Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте ваш малыш стал сам садиться (проситься) на горшок?

Автор Тема: Горшок и малышок  (Прочитано 221214 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

LEDY_L

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
Re: Горшок и малышок
« Reply #1815 : 11 Січня 2013, 14:16:52 »
да ладно, вы чего, плакать из-за горшка :D к лету будете уже без памперса ходить на улицу, и на горшок научитесь.
Мы с конца мая ходили без памперса, с пакованом трусов и шортиков.
и мы так же, а через мес. и на ночь перестала одевать пам и все  :super:  и не носилась за ним с горшком. сейчас сам берет его делает свои дела, выливает писюхи,МОЕТ( научился сам кран открывать) и ставит на место! а до 1,9 проходил в памперсе не снимая!

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #1816 : 11 Січня 2013, 14:19:40 »
так а зачем тогда 1,5 года днями напролет ловить писюхи в горшок, если проситься начнет наравне с теми, кто этот горшок увидел в 1,6 мес ;D

а что, это какая-то проблема-посадить дитя на горшок?  ;D  почитайте внимательно пост Катрин  ;)  я с горшком по хате не скакала (это очень ошибочное мнение), просто знала, когда он хочет писать, и садила, когда думала, что уже должен пописать, и он писал. И всё. Мне это НИКАКОГО труда не составляло  ;) А если и мимо горшка писал-не проблема постирать, если в доме стиралка имеется!  А экономия на памперсах была ощутимая, да и не нравилось мне, что дить с утра до ночи и с ночи до утра в пампасах замотан, частые раздражения у нас были, кожа сильно нежная  ;)
Так что кому что!
« Останнє редагування: 11 Січня 2013, 14:21:55 від Tusya »

LEDY_L

• Звезда форума
« Reply #1817 : 11 Січня 2013, 14:21:50 »
а что, это какая-то проблема-посадить дитя на горшок?  ;D  почитайте внимательно пост Катрин  ;)  я с горшком по хате не скакала (это очень ошибочное мнение), просто знала, когда он хочет писать, и садила, когда думала, что уже должен пописать, и он писал. И всё. Мне это НИКАКОГО труда не составляло  ;) А если и мимо горшка писал-не проблема постирать!  А экономия на памперсах была ощутимая, да и не нравилось мне, что дить с утра до ночи и с ночи до утра в пампасах замотан, частые раздражения у нас были, кожа сильно нежная  ;)
Так что кому что!
сколько было вам когда начали сажать?

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #1818 : 11 Січня 2013, 14:22:41 »
сколько было вам когда начали сажать?

я уже писала выше-7 мес, сначала до и после сна на ночь и днём, утром, перед ночным сном, ну и днём периодически. Мокрые колготы были, но меня не волновали-всё шло в стирку, зато попа была нормальная, а так понамучались мы с дерматитами 
« Останнє редагування: 11 Січня 2013, 14:32:54 від Tusya »

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #1819 : 11 Січня 2013, 14:30:48 »
а что, это какая-то проблема-посадить дитя на горшок?  ;D  почитайте внимательно пост Катрин  ;)  я с горшком по хате не скакала (это очень ошибочное мнение), просто знала, когда он хочет писать, и садила, когда думала, что уже должен пописать, и он писал. И всё. Мне это НИКАКОГО труда не составляло  ;) А если и мимо горшка писал-не проблема постирать, если в доме стиралка имеется!  А экономия на памперсах была ощутимая, да и не нравилось мне, что дить с утра до ночи и с ночи до утра в пампасах замотан, частые раздражения у нас были, кожа сильно нежная  ;)
Так что кому что!
а как это вы узнавали??
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #1820 : 11 Січня 2013, 14:35:08 »
а как это вы узнавали??

проснулся ре утром-на горшок, перед сном-то же самое, перед дневным сном, перед ночным. Потом он уже ближе к году начал перед тем, как пописать, хвататься за писюн-сразу несла горшок. Всё. Были и промахи, но это мелочи как по мне. На улицу, на ночь, в гости-конечно же памперс, а дома нет.

Это наша практика, другие с памперсом практически до 2х лет живут не снимая-это их право, я никого не осуждаю и ни к чему не призываю. Делюсь опытом, так сказать))  :)
« Останнє редагування: 11 Січня 2013, 14:36:46 від Tusya »

LENA A.

