Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: специи в приготовлении блюд  (Прочитано 10268 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lena_Frolova

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 157
  • Спасибо: 56
  • 093-7328080
Re: специи в приготовлении блюд
« Reply #60 : 05 Листопада 2013, 22:23:51 »
Я вообще фанат специй всевозможных. Использую в основном специи по отдельности из смесей только уже упоминавшиеся "Итальянские травы", Любимая специя мужа чеснок гранулированный (это при том что обычный ест раз в год и то если простынет и с  борщем) Открытие этого года для меня это домашняя паприка, с пакетированной ни в какое сравнение не идёт!

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17459
  • Спасибо: 766
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
Re: специи в приготовлении блюд
« Reply #61 : 07 Листопада 2013, 13:21:01 »
Я вообще фанат специй всевозможных. Использую в основном специи по отдельности из смесей только уже упоминавшиеся "Итальянские травы"
+1
и всегда читаю состав- чтобы там не было никаких усилителей вкуса и т.п.

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

bukashka

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 19
  • Спасибо: 1
Re: специи в приготовлении блюд
« Reply #62 : 07 Листопада 2013, 21:47:49 »
Приправы МРИЯ без добавок, все натуральное, знаю точно ;)

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17459
  • Спасибо: 766
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
Re: специи в приготовлении блюд
« Reply #63 : 07 Листопада 2013, 21:57:50 »
Приправы МРИЯ без добавок, все натуральное, знаю точно ;)
она Черниговская, вроде бы?
Молотый черный перец у неё отличный. А то как то взяла в АТБ их марку- выбросила. Не перец, а пыль с землей :(
« Останнє редагування: 07 Листопада 2013, 21:59:37 від She-Wolf__,,,^._.^,,,__ »

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: специи в приготовлении блюд
« Reply #64 : 08 Листопада 2013, 21:47:10 »
она Черниговская, вроде бы?
Молотый черный перец у неё отличный. А то как то взяла в АТБ их марку- выбросила. Не перец, а пыль с землей :(
А я горошком всегда покупаю и в кофемолку его,ароматнее намного и точно знаю что без примесей  :super:

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17459
  • Спасибо: 766
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
Re: специи в приготовлении блюд
« Reply #65 : 09 Листопада 2013, 22:59:34 »
А я горошком всегда покупаю и в кофемолку его,ароматнее намного и точно знаю что без примесей  :super:
да я тоже так делаю :)
уже и мельницу для перца купила ;)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

mariyam

  • Гість
Re: специи в приготовлении блюд
« Reply #66 : 11 Листопада 2013, 20:13:01 »
да я тоже так делаю :)
уже и мельницу для перца купила ;)
а если на буженинку...я всё беру горошком и зёрнами и в каменной ступе перетираю...вообще специи-моя слабость..

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: специи в приготовлении блюд
« Reply #67 : 12 Листопада 2013, 12:31:27 »
А кто ваниль стручковую покупает?Поделитесь,что вы с ней делаете?

mariyam

  • Гість
Re: специи в приготовлении блюд
« Reply #68 : 12 Листопада 2013, 13:25:42 »
А кто ваниль стручковую покупает?Поделитесь,что вы с ней делаете?
кусочек добавляю в заварник с чаем или в турку с кофе. делала настойку: 2 стручка разрезать на кусочки по 1-2 см, залить 50-70 мл
спирта, закупорить и в тёмное место, через недели три-натуральная эсенция. Капаете её в любую выпечку! Ну а самый простой вариант-положить целый свежий стручёк в банку с сахаром и плотно закрыть, в итоге,вкусный натуральный ванильный сахар))

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: специи в приготовлении блюд
« Reply #69 : 12 Листопада 2013, 14:52:31 »
кусочек добавляю в заварник с чаем или в турку с кофе. делала настойку: 2 стручка разрезать на кусочки по 1-2 см, залить 50-70 мл
спирта, закупорить и в тёмное место, через недели три-натуральная эсенция. Капаете её в любую выпечку! Ну а самый простой вариант-положить целый свежий стручёк в банку с сахаром и плотно закрыть, в итоге,вкусный натуральный ванильный сахар))
Спасибо,буду пробовать!А стручек на какую банку?  :D

