Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте ваш малыш стал сам садиться (проситься) на горшок?

Автор Тема: Горшок и малышок  (Прочитано 221190 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Горшок и малышок
« Reply #1800 : 09 Січня 2013, 17:46:36 »
У меня тоже самое, еще если чем нибудь займу, то посидит минутку, а так никак. А с горшком носиться, одетая сидит. :)
у меня когда-то старшая горшок на голову себе натянула... Снять не могли, думали Мчс-ников вызывать  :)) и смех и слезы были
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

LENA A.

• Местный житель
  • 066-983-02-40
« Reply #1801 : 09 Січня 2013, 18:21:02 »
у меня когда-то старшая горшок на голову себе натянула... Снять не могли, думали Мчс-ников вызывать  :)) и смех и слезы были
  ;Dу меня тоже одевает, получаеться как ковбойская шляпа, а когда заходит к нам подружка( 1,5года) гуляться и садиться на наш горшок, так у нашей столько крика, сразу прогоняет садиться и сидит :)

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #1802 : 09 Січня 2013, 18:25:14 »
Мой на горшок садится, утром обязательно после сна сажу - писяет, а иногда встанет и где-нибудь за углом пописяет. По большому если услышу, что крекчет - сажу, можем успеть, а может просто в памперс. Назначения горшка, как по мне, он еще не понимает. Будем учиться :D

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1803 : 09 Січня 2013, 18:31:50 »
  ;Dу меня тоже одевает, получаеться как ковбойская шляпа, а когда заходит к нам подружка( 1,5года) гуляться и садиться на наш горшок, так у нашей столько крика, сразу прогоняет садиться и сидит :)
У нас кресло с о съемным горшком, так она это кресло на шею себе и натянула )) а назад уши мешали снять  :))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

LENA A.

• Местный житель
  • 066-983-02-40
« Reply #1804 : 09 Січня 2013, 19:26:37 »
Мой на горшок садится, утром обязательно после сна сажу - писяет, а иногда встанет и где-нибудь за углом пописяет. По большому если услышу, что крекчет - сажу, можем успеть, а может просто в памперс. Назначения горшка, как по мне, он еще не понимает. Будем учиться :D
А у меня после сна не получаеться, она просыпаеться и лежит себе тихонько, а потом встает и начинает нас будить, по кровати бегать. И днем так само. У нас просто спальна находиться на втором этаже. Я иногда слишу как она уже проснулась и крутиться, а бывает что уже начинает кричать,звать. А недавно посадила но горшок после обеденного сна, так она посидела себе немного, а потом встала и на меня сходила :D

Леночка

• Частый гость
  • **
  • мой тел. 063-2658765....066-6623277
« Reply #1805 : 10 Січня 2013, 13:41:08 »
тоже самое, наденет горшок на голову и ходит по квартире, снять не возможно, крику сразу
СТОЛЫ и СТУЛЬЯ для кухни и гостиной FUSION-CN.etov.ua

Katrin

• Звезда форума
« Reply #1806 : 10 Січня 2013, 15:50:32 »
Мы купили горшок в 6 месяцев. И сразу стали садить. Он не сопротивлялся. Конечно. была куча мокрых штанов по началу, но в памперсе дома он не ходил. Только ночью и на улицу. Потом научилась подлавливать и промахов было гораздо меньше. Где-то в год у нас был проблеск он стал покряхтывать. когда хотел писять. и я сразу же садила на горшок. Обходились 1 штанами в день. Но это счастье длилось недолго месяц-два. А потом я опять подлавливала. С 1.5 мы перестали одевать на улицу памперсы. И за всё время только 1 раз были мокрые штаны, просто не успели добежать до кустика. А в 1.8 он сам начал проситься писять. Уже хорошо разговаривал и просился. Ни кого не призываю с 6 месяцев приучать. Просто мне кажется. если ребенка высаживать пораньше, пусть даже он и не сходит на горшок, то он к нему привыкнет. и потом будет меньше истерик. Чем писялось дитя до 1-1.5-2 в памперсы и тут непонятно зачем мама пытается посадить на горшок. Может, когда они меньше, то еще не понимают его назначение. но привыкают к нему, как к чему-то необходимому. И потом он не вызывает протестов. Но это лично моё мнение. А каждая мама поступает так, как считает нужным.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #1807 : 10 Січня 2013, 17:10:25 »
Мы купили горшок в 6 месяцев. И сразу стали садить. Он не сопротивлялся. Конечно. была куча мокрых штанов по началу, но в памперсе дома он не ходил. Только ночью и на улицу. Потом научилась подлавливать и промахов было гораздо меньше. Где-то в год у нас был проблеск он стал покряхтывать. когда хотел писять. и я сразу же садила на горшок. Обходились 1 штанами в день. Но это счастье длилось недолго месяц-два. А потом я опять подлавливала. С 1.5 мы перестали одевать на улицу памперсы. И за всё время только 1 раз были мокрые штаны, просто не успели добежать до кустика. А в 1.8 он сам начал проситься писять. Уже хорошо разговаривал и просился. Ни кого не призываю с 6 месяцев приучать. Просто мне кажется. если ребенка высаживать пораньше, пусть даже он и не сходит на горшок, то он к нему привыкнет. и потом будет меньше истерик. Чем писялось дитя до 1-1.5-2 в памперсы и тут непонятно зачем мама пытается посадить на горшок. Может, когда они меньше, то еще не понимают его назначение. но привыкают к нему, как к чему-то необходимому. И потом он не вызывает протестов. Но это лично моё мнение. А каждая мама поступает так, как считает нужным.

