Мы купили горшок в 6 месяцев. И сразу стали садить. Он не сопротивлялся. Конечно. была куча мокрых штанов по началу, но в памперсе дома он не ходил. Только ночью и на улицу. Потом научилась подлавливать и промахов было гораздо меньше. Где-то в год у нас был проблеск он стал покряхтывать. когда хотел писять. и я сразу же садила на горшок. Обходились 1 штанами в день. Но это счастье длилось недолго месяц-два. А потом я опять подлавливала. С 1.5 мы перестали одевать на улицу памперсы. И за всё время только 1 раз были мокрые штаны, просто не успели добежать до кустика. А в 1.8 он сам начал проситься писять. Уже хорошо разговаривал и просился. Ни кого не призываю с 6 месяцев приучать. Просто мне кажется. если ребенка высаживать пораньше, пусть даже он и не сходит на горшок, то он к нему привыкнет. и потом будет меньше истерик. Чем писялось дитя до 1-1.5-2 в памперсы и тут непонятно зачем мама пытается посадить на горшок. Может, когда они меньше, то еще не понимают его назначение. но привыкают к нему, как к чему-то необходимому. И потом он не вызывает протестов. Но это лично моё мнение. А каждая мама поступает так, как считает нужным.