mariyam

  • Гість
Re: специи в приготовлении блюд
« Reply #70 : 12 Листопада 2013, 15:36:01 »
Спасибо,буду пробовать!А стручек на какую банку?  :D
ну у меня банка с закруткой литровая наверное))) это не принципиально по-моему...ну трёхлитровая думаю не пропахнится)))

mariyam

  • Гість
Re: специи в приготовлении блюд
« Reply #71 : 12 Листопада 2013, 19:52:31 »
Египтяне добавляли кардамон в состав духов и курений, а также жевали семена для придания белизны зубам. Римляне, известные своим чревоугодием, применяли кардамон для успокоения желудка после обильной трапезы (еще Римский эпикуреец Апиций рекомендовал использовать кардамон при чрезмерном чревоугодии). Арабы так же использовали кардамон при нарушениях пищеварительной системы.

Благодаря наличию вышеперечисленных веществ, кардамон используют как антисептическое, антиспазматическое, стимулирующее средство, а также для стимуляции выделения желудочного сока, укрепления мускулатуры желудка, как отхаркивающее, потогонное и общеукрепляющее средство.
Эфирные составляющие ароматического масла способствуют активности и ясности ума, дают ощущение легкости, спокойствия и благополучия. Кардамон поднимает настроение, снимает депрессию, устраняет вялость, апатию, меланхолию, страхи, головную боль, он дарит надежду и придает уверенность в себе.

И практически во всех странах, кардамон использовали как один из сильнейших афродизиаков, применяли его в любовной магии. Даже одно крупное зернышко кардамона создаст вам настроение для нежных встреч с любимым человеком.

Кардамон, в отличие от имбиря, считается женским растением. Он растет под покровительством Венеры, его стихия вода. Магическое значение кардамона – источник энергии и любви. Кардамон помогает обратить на себя внимание. Заметьте – обратить, а не приворожить. Добавьте кардамон в пищу для любимого – и появится дополнительное притяжение между вами. Перед свиданиями предлагается провести следующий ритуал: окурите одежду кардамоном - белое блюдце, горку из засушенного кардамона, поджечь горку сверху и через секунды три погасите. Гасить надо порывом ветра, который получается при резком взмахе ладони правой руки. Повторить еще два раза. Затем, воскуряя кардамон, окурите всю одежду. Кардамон придаст вам обаяние, и будет оказывать чарующее действие на вашего избранника.


на Востоке кардамон — одна из самых любимых приправ. Особенно популярен он в кухне Северной Индии (в Кашмире), где его включают чуть ли не во все традиционные пряные смеси (масалы), а в комбинации с миндалем и шафраном обязательно добавляют в праздничные блюда из риса и в «ласси» — пенистый прохладительный кисломолочный напиток из йогурта. На Среднем Востоке кардамон обычно сочетают с фруктами и орехами, а также добавляют в блюда из мяса и риса. Кроме того, эта специя — непременный компонент "восточного" кофе (по-арабски, по-тунисски): свежемолотые семена кардамона добавляют в кофе перед варкой или кладут несколько коробочек в джезву (так называется восточная утварь для кофе).

Коробочки кардамона лучше покупать целыми, так как в любом другом виде они быстро теряют свой дивный аромат, а добавлять в блюда можно либо целыми коробочками, либо вынимать из них черные семена, толочь их или мелко размалывать.

mariyam

  • Гість
Re: специи в приготовлении блюд
« Reply #72 : 12 Листопада 2013, 19:57:09 »
Арабский кофе с кардамоном

кардамон следует добавлять в кофейную смесь и готовить традиционным способом в турке. Скажу сразу — запах кофе с кардамоном просто потрясающий. А вкус сделает начало вашего дня незабываемым! Попробуйте обязательно.

mariyam

  • Гість
Re: специи в приготовлении блюд
« Reply #73 : 12 Листопада 2013, 19:58:08 »
Кофе с пряностями- лечебная аромамагия..

