Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте ваш малыш стал сам садиться (проситься) на горшок?

Автор Тема: Горшок и малышок  (Прочитано 240332 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Маришка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 095 944 23 83 :)
Re: Горшок и малышок
« Reply #855 : 17 Січня 2012, 14:55:25 »
У нас приучение к горшку ну ни как не получается. Думала отдам в садик, научится. Ага, счас. Через день забираю 1-2 колготок. Причем я заметила, придешь в гости в памперсе, доча все время просится на горшок, может даже демонстративно пойти в туалет пописать, а как дома-так прокол за проколом. У меня закрадывается мысль, что она на надо мной издевается.

может и не так, но я свою стемулирую, короче дресерую как собаку, сходит на горшок, дам что то вкусное и сразу и обязательно хвалю, дак теперь если что то хочет сядет и выиживает, а потом кричит мама и хлопает сама себе, ждет вознаграждение и похвалы  :D Может вам тоже попробовать!?

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #856 : 17 Січня 2012, 14:56:22 »
И да.мой ре в полтора года ровно устроил плач,когда хотела надеть памп в маршрутку(ехали в Киев)
Йожык, мой пост ко всем - не только к Вам  O:-)
Есть тут товарищи, которые пишут, что если ребенок не ходит на горшок в 1,6 года, то мама - лентяйка
не сметь так больше делать!! ;D

ВИКИ

• Частый гость
  • **
  • Не гоняйся за счастьем,оно находится в тебе самом!
« Reply #857 : 17 Січня 2012, 14:56:30 »
Нам еще рано об этом говорить, но я много читала об этом, что ребенок начинает понимать то, что нужно ходить на горшок +- в 1,5-2 года. Но, конечно, не в 3 и не в 5.И все дети индивидуальны, кто-то раньше, кто-то позже. А слишком раннее присаживание и крики с пеной у рта, какие все мамы лентяйки, кто пользуется памперсами, мне кажется - это пережитки СССР  ??? (Тогда мамам стирать ооочень много приходилось, так с 4-х месяцев присаживали. )Также как и мнение, что памперсы - зло.

Да и менталитет у многих наших людей такой, о чем часто и Комаровский говорит с иронией: маленький ребенок - это крест, мука, которую мама должна стойко переносить. Не давать ребенку спать днем, чтоб давал спать маме ночью? Ай-ай-ай, осуждающе покачают головой другие, ты же мать! До недавнего времени так было и с памперсами - тебе лень стирать! Вот мы раньше... Молодая мама не должна краситься, должна выглядеть болезненно, жаловаться, как ей невыносимо тяжело, тогда такие знакомые одобрительно ей посочувствуют. А если мама весела, бодра, наслаждается материнством - укоризненно качают головой и то ли от зависти, то ли не знаю от чего, недоумевающе-осуждающе: хм, я как вспомню себя - присесть некогда было! И как она там за ним смотрит, раз так выглядит!

А хвастовство некоторых мамочек тем, как рано их дети сели на горшок и недоумение о том, почему другие не сели - это из той же оперы (см абзац выше) и от недостаточной самореализации в декрете, я думаю  ???Так хоть в этом самореализуются. Это как: а мой сидит, а твой еще нет, а мой пошел, а твой нет и т.д...
Короче, предлагаю прекращать споры по этому поводу. Каждой маме виднее, как ей жить.
Поддерживаю!

Риелторские услуги
063-652-89-10; 098-396-01-07;099-50-60-675
Продукция NSP для здоровья и молодости

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #858 : 17 Січня 2012, 14:56:47 »
а я ставлю под сомнение хождение такое ибо несколько человек уверяли клятвенно что дети только на горшок ходят в год, в полтора и одна в 9 мес. но увидев ЭТО-вы меня извините. одно орало криком от горшка, вторая спала (не раз и не два) в обосцаной кровати а третья на нг желание загадала! и все они вечно обписяные и у всех обгаженные ковры-диваны...мальчик стоял писял на ноут бук приученный к горшку-это нормально?

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #859 : 17 Січня 2012, 14:57:24 »
Мне как-то одна мама в спесочнице увидев моего детя ранней весной в подгузнике (это нам 2 года было) сказала что ре будет отсталым в розвити :walldash:  Немного задело меня......

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #860 : 17 Січня 2012, 14:58:18 »
Маша! Не заводись  O:-). Пусть говорят, что хотят  :)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #861 : 17 Січня 2012, 14:59:37 »
Мне как-то одна мама в спесочнице увидев моего детя ранней весной в подгузнике (это нам 2 года было) сказала что ре будет отсталым в розвити :walldash:  Немного задело меня......
Я б этой маме  >:D
Отличный у тебя парень  :super:
Не считаю, что подгузник как-то влияет на умственные способности

• ★SuperStar★
« Reply #862 : 17 Січня 2012, 15:03:17 »
свекровь меня гноила долго что не приучаю. отдали ей на три часа ребёнка) она ей памперс сняла-пусть попа хоть подышет сказала) через час кричала-оденьте ребёнку памперс, а то тряпок нет сухих :)) больше не гноит)

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #863 : 17 Січня 2012, 15:04:37 »
А вообще-жесть за горшки ругаться  :))
Побили горшки(с) ;D

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #864 : 17 Січня 2012, 15:05:53 »
свекровь меня гноила долго что не приучаю. отдали ей на три часа ребёнка) она ей памперс сняла-пусть попа хоть подышет сказала) через час кричала-оденьте ребёнку памперс, а то тряпок нет сухих :)) больше не гноит)

Это я своей прошлым летом на двое суток оставила и подгузники дала на ночной сон....Только позже призналась, что пыталась без подгузника первую ночь спать уложить, в кровати караси плавали, одела под утро. Благо лето всё быстро высохло  :D

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #865 : 17 Січня 2012, 15:07:06 »
Наш форум - прям горячая точка страны!  ;D
Уже писала, повторюсь. Старшая приучилась к горшку где-то в 2,3-2,4 года, младшая в 1,7 года. Если б не собственный опыт со старшей, со всеми моими потугами в приучении - наверное, тоже считала б что ребенок в полтора года просто обязан делать все свои дела самостоятельно! И точка.
А младшая просто сама заинтересовалась горшком, без какого-либо давления с моей стороны.

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

• ★SuperStar★
« Reply #866 : 17 Січня 2012, 15:08:06 »

Это я своей прошлым летом на двое суток оставила и подгузники дала на ночной сон....Только позже призналась, что пыталась без подгузника первую ночь спать уложить, в кровати караси плавали, одела под утро. Благо лето всё быстро высохло  :D
:D :D :D
моя призналась что памперс не умеет одевать) ничё-научила и всем хорошо-главное сухо)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #867 : 17 Січня 2012, 15:09:04 »
Eliva ваша младшая скорее всего просто копировала поведение старшей.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #868 : 17 Січня 2012, 15:09:58 »
Та главное,чтоб всем было хорошо.
И нечего стебаться собосраных и обоссаных мамочек,которые сумели приучить или хотя бы пытаются  ;D

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #869 : 17 Січня 2012, 15:12:47 »
Eliva ваша младшая скорее всего просто копировала поведение старшей.
Старшая на унитаз давно ходит. С таким успехом, она могла бы скопировать папу с мамой))

... Принимаю как награду сердца маленького стук...