Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте ваш малыш стал сам садиться (проситься) на горшок?

Автор Тема: Горшок и малышок  (Прочитано 221222 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Мармазетка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Горшок и малышок
« Reply #1830 : 11 Січня 2013, 17:34:02 »
у нас тоже проблема какания на горшок - если его и усажу, то он все равно встанет раньше времени и потом минут через 10 свое докакает  :walldash: поэтому, когда знаю, что скоро будет какать специально надеваю пам, чтобы нормально хорошо сходил, а не разводил это дело на пол дня....
а писяем мы еще мимо - водохлеб страшный, поэтому лови=не лови, а куча мокрой стирки за день есть, а за ночь 2 полных памперса  :walldash:

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1831 : 11 Січня 2013, 18:46:45 »
поэтому, когда знаю, что скоро будет какать специально надеваю пам, чтобы нормально хорошо сходил, а не разводил это дело на пол дня....
а если ему трусы одеть вместо памперса, то покакает или нет?

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #1832 : 12 Січня 2013, 09:48:45 »
а если ему трусы одеть вместо памперса, то покакает или нет?
чаще тоже не до конца - просто у нас этот процесс очень длительный, а когда в трусы или колготы начинает это дело делать, так оно ему быстро начинает мешать и он отвлекается, а в паме плотно и ничего не отвисает

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #1833 : 12 Січня 2013, 10:31:28 »
мы без памперсов дома уже с 7 месяцев начали ходить, точнее, ползать  ;D Но дискомфорт от мокрых трусов доця начала чувствовать только в 1 г 9 м. До того мне казалось, она даже не замечает, как пописает. Естественно, она и не понимала, зачем писять в горшок, если и так неплохо  :D В год посадила на горшок, она и секунды там не посидела, разоралась и ползком бегом в другую комнату  ^-^ На этом попытки закончились. Сейчас родственники достают, уже сил нету терпеть. Упрямая овечка я, надо было с 3 месяцев приучать, чтоб ре привыкал к горшку и не пугался. Вот теперь думаю, может и правда  ???

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1834 : 12 Січня 2013, 14:03:02 »
а я с трех мес.держала над ванной после сна :))убейте меня :D
потом как сел-сразу на горшок, до сна,после сна, до/после еды...во время гульни.после года покупая очередную пачку памов-все ждала,что это уже последняя :D
расслабтесь,все прийдет,у кого-то раньше,у кого-то позже.
занимайтесь лучше с детьми рисованием или складыванием пазлами...тем,что у ре лучше получается и радуйтесь этому.
И главное, никогда не ругайте, ребенок будет боятся и горшка и самого процесса.молча трусы сняли,лужу вытерли и терпенья вам.
ну в школу еще обписяный никто не пришел :D

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1835 : 12 Січня 2013, 14:10:12 »

убивать не будем ;D удивимся терпению и выдержке :D

m@ma

• Звезда форума
« Reply #1836 : 12 Січня 2013, 15:53:08 »
потом как сел-сразу на горшок, до сна,после сна, до/после еды...во время гульни.после года покупая очередную пачку памов-все ждала,что это уже последняя :D
расслабтесь,все прийдет,у кого-то раньше,у кого-то позже.
занимайтесь лучше с детьми рисованием или складыванием пазлами...тем,что у ре лучше получается и радуйтесь этому.
И главное, никогда не ругайте, ребенок будет боятся и горшка и самого процесса.молча трусы сняли,лужу вытерли и терпенья вам.
ну в школу еще обписяный никто не пришел :D
я вообще не понимаю как за такое можно ругать :o. у меня барышня впечатлительная, и сама могла расстроиться из-за мокрых трусов, так я её ещё и успокаивала, что всё нормально, это не проблема :)
зато совершенно никаких проблем с горшком не возникало, всё пришло само своим чередом. с маленькой помощью от мамы ;D

m@ma

• Звезда форума
« Reply #1837 : 12 Січня 2013, 15:58:57 »
у нас тоже проблема какания на горшок - если его и усажу, то он все равно встанет раньше времени и потом минут через 10 свое докакает  :walldash: поэтому, когда знаю, что скоро будет какать специально надеваю пам, чтобы нормально хорошо сходил, а не разводил это дело на пол дня....
а писяем мы еще мимо - водохлеб страшный, поэтому лови=не лови, а куча мокрой стирки за день есть, а за ночь 2 полных памперса  :walldash:
вот не первый раз уже читаю, что проблемы с покаком именно у мальчиков. не поверите, но у нас обкаканых трусов вообще ни разу не было. сначала всё шло в памперс ^-^, потом когда стала высаживать на горшок (по времени, сама когда ещё не просилась), то написюхать мимо она могла, но какала исключительно в один из разов сидения на горшке.
и я даже заметила, что если мы в гостях или на улице, то она даже если и хочет, то будет терпеть до дома, как взрослая (ну мало ж кто любит по-большому в гостях или ещё где ходить  :D  )
может вам попробовать с книжкой, у нас так бывало, когда ещё сама не просилась ::). это ж дело требует сосредоточения, чтоб не в спешке, с книжкой, картинками оно как раз самое то :D. ну это моя конечно любитель почитать, может не все дети любят ;D
« Останнє редагування: 12 Січня 2013, 16:01:27 від m@ma »

