Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пустышка, польза или вред?  (Прочитано 92693 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Руся

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • это мы четыре кота
Re: Пустышка, польза или вред?
« Reply #300 : 23 Лютого 2012, 00:20:55 »
Конечно, если учесть, что я малого уже больше года не могу отучить от сосания пальца - жду может перерастёт - то соска - это благо, потому как в определённом возрасте её можно выбросить и сказать, что собачка забрала, а пальчик не выбросишь.

таня 5555

• Постоялец
« Reply #301 : 23 Лютого 2012, 07:54:05 »
Конечно, если учесть, что я малого уже больше года не могу отучить от сосания пальца - жду может перерастёт - то соска - это благо, потому как в определённом возрасте её можно выбросить и сказать, что собачка забрала, а пальчик не выбросишь.
у моих знакомых,девочка до 5 лет палец сосала,там мама уже все методы испробывала,ничего не помагало

Anymama

• Звезда форума
  • 063-621-55-66 Алёна - ко мне на ты:)
« Reply #302 : 23 Лютого 2012, 13:08:10 »
когда родилась моя манюня, я накупила кучу разных пустышек. Так сказать на выбор. Но моя доця от них отказалась, она их не воспринимала и всё. А соски я почти все поотдавала соседке- она вечно их теряла. и как специально под ночь, когда в аптеку не пойдёш уже

Руся

• Местный житель
  • это мы четыре кота
« Reply #303 : 23 Лютого 2012, 13:42:51 »
у моих знакомых,девочка до 5 лет палец сосала,там мама уже все методы испробывала,ничего не помагало
Вот вы меня "успокоили" :walldash:

Sladkoeshka

• Местный житель
« Reply #304 : 25 Лютого 2012, 21:35:23 »
Мы уже тоже три недели без бутылки с соской (но у нас она была вместо соски, целый день сосали) и мне без нее намного легче и сон стал лучше ттт, правда первые 3 дня были очень тяжелыми.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #305 : 06 Березня 2012, 14:47:33 »
А мы еще и с соской, и с бутылкой. соска только для сна. может даже не сосать, а просто в руке держать, но главное, чтоб была. а с бутылочкой мы засыпаем. хотя уже пьёт из чашки. знаю, что надо отучать, но я пока не готова.

Мaринка

• Местный житель
  • 0630259293
« Reply #306 : 06 Березня 2012, 22:56:28 »
Мы по началу соску вообще не брали в рот, но я потом где вычитала что соска полезная, что реб. нужно до 6 мес удовлетворить рефлекс сосания, иначе потом будут пальцы во рту. Я понемножку каждый день давала соску ей и она привыкла. Правда мы соской пользовались только когда она спать ложилась, а в 1,3 просто от нее отказалась(я не дала, а она и не просила)

Ellochka

• Местный житель
  • тел. 067-460-95-05
« Reply #307 : 09 Березня 2012, 19:52:23 »
Мне свекровь передала пустышку еще в роддом, и очень меня выручила, я давала малышу соску и бегала по своим делам (в аптеку, к врачу, на процедуры и т.д.) и была более-менее спокойна, мой малыш не кричал. И на улице было хорошо- начинает капризничать-даю соску и успокаивается. Грудь-то на улице не дашь  :D Первая наша соска была простая "ромашка", потом купили "авент", масик взял без проблем. В годик сразу после празднования дня рождения не смогли отыскать свою "сосю", новую покупать не стали. Пару дней было сложно, а потом масик забыл о ней, есть же мамина сися.  ;D

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #308 : 15 Березня 2012, 10:07:58 »
Пустышкой пользуемся только для засыпания. С рождения приучили, потому что у Стасика от плача синел носогубный триугольник и он начинал сипеть. Поэтому педиатр не стала протестовать против соски, хотя она не сторонник их.

Lapka

• Звезда форума
« Reply #309 : 15 Березня 2012, 18:43:40 »
Пустышка очень помагала при коликах. Грудь успокаивала, но от постоянного сосания, она начинала срыгивать и снова орать...  :walldash: А на пустышке успокаивалась и засыпала. Сейчас не даю почти, только на улице, когда начинает хныкать. Лучше дать соску, чем ребенок будет холодный воздух хватать.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #310 : 16 Березня 2012, 14:14:54 »
девочки, ну что вы переживаете о соске?  если есть необходимость - соска отличный помощник!  :super:   отучиться будет не проблема, просто по малышу будете смотреть и всё)))  а то, что педиатры или соседки по подъезду о соске говорят - наплюйте, слушайте свой внутренний голос и смотрите по малышу!  ;)

Мaринка

• Местный житель
  • 0630259293
« Reply #311 : 16 Березня 2012, 14:33:01 »
девочки, ну что вы переживаете о соске?  если есть необходимость - соска отличный помощник!  :super:   отучиться будет не проблема, просто по малышу будете смотреть и всё)))  а то, что педиатры или соседки по подъезду о соске говорят - наплюйте, слушайте свой внутренний голос и смотрите по малышу!  ;)
В полне согласна, Мы когда в гости ходили, нам говорили такая большая, а с соской, а я всем отвечала - придет время сама положит!

Sweet-girl

• Звезда форума
« Reply #312 : 16 Березня 2012, 14:46:48 »
В полне согласна, Мы когда в гости ходили, нам говорили такая большая, а с соской, а я всем отвечала - придет время сама положит!
Вы пака с "сосей" ходите? или уже выбросили...
нам вот 1.3, а без соски уснуть ну никак уснуть не можем... ??? привычка уже, наверное... и когда же манюня ее положит? ???

Мaринка

• Местный житель
  • 0630259293
« Reply #313 : 16 Березня 2012, 14:56:08 »
Вы пака с "сосей" ходите? или уже выбросили...
нам вот 1.3, а без соски уснуть ну никак уснуть не можем... ??? привычка уже, наверное... и когда же манюня ее положит? ???
Мы уже без соски, я уже писала, но повторюсь,мы только и засыпали с соской, а потом в 1,3 я как-то забыла ей дать, а она не попросила. Вот так мы с того дня без соски.

Мaринка

• Местный житель
  • 0630259293
« Reply #314 : 16 Березня 2012, 14:57:57 »
Хотя до этого, где-то в год я попыталась не дать на ночь соску так она плакать стала.
Я думаю Вы сами поймете когда Ваш ре ее не захочет! :)