Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте ваш малыш стал сам садиться (проситься) на горшок?

Автор Тема: Горшок и малышок  (Прочитано 219901 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

mishonok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Горшок и малышок
« Reply #390 : 16 Липня 2011, 22:23:59 »
Мы на горшок по-большому уже 2 недели ходим, только признаки начинает подавать, я её хвать и туда :D. Дело закончит, сразу ручки тянет, чтобы поднимали. Пока промах только один раз был, пока я металась в поисках горшка, всё уже в подгузнике было ^-^. Но чтобы сама просилась, до такого мы ещё не доросли. Ну а по-маленькому только в подгузник, издеваться над ребёнком, заставляя сидеть на горшке, не вижу смысла ???, всё равно ведь он толком ещё не понимает, что от него хотят. Всему своё время ;D

Windson

• Звезда форума
« Reply #391 : 17 Липня 2011, 08:20:49 »
Ой, а нас по маленькому он в горшок писает, а по большому, когда начинает, так кричит и головой мотает, мол "нее", как горшок увидит.  :(

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #392 : 17 Липня 2011, 11:09:51 »
какие вы  молодцы) я буду приучивать к горшку по физиологии-после полтора годика)
у нас как было так и есть-писяем по 5 раз не за день, а за час)))
садить на унитаз не пробовали 8) :D
Маш, а не поздно после 1,5 годика  :-\
я вот тоже думаю купить горшок и уже над ним держать по нескольку раз в день.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #393 : 17 Липня 2011, 11:34:23 »
просто именно в этом возрасте ребёнок способен начинать контролировать мочеиспускание. почитай в инете про это. а держать над горшком дело не хитрое, просто смысла нет, ну кроме конечно экономии на памперсах. привыкнуть ре не может, пока не научится осознано опорожнятся.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #394 : 17 Липня 2011, 11:52:42 »
просто именно в этом возрасте ребёнок способен начинать контролировать мочеиспускание. почитай в инете про это. а держать над горшком дело не хитрое, просто смысла нет, ну кроме конечно экономии на памперсах. привыкнуть ре не может, пока не научится осознано опорожнятся.
не, ну когда сам будет самостоятельно сидеть, то буду садить на горшок, пусть хоть к нему привыкать начнет, а экономь памперсы - не экономь, все равно у меня за день одно и тоже кол-во уходит почему то  ;D

Ежеweekа

• Звезда форума
  • Мне булку and чай! Ничего, что я по-английски ?
« Reply #395 : 17 Липня 2011, 13:20:24 »
Я уже раннее писала, теперь делюсь ИТОГОМ. Где-то с 2 лет и 3 мес  моя доченька САМА подходит к горшку, снимает трусики, все делает, и снова трусики одевает, берет горшок и несет выливать содержимое, если попа грязная-сообщает, что нужно помыть, а то "грязи, Мойдодыр придет и скажет грязнуля". Так вот, мы ее не приучали никак специально, в памперсе спали практически до 2 лет, высаживали на горшок далеко после годика. Я уверена--села она сама на полгода позже от сверстников-- не проблема !! Зато, никаких криков, слез и панического страха перед покупкой памперсов. Точно также было и с приучанием к самостоятельной еде- пришло время и она сказала Я САМА, теперь кушает с ножом, вилкой и большой стол ложкой, держит стаканы и чашки.Мой совет- живите спокойно, все придет в свое время.А если нужно, к примеру отдатьдетку  в ясли, так там разрешаются памперсы, грязное белье стирается и отдается в чистом виде.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #396 : 17 Липня 2011, 14:11:30 »
Цитувати
Маш, а не поздно после 1,5 годика  :-\
я вот тоже думаю купить горшок и уже над ним держать по нескольку раз в день.
Совершенно не поздно,мой сам сел в 2,5 ,я пробовала в1,6 не захотел так чего ж дитё насиловать этим горшком,вот уже 3 месяца у нас всё ок,ни кого не слушайте смотрите по ребёнку,я того же мнения что и Windson,Mary, glanna,просто почитав темку сделала вывод,что всем нужно чтоб быстрее и это понятно,но я пошла по другому пути когда сам доростёт,просто горшок у нас всегда стоял в доступном месте и я иногда говорила вот Сашенька скоро будет писять и какать в горшочек так оно и получилось :)
« Останнє редагування: 17 Липня 2011, 14:17:00 від zetka »