полностью вас поддерживаю! сама так же поступала (только начала с 7 мес), но осознанно проситься начали мы только в 2 года.  :)

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1808 : 10 Січня 2013, 22:13:21 »
полностью вас поддерживаю! сама так же поступала (только начала с 7 мес), но осознанно проситься начали мы только в 2 года.  :)
так а зачем тогда 1,5 года днями напролет ловить писюхи в горшок, если проситься начнет наравне с теми, кто этот горшок увидел в 1,6 мес ;D

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1809 : 10 Січня 2013, 23:22:53 »
так а зачем тогда 1,5 года днями напролет ловить писюхи в горшок, если проситься начнет наравне с теми, кто этот горшок увидел в 1,6 мес ;D
ну почему
мы стали проситься в 1,4, но с регулярными пролетами :D
а щас норм все :super:

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #1810 : 10 Січня 2013, 23:33:58 »
я своего тоже с 6 месяцев на горшок приучала, но сам садиться на него стал только в 2,8 месяцев, а до этого проситься мы даже не пытались на горшок, я думала у меня уже и крышу снесет :walldash: в город без памперса выйти не могла, а лето-жара, не охота было одевать. самое интересно, что поставишь пописять-не хочетсья ему, только трусы оденешь и через 2-5 мин уже калюжа >:D

зато кума моя малого к горшку совсем не приучает, он ему вместо шапки на голову одевает, с самого рождения в памперсе, счас 1,9 месяцев, так планирует с лета приучать. вот и посмотрю или с 6 месяцев приучать или уже когда осознанно будет проситься

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1811 : 11 Січня 2013, 00:12:21 »
ну почему
мы стали проситься в 1,4, но с регулярными пролетами :D
а щас норм все :super:
не, ну мой тоже на горшок ходит с 1,6. Но сели мы на него без истерик в 1,4. А купили горшок в год, четыре месяца носили на голове и хранили там игрушки :D
Я о том, что толку то с 6 месяцев ловить пописы, если проситься все равно после полутора лет начнет, а то и позже. Разве что памперсы сэкономленные ???

LENA A.

• Местный житель
  • 066-983-02-40
« Reply #1812 : 11 Січня 2013, 10:51:30 »
не, ну мой тоже на горшок ходит с 1,6. Но сели мы на него без истерик в 1,4. А купили горшок в год, четыре месяца носили на голове и хранили там игрушки :D
Я о том, что толку то с 6 месяцев ловить пописы, если проситься все равно после полутора лет начнет, а то и позже. Разве что памперсы сэкономленные ???
Мне так само муж говорит, когда я сижу и чуть не плача прошу, доченька ну хоть чучуть пописяй, а она не вкакую. То на голове носим, то пополу возим. Я ей и трусы памперс купила, что бы снимать и садить сразу. А результата ноль :walldash:. Сказал муж к 1.5 годам будеш учить.

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1813 : 11 Січня 2013, 13:57:51 »
Мне так само муж говорит, когда я сижу и чуть не плача прошу, доченька ну хоть чучуть пописяй, а она не вкакую. То на голове носим, то пополу возим. Я ей и трусы памперс купила, что бы снимать и садить сразу. А результата ноль :walldash:. Сказал муж к 1.5 годам будеш учить.
да ладно, вы чего, плакать из-за горшка :D к лету будете уже без памперса ходить на улицу, и на горшок научитесь.
Мы с конца мая ходили без памперса, с пакованом трусов и шортиков.

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #1814 : 11 Січня 2013, 14:13:38 »
полностью с вами согласна!!!!!