у нас тоже проблема какания на горшок - если его и усажу, то он все равно встанет раньше времени и потом минут через 10 свое докакает
поэтому, когда знаю, что скоро будет какать специально надеваю пам, чтобы нормально хорошо сходил, а не разводил это дело на пол дня....
а писяем мы еще мимо - водохлеб страшный, поэтому лови=не лови, а куча мокрой стирки за день есть, а за ночь 2 полных памперса 
вот не первый раз уже читаю, что проблемы с покаком именно у мальчиков. не поверите, но у нас обкаканых трусов вообще ни разу не было. сначала всё шло в памперс

, потом когда стала высаживать на горшок (по времени, сама когда ещё не просилась), то написюхать мимо она могла, но какала исключительно в один из разов сидения на горшке.
и я даже заметила, что если мы в гостях или на улице, то она даже если и хочет, то будет терпеть до дома, как взрослая (ну мало ж кто любит по-большому в гостях или ещё где ходить

)
может вам попробовать с книжкой, у нас так бывало, когда ещё сама не просилась

. это ж дело требует сосредоточения, чтоб не в спешке, с книжкой, картинками оно как раз самое то

. ну это моя конечно любитель почитать, может не все дети любят