Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте ваш малыш стал сам садиться (проситься) на горшок?

Автор Тема: Горшок и малышок  (Прочитано 219898 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Кет

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Катя 0978953379 0932668091
Re: Горшок и малышок
« Reply #375 : 24 Червня 2011, 17:10:44 »
А может как в садике,одновременно.Может получится.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #376 : 24 Червня 2011, 18:25:29 »
я по писику определяю ::) когда ему уже пора)))а какуняем в одно и тоже время...так это без проблем)))
так это у мальчишек видно, когда хочет  :D, а вот у девчонок этого никак не определишь ???, разве что чаще на горшок высаживать

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #377 : 24 Червня 2011, 21:42:31 »
я по писику определяю ::) когда ему уже пора)))а какуняем в одно и тоже время...так это без проблем)))
так это у мальчишек видно, когда хочет  :D , а вот у девчонок этого никак не определишь ??? , разве что чаще на горшок высаживать
щас бы мой муж сказал,что у тебя отпуск по этому поводу...вот и высаживай :D :D :D

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #378 : 25 Червня 2011, 22:06:42 »
Недавно сына подловила покакунять на горшок.Ему понравилось,что там что-то есть.Так он последние 2 дня как на горшок сядет,через 3 секунды вскакивает-думает,что все уже произошло! С 10 попытки пописять может сидя.А раньше стоя писял
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

barbaris

• Постоялец
« Reply #379 : 25 Червня 2011, 23:39:15 »
я тоже подлавливала, особенно как вижу , что тужится - так бегом на горшок :D, одно время было, что какала после обеда, так покормила и на горшок и приговаривала, повторяла как она кряхтела, так она потом так и проситься начала: какаем уже только на горшок, а вот с пописять как ей вздумается :-[ -  может и не попроситься, ну на улицу уже без подгузника ходим ;)

olushta

• Звезда форума
« Reply #380 : 26 Червня 2011, 13:53:42 »
Мы уже месяца полтора как без памперса, писаем когда по предложению, когда сам стягивает трусики и делает дело (в основном на улице, но бывает и в горшок), ночью терпим до утра или просыпаеться -  Мама! Вова туалет! уже даже ничего не подстилаю  :super: А вот с покаком у нас полный пролет -только стоя в трусы  >:( и причем обязательно надо спрятаться или под штору или еще куда, а потом выходит довольный, ноги в раскорячку и кричит Мама! Вова покакала в трусы, а надо в горшок! пошли в душик...  :walldash: И вот что я тока не делала... на горшке больше 2 секунд не сидит, пописает и все... за все время только 2 раза сходил покакать в горшок и то потому что был голяком и я успела словить в момент процесса... Надеюсь в садике коллективное высаживание поможет  ::)

barbaris

• Постоялец
« Reply #381 : 26 Червня 2011, 21:13:23 »
гуляли на днях на улице, я высаживаю малую под кустик, а рядом вертится соседский мальчик - недавно два годика исполнилось, я спрашиваю: "ты уже большой, в трусики уже не писяеш, а она ещё маленькая может и  в трусики надудлить", а он отвечает: "надо по попе давать"  :D

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #382 : 26 Червня 2011, 22:57:41 »
гуляли на днях на улице, я высаживаю малую под кустик, а рядом вертится соседский мальчик - недавно два годика исполнилось, я спрашиваю: "ты уже большой, в трусики уже не писяеш, а она ещё маленькая может и  в трусики надудлить", а он отвечает: "надо по попе давать"  :D
видимо эта попа не один удар на себе пережила :super:

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #383 : 15 Липня 2011, 18:03:23 »
у нас горшок малая категорически не воспринимает, а на унитаз - без проблем! у нас обычно за день все трусы уходят (15 шт), а потом как закончатся - памперс одеваю... вчера целый вечер даже просилась писять (4 раза пописяла на унитаз) и сегодня уже 3 раза, остальные - ловлю:yahooo: :yahooo: :yahooo: надеюсь, что будем продолжать в том же духе!!! сегодня только 3е трусов в стирку ушло (потому, что обкакались)
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

masya1

• Гість
« Reply #384 : 16 Липня 2011, 14:23:03 »
мы за вчерашний день ни одного памперса не записяли  :yahooo:. На улицу одевала, приходили домой сухой снимала, а спала манюня без памперса))). Днем раз 5 точно над унитазом или гошком держу, все получается туда сделать))))

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #385 : 16 Липня 2011, 15:22:08 »
какие вы  молодцы) я буду приучивать к горшку по физиологии-после полтора годика)
у нас как было так и есть-писяем по 5 раз не за день, а за час)))
садить на унитаз не пробовали 8) :D

• ★SuperStar★
« Reply #386 : 16 Липня 2011, 15:27:39 »
я видела как одну девочку 8ми месячную на горшке держат пока она не пописяет. дитё орёт аж синее становится, но пока не пописяет её не отпускаю...вот это комфорт >:( убила бы мамашу
вы лучше микробами займитесь :D
« Останнє редагування: 16 Липня 2011, 21:04:53 від zetka »

Windson

• Звезда форума
« Reply #387 : 16 Липня 2011, 16:18:39 »
Не знаю, может я неправильная мама, но у моего ребенка в памперсе ничего не преет, дома он у меня в трусиках, а на улицу мы в жару не выходим, и никаких опрелостей ттт. Нельзя всех грести под одну гребенку, у подружки сынок по маленькому ходит раз в час, а у меня 4-5 раз. Ей можно экспериментировать на улице, и то она этого не делает. А вообще мне всегда было интересно послушать рассказы про то как ребенок ходит на горшок чуть ли не 3-х месяцев. Вот мой мозг не понимает как на практике можно реализовать то, что в принципе с точки зрения физиологии человека не возможно? Это мне надо день стоять с ребенком над горшком?  ???
Я считаю, что дите должно созреть к тому, чтобы самому понимать и чувствовать, и в туалет проситься от того, что хочет, а не ходить в туалет, от того что хочет мама. Или я что-то не понимаю?

• ★SuperStar★
« Reply #388 : 16 Липня 2011, 16:27:51 »
я тоже ржу нимагу когда говорят, что с 6 мес приучать к горшку начинают. меня родственница добила...малая хнычет постоянно, а оно говорит что это она на горшок просится...и держит её над горшком тем пока дитё не посинеет от истерики и не пописяет...ну капец и всё! но зато всем рассказывает что у ни дочь вундеркинд и на горшок с пол года просится. ещё б как ото кота в свою лужу носом тыкала и к горшку тянула и показывала что туда писять надо...потому что лужи под ней постоянно. зато бля экономия какая!

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #389 : 16 Липня 2011, 21:59:29 »
Присоединяюсь к Windson и Mary:). Я тоже неправильная и плохая мать, ибо мой деть почти в 1,10 на горшок ходит крайне редко, хотя прекрасно понимает зачем он. Говорит "пись-пись", если хочет в туалет, прекрасно терпит, пока не дойдем до туалета, но ходит на горшок максимум 3 раза в день, все остальное в подгузник. И ничего у нее не преет, ей абсолютно не жарко, и я не собираюсь издеваться ни над ребенком, ни над собой. Пусть считают меня плохой матерью :P