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #397 : 17 Липня 2011, 14:16:06 »
Я Злате тоже так всегда говорю, а еще очень хвалю, когда она свои дела в горшок делает. Вот, вчера во время купания ребенок попросился на горшок, вылезли с ванны, сделали свои дела и пошли дальше купаться ;D, а раньше могла в воду написать. А сегодня САМА :yahooo: два раза сходила, подошла, стянула памперс, сделала свои дела и позвала, чтобы я убрала.  И кукол начала на горшок сажать и говорить "пись-пись". Просто всему свое время O:-)

masya1

• Гість
« Reply #398 : 17 Липня 2011, 18:39:11 »
ну каждому свое... Я над дитем не издеваюсь, просто уже вычислила, что она признаки подает, как писять хочет, я за нее и в ванну)))) Писает сразу, никаких истерик.Бывает конечно, что в штаны, не без этого.

t_o_m_a

• Звезда форума
« Reply #399 : 17 Липня 2011, 19:19:32 »
ну каждому свое... Я над дитем не издеваюсь, просто уже вычислила, что она признаки подает, как писять хочет, я за нее и в ванну)))) Писает сразу, никаких истерик.Бывает конечно, что в штаны, не без этого.
Вполне с Вами согласна, я тоже вижу, что писять захотел, сажу сразу на горшок, не плача, не истерик нет ??? почему же тогда не садить? И дело тут совсем не в экономии памперса! А какает он с 6 месяцев всегда в одно и тоже время - после завтрака, то тут вообще нет проблем, сел-покакал- и сразу встал, на горшке никогда не играет. Я не говорю что он постоянно писяет на горшок, но думаю что понятие "зачем он нужен" он осознал ;)

Кет

• Звезда форума
  • Катя 0978953379 0932668091
« Reply #400 : 17 Липня 2011, 19:21:25 »
Молодци,девчёнки..Я тоже думаю что издеватся не надо,но надо показать что это такое.

Надин

• Звезда форума
« Reply #401 : 17 Липня 2011, 20:42:00 »
Я мама двух деток и скажу что горшок у нас был совершенно по разному. Дочка в 1.5 года уже сама без промахов ходила на горшок, начала месяцев с 10. После года мы сняли памперсы полностью и на ночной 1сон тоже. А вот парень  наш до 2 и 3 месяцев горшок на голове носил, я думала, все до школы мы не поймем, что с ним делать >:( мне родители весь  мозг  проели, все в сад..... >:D И вот чудо, он сам делает все и попу подтирает и выносит все в унитаз и горшок моет и все это научился делать за неделю. 

• ★SuperStar★
« Reply #402 : 17 Липня 2011, 21:10:48 »
не, ну когда сам будет самостоятельно сидеть, то буду садить на горшок, пусть хоть к нему привыкать начнет, а экономь памперсы - не экономь, все равно у меня за день одно и тоже кол-во уходит почему то  ;D
:D :Dт поверь) самостоятельно сидеть на горшке он точно не будет ;D
и не привыкнет тоже к нему)

• ★SuperStar★
« Reply #403 : 17 Липня 2011, 21:17:21 »
поделись какие признаки подаёт? а то у меня без призначно. лазит лазит гуляет себе потом раз и пописяла, раз и покакала-застыла на 30 секунд и дальше поползла)))

elenyou

• Гість
« Reply #404 : 17 Липня 2011, 21:38:31 »
А у нас прогресс:) ребенка не высаживаю часто...но утром уже привык, проснулся -на горшок. и делает свои дела, пока сонька.
Последние пару недель, замечаю, как подходит берет горшок и поднимает над головой...я сразу сажу и он делает свое дело по-большому.
А по маленькому мы в памперс...или трусики (но у нас частный дом, так что все 10 пар трусов при деле)
« Останнє редагування: 17 Липня 2011, 21:42:51 від elenyou »