В Индии и арабских странах кофе традиционно варили с пряностями. Кофейная карта в любой мало-мальски уважающей себя кофейне пестрит рецептами с ванилью и корицей, кардамоном и мускатным орехом. Часть кофейной магии живет в самих словах, создающих тонкую и пряную атмосферу, хорошо подобранный букет пряностей привносят в кофе другое измерение вкуса и аромата. Но пряности это не только риторика кофейного языка. На востоке пряности и специи традиционное использовали как мощное лекарственное средство. Ароматный кардамон - одна из самых популярных добавок к кофе, служит прекрасным тоником, освежает и взбадривает. Кардамон снимает боль. Это один из базовых компонентов протипростудных смесей. Кардамон часто используют при продолжительных физических нагрузках, как средство, нормализующее внутренний баланс и укрепляющее сердце - и усиливает это свойство кардамона серебро. Так что серебряная турка не просто изысканный аксессуар. Все очень утилитарно. Корица. Кора коричного дерева Cinnamomum zeylanicum. Еще один тоник. Запах корицы веселит, согревает, устраняет депрессивные состояния и эмоциональный холод. Окрыляет, расслабляет, создает уютную атмосферу доверия и доброжелательности. Одна из самых «творческих» добавок к кофе - корица соавтор самых ярких идей. Кофе с корицей отлично согревает. Он очень полезен на ранних стадиях простуды и гриппа, а также при ощущении слабости, когда спадает жар. Корица отлично зарекомендовала себя на стадии выздоровления после любой болезни. Ваниль с ее чарующим запахом успокаивает, помогает обрести внутренний баланс, снимает раздражение, приносит чувство душевного комфорта. Ванильный кофе повышает жизненную силу, работоспособность и одновременно нормализует сон. Еще одно свойство ванили позволяет превратить обычный кофе латте в напиток влюбленных - ваниль традиционно применялась как афродизиак. Неслучайно самый популярный французский кофе - кофе с ванилью.Бадьян -Anisumstellatum, звездчатый анис с его тонким и многогранным ароматом отличное дополнение к зимнему кофе. Бадьян укрепляет и успокаивают нервную систему. Кофе с добавлением бадьяна помогает при простуде, лечит кашель, помогает вернуть охрипший или пропавший голос. Апельсин – самая оптимистическая добавка к кофе. Аромат апельсина создаёт тёплую радостную атмосферу, стабилизирует настроение, может как успокаивать, так и тонизировать. Кофе с апельсиновой цедрой известный антидепрессант, снимает усталость, успокаивает головную боль, повышает иммунитет. Скорая помощь при упадке сил, приступе пессимизма. Отличное средство при простуде, гриппе, инфекциях горла и дыхательной системы. Лавровый лист. Листья растения Laurus nobilis. Горький и острый вкус, согревает тело. Кофе с добавлением лаврового листа помогает снять синдром хронической усталости, нормализует нервую деятельность и может использоваться как легкий антидепрессант. Но при беременности и лактации лавровый лист противопоказан. Гвоздика - это высушенные бутоны дерева Syzygium aromaticum. Имеет острый вкус, масляниста, улучает пищеварение, хорошо согревает. Кофе с гвоздикой стимулирует умственную работу, нормализует мозговое кровообращение. Один из важнейших компонентов зимнего согревающего противопростудного кофе. Перец черный -это круглые плоды лазящего растения (лианы) Piper nigrum. Острый вкус и острое послевкусие. Кофе с перцем согревает , укрепляет память, очищает сосуды мозга, улучшает пищеварение. Мощная добавка к зимнему кофе - лечит синуситы, тонзиллиты, бронхиты, обладает противомикробными качествами. Имбирь. Корень растения Zingiber officinale. Аромат имбиря имеет оттенки апельсина, лимона, лимонной травы, кориандра в верхних тонах, нижние тона сладкие, тяжелые, богатые, вязкие, почти бальзамические. Имбирь - основной компонент зимних согревающих напитков. Так же как и мед, способствует донесению любых лекарственных препаратов до каждой кле­точки тела, имбирь хорошо добавлять в кофе для усиления действия остальных пряностей. Имбирный кофе отлично снимает симптомы простуды, снимает головную боль, улучшает обмен веществ.

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: специи в приготовлении блюд
« Reply #74 : 12 Листопада 2013, 20:05:17 »
Арабский кофе с кардамоном

кардамон следует добавлять в кофейную смесь и готовить традиционным способом в турке. Скажу сразу — запах кофе с кардамоном просто потрясающий. А вкус сделает начало вашего дня незабываемым! Попробуйте обязательно.
::)  Как Вы мою авку!А кофе с кардамоном попробую обязательно!

Kupi.cn.ua