я подождала,когда вылезут мучающие зубки,планировала отучать,но чуть по позже,а момент подвернулся сам)))
у нас соска была только на сон,и раньше если допустим плакал,то можно было дать соску и он успокаивался,а щас ему даешь в рот,и он тут же брал ее рукой,и выкидывал далеко-далеко.....
если среди ночи соска выпадала,то он ее уже не искал спящий(а раньше искал постоянно)
в одну ночь,уже под утро,минут за 10 до будильника,Витюша проснулся и попросился к нам

(всегда просыпается минут за 10 до будильника-берем к себе и еще часик спит,пока я нашего папу собираю на работу),соску я не нашла,ну и положила так(уличную брать не хотела),и он без всякого уснул,не пил не молока/воды....ниче,лег,глазки закрыл и уснул
ВОт я и решила отучить,раз он заснул без НЕЕ
днем ложились спатки я на всякий случай в карман себе положила соску,но она не понадобилась.Я его не укладываю как бы.ложусь вместе с ним,он трошки по мне полазит и засыпает,и потом перекладываю в кроватку.сон хуже не стал.ни днем ни ночью!
мы в первые дни и у бабушек дедушек гостевали,и без меня спать ложились,я просто предупредила,что б не говорили при малыше слово СЁСЯ и всё.В первые дни вспомнил про нее раза три,говорит :сеся и показывает на подушку(под ней всегда соска лежала),я ему сказала,что собачки унесли,он тут же :сеся ававав и на окно показывает(мы там собачек высматриваем).и все.
Просто я думаю попался момент,когда соска ему уже не нужна была)))