Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте ваш малыш стал сам садиться (проситься) на горшок?

Автор Тема: Горшок и малышок  (Прочитано 220239 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

drena

• ★SuperStar★
Re: Горшок и малышок
« Reply #840 : 17 Січня 2012, 13:56:57 »
Да, все ж индивидуально, я согласна ??? У кого-то головку держит в 1,5 мес, у кого-то в 4. Тут всех под одну гребенку не надо.
А у меня много случаев, когда с 1,3 садили и все  :super:

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #841 : 17 Січня 2012, 14:00:20 »
drena, согласна с Вами на 100%, сама давно хотела так написать  ::)
Я очень рада за всех девочек, у которых детки сами ходят на горшок в 1 год и очень им по-доброму завидую
Приучаю ребенка к горшку с 11 месяцев, а воз и ныне там  :walldash:, так что не только в маминой дрессировке дитяти дело

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #842 : 17 Січня 2012, 14:28:10 »
Цитувати
А хвастовство некоторых мамочек тем, как рано их дети сели на горшок и недоумение о том, почему другие не сели - это из той же оперы (см абзац выше) и от недостаточной самореализации в декрете,
ага,в теме "ГОршок и малышок" указание сроков, когда твой ре сел на горшок-именно хвастовство.
Ну прасцице,больше не буду хвастаться горшком ;D
Буду шубами ;D

drena

• ★SuperStar★
« Reply #843 : 17 Січня 2012, 14:38:17 »
ага,в теме "ГОршок и малышок" указание сроков, когда твой ре сел на горшок-именно хвастовство.
Буду шубами ;D
Указание и хвастовство - 2 большие разницы  ;D

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #844 : 17 Січня 2012, 14:38:43 »
Я тоже приучаю. Когда просится. А когда только успевай менять штаны. Но в памперсах дома мы до 3 месяцев были. Потом пеленки, подстилки и т.д. и т.п. Да, иногда надоедает. Но есть же машинка постирать. Пеленки есть одноразовые. А париться в памперсе в 23 градуса. Нееееее.
:o а мы в 30 в памперсе ходили-прикиньте!
а простите как вы одноразовыми пелёнками пользуетесь? наматываете? или в трусы как прокладку? или вы пока не ходите?

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #845 : 17 Січня 2012, 14:44:03 »
Буду шубами ;D
Указание и хвастовство - 2 большие разницы  ;D
И че?
Я еще могу захвастать,что мой ре знает стих на 2 страницы.
Я ваще им горжусь)

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #846 : 17 Січня 2012, 14:46:34 »
По поводу - парится, как-то перебор, действительно  ::)
Ходил мой ребенок и в 35 (на море) и как-то не парился  ???
Кроме первого месяца жизни, красной попы в подгузнике никогда не было.
Но опять повторюсь, ходят детки на горшок в годик - и мамы, и детки молодцы  :super:, ну, а если нет - не надо нападать, всяко бывает  O:-)

Finka

• Звезда форума
« Reply #847 : 17 Січня 2012, 14:47:31 »
у меня у знакомых двое детей так вот первого они начали высаживать относительно рано 8-9 месяцев так он к 1,5-2 годам ходил на горшок сам без проблем. А вот второго ребенка решили по Комаровскому с 1,5 года до этого ребенок только пару раз видел горшок, так нифига у них быстрей не получилось ходил до 2,5 лет обосцанный и обосранный и в садик не отдали в 2 как хотели ^-^
Ну, Комаровского, я уважаю, но нельзя всех детей под одну гребнку. Я своего тоже с 8 месяцев усаживаю на горшок и он делал туда свои дела исправно, хоть и неосознанно, пока не научился сам с него слазить. Вот теперь беда: на горшок ни в какую, только посажу - а он уже уполз и делает дело в сторонке :walldash: Не знаю, что и делать: если купить горшок с ремнями и пристегивать, думаю, тогда его вообще напрочь  отвернет от горшка и добровольно он будет отказываться на него садиться ???. Думаю, может купить детское сидение на унитаз, чтоб он как взрослый трудился? ;D Или для этого еще рано? :-\

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
« Reply #848 : 17 Січня 2012, 14:48:05 »
У нас приучение к горшку ну ни как не получается. Думала отдам в садик, научится. Ага, счас. Через день забираю 1-2 колготок. Причем я заметила, придешь в гости в памперсе, доча все время просится на горшок, может даже демонстративно пойти в туалет пописать, а как дома-так прокол за проколом. У меня закрадывается мысль, что она на надо мной издевается.

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #849 : 17 Січня 2012, 14:49:29 »
А у моей еще фишка - она свои дела ни на травку, ни на чужой горшок, ни на унитаз не делает  :walldash:
У нас так и со сном - спим великолепно (тьфу-тьфу), но только в своей кровати

• ★SuperStar★
« Reply #850 : 17 Січня 2012, 14:50:13 »
научился ребёнок писять какать на горшок-КАЖДЫЙ раз-аплодисменты браво! написали во сколько. но писать присаживаем с 3х, а писяем в полтора года раз из 10 в горшок-это зачем??? зайца тоже можно курить научить-но зачем-если он не понимает и не может сам!
а вообще у евреев дети самые-самые) ото они и в год в горшок и говорят и болеют исключительно от заразных детей...евреев дурных не бывает) они умеют рассказывать)

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #851 : 17 Січня 2012, 14:51:30 »
Цитувати
Но опять повторюсь, ходят детки на горшок в годик - и мамы, и детки молодцы  :super:, ну, а если нет - не надо нападать, всяко бывает 

А что,кто-то здесь хоть раз написал,что дети неполноценные,кто не ходит на горшок?
Упаси меня от такого.
Я начала здесь тусить после того,как над Машечкой начали насмехаться и удивляться,что человек годовалого ре садит на горшок.
Дети есть дети,но еще раз повторюсь,что не обязательно ставить под сомнение,что ре может рано ходить на горшок у других мам.

Мама Ани

• Звезда форума
« Reply #852 : 17 Січня 2012, 14:52:17 »
по поводу пеленок одноразовых - клевая вещь :super: я летом малую на нее или ложила спать или обеладывала всю кровать пока она гуляла, так вот дома обходились без памперсов. После года одевала памперс на сон и на прогулку, а дома она гуляла просто в трусиках и штанишках. Мы спецом купили 20 пар дешевых штанишек х/б, 20 пар носков и трусиков. за день записивала все. В 10 вечера я ставила стирку, потом все по батареям и к утру все готово. Старалась высаживать, но не всегда подлавливала :D Когда потеплело перестала одевать памперс на улицу (брала сменную одежду) к 1,8 Аня просилась на горшок

• ★SuperStar★
« Reply #853 : 17 Січня 2012, 14:52:43 »
По поводу - парится, как-то перебор, действительно  ::)
Ходил мой ребенок и в 35 (на море) и как-то не парился  ???
Кроме первого месяца жизни, красной попы в подгузнике никогда не было.
Но опять повторюсь, ходят детки на горшок в годик - и мамы, и детки молодцы  :super:, ну, а если нет - не надо нападать, всяко бывает  O:-)
тоже самое) она в майках ходила в основном, но вподмышке была потничка, а в памперсе ниразу хоть и спали без кондиционера всю ночь в одном пампперсе.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #854 : 17 Січня 2012, 14:54:52 »
Йожык, мой пост ко всем - не только к Вам  O:-)
Есть тут товарищи, которые пишут, что если ребенок не ходит на горшок в 1,6 года, то мама - лентяйка