• Местный житель
  • 066-983-02-40
« Reply #1821 : 11 Січня 2013, 14:36:59 »
А я перед сном и после еды сажала, никак. А вот когда хочет какать или уже сходила, то знают все ;D

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #1822 : 11 Січня 2013, 14:38:31 »
А я перед сном и после еды сажала, никак. А вот когда хочет какать или уже сходила, то знают все ;D

видите, это ещё раз доказывает, что у всех по-разному получается и нет каких-то норм в этом вопросе. У нас если садила-результат был практически всегда.  ???

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #1823 : 11 Січня 2013, 14:41:46 »
Я вот сейчас если подловлю, так сходит, на горшок,  а если нет то уже в памперс.

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #1824 : 11 Січня 2013, 14:46:31 »
а у нас наоборот -с пописять все норм - может попроситься или сам стянуть штаны пописять,  а вот покакакть...только в трусы :'(
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1825 : 11 Січня 2013, 15:06:42 »
мандаринка, мы тоже так с каканьем, представь, ещё и стоя :walldash: сейчас уже нормально, в туалет, ей нравится как кака булькает в воду БУЛЬК! кричит радостно :D под елкой нашли сидушку мягенькую на унитаз :D, красота! :super: но иногда обманывает, просит писи, лишь бы посидеть там  ??? всех по очереди водит, но в основном меня :walldash: лучше б на горшок, так нет же, в туалет кричит. Но бывает переклинет, снимет колготы, трусы, сядет на горшок и пописяет, потом радостно САМ-САМ кричит и несёт выливать чтоб :)

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1826 : 11 Січня 2013, 15:09:13 »
ту ночь не далась одеть памперс, я думаю, уснёт, потом одену, да и сама уснула до утра :D так и спали сухенькие, утром быстро в туалет сводила, сегодня ж думаю, пусть без пампа спит, сводила перед сном пописять, на тебе, лужа :walldash: с утра стирка, сушка :D не буду рисковать уже :D

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #1827 : 11 Січня 2013, 15:18:12 »
мандаринка, мы тоже так с каканьем, представь, ещё и стоя :walldash: сейчас уже нормально, в туалет, ей нравится как кака булькает в воду БУЛЬК! кричит радостно :D под елкой нашли сидушку мягенькую на унитаз :D, красота! :super: но иногда обманывает, просит писи, лишь бы посидеть там  ??? всех по очереди водит, но в основном меня :walldash: лучше б на горшок, так нет же, в туалет кричит. Но бывает переклинет, снимет колготы, трусы, сядет на горшок и пописяет, потом радостно САМ-САМ кричит и несёт выливать чтоб :)

так и мы ж стоя, уже не знаю что с ним делать и как рассказывать и просить :walldash:
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

LEDY_L

• Звезда форума
« Reply #1828 : 11 Січня 2013, 15:34:36 »
так и мы ж стоя, уже не знаю что с ним делать и как рассказывать и просить :walldash:
сам дойдет, мы в вашем возрасте тоже какали либо стоя либо сидя в трусы, а в 1,10 сел на горшок. потом были промахи с писями, но какунял только в горшок!

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1829 : 11 Січня 2013, 17:08:41 »
Так что кому что!
  посадить не проблема, но они в таком возрасте часто писяют, зазеваешся на пару минут и все - стирка. А у меня стиралки нет :-[ Мне проще было памперс одеть. Ттт, кожа нормальная, ни разу не было проблем с этим. В теплое время года ходили (точнее, еще ползали) по дому в труселях или колготках, лужи подтирали, а когда холодно - то лучше уж в памперсе по-моему. До 6 мес был в памперсах постоянно, потом лето дома не одевали, а потом до следующей весны опять памперсы носили.
  Я просто имею в виду, что до года с копейками высаживание на горшок - это экономия памперсов и просто "попа подыши", и на приучение к горшку оно особо не влияет. Ничуть не осуждаю и не имею ничего против. Я для себя решила, что не хочу зря мучать свои нервы и учить ребенка тому, чему в таком возрасте научиться не реально. Хотела с годика учить, но тоже не вышло, только к 1,4 мы уже начали осваивать науку горшкописяния ;D