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #1838 : 12 Січня 2013, 16:03:29 »
Я своего тоже рано стала держать ,только не над ванной,а подставляла стаканчик от бифилайфа :D С горшком у нас проблем особо и не было,дома давно без памперсов,все летом практически не одевала,даже на ночь.А вот с похолоданием пришлось на ночь одевать,хотя на улице гуляем без.Как то одела и пошли в гости,так он бедный терпел до дома,в туалет в чужой не пошел ???

m@ma

• Звезда форума
« Reply #1839 : 12 Січня 2013, 16:06:28 »
а когда ходим в гости, я её подготавливаю, что там горшка не будет, и нужно будет ходить на туалет, как взрослые. хотя гошки обычно есть там, куда мы ходим в гости :D, но считаю, что нужно, чтоб ре не зависел он своего родного горшка :)

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #1840 : 12 Січня 2013, 16:10:01 »
а когда ходим в гости, я её подготавливаю, что там горшка не будет, и нужно будет ходить на туалет, как взрослые. хотя гошки обычно есть там, куда мы ходим в гости :D, но считаю, что нужно, чтоб ре не зависел он своего родного горшка :)
Да вот я как то об этом и не подумала,думаю памперс одела и проблем нет,а тут такое.Это ж хорошо ,что мы на машине ,а то бы представляю  :walldash:

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #1841 : 12 Січня 2013, 16:33:26 »
вот не первый раз уже читаю, что проблемы с покаком именно у мальчиков. не поверите, но у нас обкаканых трусов вообще ни разу не было. сначала всё шло в памперс ^-^, потом когда стала высаживать на горшок (по времени, сама когда ещё не просилась), то написюхать мимо она могла, но какала исключительно в один из разов сидения на горшке.
и я даже заметила, что если мы в гостях или на улице, то она даже если и хочет, то будет терпеть до дома, как взрослая (ну мало ж кто любит по-большому в гостях или ещё где ходить  :D  )
может вам попробовать с книжкой, у нас так бывало, когда ещё сама не просилась ::). это ж дело требует сосредоточения, чтоб не в спешке, с книжкой, картинками оно как раз самое то :D. ну это моя конечно любитель почитать, может не все дети любят ;D
у нас книжки не в почете, а пробовала под рекламу, так рекламной паузы не хватает, чтобы все сделать - вскакивает и получается перебитый процесс...

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1842 : 12 Січня 2013, 22:43:57 »
у меня мальчик и какашек в штанах было мало 8) ;D
малюсенький был, дак ходил в одно и то же время,а потом какать просился, в год дак точно какать просился, всегда было после завтрака,дак вылазил со стула панически, потом научился говорить ААА, до сих пор говорим так ^-^, но уже несет горшок сам ;)
а вот братику двоюродному 1,4, и у них тоже нелегко это дело важное получается :)

m@ma

• Звезда форума
« Reply #1843 : 12 Січня 2013, 23:49:53 »
у меня мальчик и какашек в штанах было мало 8) ;D
малюсенький был, дак ходил в одно и то же время,а потом какать просился, в год дак точно какать просился, всегда было после завтрака,дак вылазил со стула панически, потом научился говорить ААА, до сих пор говорим так ^-^, но уже несет горшок сам ;)
а вот братику двоюродному 1,4, и у них тоже нелегко это дело важное получается :)
дык я ж не говорила,что у всех мальчиков :).
я вообще сейчас кайфую, ТТТ :). она меня не зовёт и даже ничего не говорит, идет сама, делает своё дело, и потом мне уже по факту сообщает о результате. за самостоятельное снимание и натягивание трусов и колготок отдельное спасибо садику  ;D

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1844 : 13 Січня 2013, 00:10:09 »
дык я ж не говорила,что у всех мальчиков :).
я вообще сейчас кайфую, ТТТ :). она меня не зовёт и даже ничего не говорит, идет сама, делает своё дело, и потом мне уже по факту сообщает о результате. за самостоятельное снимание и натягивание трусов и колготок отдельное спасибо садику  ;D
+1 это ДА O:-)