Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пустышка, польза или вред?  (Прочитано 92694 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sweet-girl

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Пустышка, польза или вред?
« Reply #285 : 08 Лютого 2012, 09:41:49 »
так вам же только годик с хвостиком, и уже в садик планируете сейчас?
На лето, в группу для манюнь. А днем и ночью засыпаем с сосей, планирую потиху отучать... :)

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #286 : 08 Лютого 2012, 10:30:00 »
На лето, в группу для манюнь. А днем и ночью засыпаем с сосей, планирую потиху отучать... :)
ясненько ;) удачи вам в этом нелегком деле и терпения ;) Поделитесь потом способами и результатами :)

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #287 : 08 Лютого 2012, 12:50:03 »
Я свою старшкю от пустышки отлучила в год и месяц, выбрала момент, когда з зубами тишина была. Две ночи немножко поплакали и всё. Младшая сама от пустышки отказалась в 8 месяцев.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #288 : 08 Лютого 2012, 14:16:18 »
и мы от соски без проблем отучились, хотя жевали её чуть ли не с рождения и так получилось, что перестала кормить грудью, и почти через пару недель и с соской распрощались, хотя не планировала, просто как-то затерялись все соски, не смогли найти, вот и решила попробовтаь положить раз без соски, дольше засыпал, вертелся, и всё.  ;) Никаких истерик и боёв без правил))

таня 5555

• Постоялец
« Reply #289 : 08 Лютого 2012, 14:27:18 »
мы долго соску "жевали",разговаривать рано начали,стоматолог сказал прикус нормальный,пользы не вижу ,особого вреда тоже,если ребенок хочет,пускай соска будет,зачем забирать

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #290 : 08 Лютого 2012, 14:28:48 »
я подождала,когда вылезут мучающие зубки,планировала отучать,но чуть по позже,а момент подвернулся сам)))
у нас соска была только на сон,и раньше если допустим плакал,то можно было дать соску и он успокаивался,а щас ему даешь в рот,и он тут же брал ее рукой,и выкидывал далеко-далеко.....
если среди ночи соска выпадала,то он ее уже не искал спящий(а раньше искал постоянно)
в одну ночь,уже под утро,минут за 10 до будильника,Витюша проснулся и попросился к нам ::) (всегда просыпается минут за 10 до будильника-берем к себе и еще часик спит,пока я нашего папу собираю на работу),соску я не нашла,ну и положила так(уличную брать не хотела),и он без всякого уснул,не пил не молока/воды....ниче,лег,глазки закрыл и уснул O:-)
ВОт я и решила отучить,раз он заснул без НЕЕ :)
днем ложились спатки я на всякий случай в карман себе положила соску,но она не понадобилась.Я его не укладываю как бы.ложусь вместе с ним,он трошки по мне полазит и засыпает,и потом перекладываю в кроватку.сон хуже не стал.ни днем ни ночью!
мы в первые дни и у бабушек дедушек гостевали,и без меня спать ложились,я просто предупредила,что б не говорили при малыше слово СЁСЯ и всё.В первые дни вспомнил про нее раза три,говорит :сеся и показывает на подушку(под ней всегда соска лежала),я ему сказала,что собачки унесли,он тут же :сеся ававав и на окно показывает(мы там собачек высматриваем).и все.
Просто я думаю попался момент,когда соска ему уже не нужна была)))

Sweet-girl

• Звезда форума
« Reply #291 : 08 Лютого 2012, 14:42:29 »
Просто я думаю попался момент,когда соска ему уже не нужна была)))
Умницы!!!!  :ok:
« Останнє редагування: 09 Лютого 2012, 10:21:28 від zetka »

m@ma

• Звезда форума
« Reply #292 : 08 Лютого 2012, 14:56:56 »
а у нас без соски ну никак не засыпает ???. говорит уже достаточно хорошо, и вечером сама напоминает : Мамочка дай мне, пожалуйста, соску. Или днём : Дай мне соску, я устала, буду спать. и ночью если просыпается, она её исчет. и если не давать будет реветь и требовать :(. вобщем не готова ещё с ней расстаться

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #293 : 08 Лютого 2012, 15:00:30 »
а у нас без соски ну никак не засыпает ??? . говорит уже достаточно хорошо, и вечером сама напоминает : Мамочка дай мне, пожалуйста, соску. Или днём : Дай мне соску, я устала, буду спать. и ночью если просыпается, она её исчет. и если не давать будет реветь и требовать :( . вобщем не готова ещё с ней расстаться
в таком возрасте я отучала сестру от соски,тоже уже хорошо говорила,и соска только была на сон.мы дома с ней поговорили,что :ты уже большая,а котики маленькие(или собачки,уже не помню),они плачут сильно за соской,и вышли во двор и малышка бросила котикам соску.но правда мы дня три выходили бросать,но отказывалась отдавать соску :D

m@ma

• Звезда форума
« Reply #294 : 08 Лютого 2012, 15:05:18 »
мы такое уже как-то пробовали. днём она со всем этим соглашается, но когда приходит ночь... никого и ничего не слышит, только соску давай :(

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #295 : 08 Лютого 2012, 15:46:49 »
какой Витюня молодец и умничка!

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #296 : 08 Лютого 2012, 16:19:50 »
всем спасибо :D

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #297 : 12 Лютого 2012, 13:36:00 »
Мы легко отказались от соски на ночь,а вот на дневной сон никак.

Sweet-girl

• Звезда форума
« Reply #298 : 12 Лютого 2012, 15:24:16 »
У нас тоже только когда спим...но знает, проснулись - все сося спит дальше , а мы гулять :D :D :D
Только вот как потом отучать от соси пока не знаю...
Но сон намного спокойнее, если и проснется за ночь несколько раз, то компотика попили за сосю и дальше спатуни. :) Мне спокойнее, да и манюне тоже, ни слез ни психов...  O:-)

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #299 : 12 Лютого 2012, 22:13:05 »
У нас тоже только когда спим...но знает, проснулись - все сося спит дальше , а мы гулять :D :D :D
Только вот как потом отучать от соси пока не знаю...
Но сон намного спокойнее, если и проснется за ночь несколько раз, то компотика попили за сосю и дальше спатуни. :) Мне спокойнее, да и манюне тоже, ни слез ни психов...  O:-)
я тоже так думала)))а теперь мы без нее нормально спим,и не ищем ее по всей кроватке :)