Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте ваш малыш стал сам садиться (проситься) на горшок?

Автор Тема: Горшок и малышок  (Прочитано 220280 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

masya1

• Гість
Re: Горшок и малышок
« Reply #870 : 17 Січня 2012, 15:23:35 »
а я тихо покуриваю в сторонке (взять вчерашние сутки, записяли 3 памперса, включая ночной и 3-е штанов, остальное в горшок)  O:-) O:-).

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #871 : 17 Січня 2012, 15:25:37 »
а я тихо покуриваю в сторонке (взять вчерашние сутки, записяли 3 памперса, включая ночной и 3-е штанов, остальное в горшок)  O:-) O:-).
  :super:
А еще скажу открыто-я жлоблюсь просирать на памперсы.
И так 3 года на шее,совесть надо иметь  ;D

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #872 : 17 Січня 2012, 15:27:45 »
ну вот хоть чесно) хотя про "остальное" это ж явно не основное даже))) у нас 5-6 памперсов с ночным) так кто что выйгрывает :-\ непонимаю.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #873 : 17 Січня 2012, 15:29:53 »
Йожык, мой пост ко всем - не только к Вам  O:-)
Есть тут товарищи, которые пишут, что если ребенок не ходит на горшок в 1,6 года, то мама - лентяйка
Да, собственно, лентяйками я никого не называла...(хотя, по большому счету, большинство моих знакомых мамочек рассказывают эту ситуацию так: Я его посадила один раз, а он выгибается, дык чего я буду ре мучать? поумнеет, сам сядет! :)А то, что это труд - таки да!Я помню каких мне это усилий стоило (каждый день полный таз стирки и стираю я только руками не потому что нет машинки, а потому что у дитяти аллергия на всякого рода порошки 8))
А вообще, предлагаю эту дискуссию не совсем по теме закрыть, а описывать здесь как приучили к горшку. ЗЫ: интересно, а Комаровский как приучал своих детей к горшку? ;)
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #874 : 17 Січня 2012, 15:32:03 »
ЗЫ: интересно, а Комаровский как приучал своих детей к горшку? ;)

:D   скорее всего не он, а жена приучала, а он ей мудрые советы давал!  ^-^ 

masya1

• Гість
« Reply #875 : 17 Січня 2012, 15:33:10 »
ну вот хоть чесно) хотя про "остальное" это ж явно не основное даже))) у нас 5-6 памперсов с ночным) так кто что выйгрывает :-\ непонимаю.

бывает у нас 1 ночной за сутки, это если на улице не записяем, приходим и моментом на горшок надо. А вообще, были бы у меня полыи ковры новые, может я по другому на это смотрела  ::). А так ламинат купили, сложили под кроватями и ждем звездного часа  O:-)

• ★SuperStar★
« Reply #876 : 17 Січня 2012, 15:35:13 »
наверное Комаровский имеет в виду что с 1,5 года не посадить надо и ждать что пописяет. а с 1,5 года надо НАЧИНАТЬ приучивать ходить на горшок. тоесть тот же труд. но одним сразу одним с 2 лет...это индивидуально. но что ребёнок может контролировать себя это он говорит с 1, 5 года.

Honey

• Частый гость
  • **
« Reply #877 : 17 Січня 2012, 15:35:38 »
Мы уже 2 месяца  памперсы одеваем только если куда-то идем, да и то на всякий случай. Малая писяет только на горшок, как днем, так и ночью. При чем, все само так вышло, я просто ее в 6 месяцев начала присаживать, пару раз пописявши в горшок, она сообразила что туда надо делать, просто надо было ловить. В 7,5 начала проситься, подползает и ноет и в это время я заметила, что начала просыпаться ночью и крутиться, руку к попе приложу, памперс горячий становиться, решила снять и посмотреть как будет. В итоге просыпается, я ее быстро на горшок, пописяет и спать. За все время только 2 раза обписялась во сне. Правда есть в этом и неудобство, на улице когда проснется, надо бежать домой и сажать на горшок, потому что плакать начинает, не хочет по себя писять и терпит же! При том, что я никогда не ругала ребенка, если обписяется!!! Максимум ай-я-яй, да и то без серьезного вида. А у сестры малой как черта горшок боится. Все детки разные

drena

• ★SuperStar★
« Reply #878 : 17 Січня 2012, 16:27:25 »
наверное Комаровский имеет в виду что с 1,5 года не посадить надо и ждать что пописяет. а с 1,5 года надо НАЧИНАТЬ приучивать ходить на горшок. тоесть тот же труд. но одним сразу одним с 2 лет...это индивидуально. но что ребёнок может контролировать себя это он говорит с 1, 5 года.
Да, специалисты, в.т.ч. Комаровкий и наш педиатр Люба (Азбука) так и считают и я склонна им верить тоже  ;)

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #879 : 17 Січня 2012, 16:28:27 »
Да, специалисты, в.т.ч. Комаровкий и наш педиатр Люба (Азбука) так и считают и я склонна им верить тоже  ;)
Дасейчас модно так считать и я лично прекрасно об этом знаю.
Но так не считаю))
Уж не судите строго O:-)

myshkamasha

• Постоялец
« Reply #880 : 17 Січня 2012, 16:34:42 »
в 1 год и 11 мес сынуля сам стал проситься на горшок. но в последние дни опять его перемкнуло и опять не просится. не пойму в чем дело. может протест. но писаем исключительно мимо. на горшок садится не хотим :o

• ★SuperStar★
« Reply #881 : 17 Січня 2012, 18:28:40 »
подубедили вы меня чуток :D
смотрю моститься без памперса на покакать вроде-усадила в унитаз-пописяла :o совпадение такое) хотя а вдруг Аня противоречит всем развитиям и специалистам и вундеркинд, а живу и не знаю) пойду за горшком)))
« Останнє редагування: 17 Січня 2012, 18:30:44 від Mary:) »

Finka

• Звезда форума
« Reply #882 : 17 Січня 2012, 18:39:57 »
А в чем тут противоречие и вундеркинизм? ??? Не сама ж она сознательно на унитаз залезла ^-^. Мой с 8 месяцев и писял, и какал на горшок, если вовремя проследить и посадить, а сейчас вот отказывается :-[

• ★SuperStar★
« Reply #883 : 17 Січня 2012, 18:57:28 »
А в чем тут противоречие и вундеркинизм? ??? Не сама ж она сознательно на унитаз залезла ^-^. Мой с 8 месяцев и писял, и какал на горшок, если вовремя проследить и посадить, а сейчас вот отказывается :-[
теперь я буду в грудь стучать и кричать-ходит на унитаз)
апротиворечит  то что не может ребёнок контролировано сам ходить. а я присадила а она натужилась и пописяла-вот уже три раза))) но надо каждые походу 6 минут примерно садить)

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #884 : 17 Січня 2012, 18:59:16 »
А в чем тут противоречие и вундеркинизм? ??? Не сама ж она сознательно на унитаз залезла ^-^ . Мой с 8 месяцев и писял, и какал на горшок, если вовремя проследить и посадить, а сейчас вот отказывается :-[
одно дело когда срабатывает рафлекс - посадили надо пописять, другое когда хочу писять надо на горшок)))
Я не знаю когда я этим вопросом займусь, наверное все же после года 8)