Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: специи в приготовлении блюд  (Прочитано 10265 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: специи в приготовлении блюд
« Reply #45 : 18 Квітня 2012, 13:26:20 »

а по остроте ? :)
по остроте даже не знаю, никогда не сравнивала черный и белый, вот красный - эт да, оч острый, а аромата маловато, его очень редко использую :beer:
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Натка

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 94
  • Спасибо: 13
  • Стать: Жіноча
Re: специи в приготовлении блюд
« Reply #46 : 18 Квітня 2012, 14:43:23 »
мне привозили перец белый из Англии,так вот он был очень ароматный и вроде не острый.А сейчас приправки-острючий,да и нету аромата такого.И кажется острее красного :)



Рада

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 111
  • Спасибо: 13
  • Стать: Жіноча
Re: специи в приготовлении блюд
« Reply #47 : 21 Квітня 2012, 15:33:15 »
   У меня полочка специально  для этой красоты, все в баночках. до недавнего времени хранила в магазинной упаковке, только прищепкой закрепляла, потом прочитала, что так неправильно, они то ли портятся, то ли влаги набирают.  ??? Малой каждый раз просит понюхать ;)
   Кто-нибудь делал глинтвейн? туда вроде корицу нужно, ванилин, что еще? У меня не получился, делали зимой
Я в глинтвейн ложу корицу (1 палочку или чуть меньше половины чайной ложки), 3-4 гвоздики, цедру лимона или апельсина, мед по вкусу, мускатный орех молотый (на кончике ножа), некоторые ложат 5-6 горошин черного перца, ноя не ложу.Это все на литр вина, довести докипения и сразу снять, залить в термос и на мороз гулять!!! Я делаю постоянно и уходит на ура. Если идем с друзьями гулять зимой, то глинтвейн за мной.

Рада

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 111
  • Спасибо: 13
  • Стать: Жіноча
Re: специи в приготовлении блюд
« Reply #48 : 21 Квітня 2012, 15:57:34 »
Девочки,а где используете белый перец? Лежит целая упаковка,а он такой острый....
Если надо мясо поперчить, то использую черный, а если картошечку или мясо курицы, то белый.

Тотошка

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 93
  • Спасибо: 11
  • Стать: Жіноча
Re: специи в приготовлении блюд
« Reply #49 : 01 Червня 2013, 10:51:33 »
подсела на хмели-сунели, так нравится запах, что добавляю куда только можно :D
Полностью согласна  :super:. Я раньше вообще специи не особо использовала, а теперь без хмели-сунели ничего и не готовлю практически. Вот только нравится мне больше всего Премия, но тут действительно главное не переборщить. Именно Премиевская островата.

mariyam

  • Гість
Re: специи в приготовлении блюд
« Reply #50 : 22 Жовтня 2013, 10:17:38 »
Девочки,а где используете белый перец? Лежит целая упаковка,а он такой острый....
Белый перец — не отдельный вид перца, а особым образом обработанный Piper nigrum (черный перец). Он представляет собой почти зрелые, очищенные от оболочки плоды (точнее, уже семена) кремово-белого цвета с более тонким и сильным ароматом, чем у черного перца.
Белый перец ценится дороже черного и используется в блюдах из мяса и рыбы, а также в светлых соусах или блюдах, где с эстетической точки зрения нежелательны темные вкрапления черного перца.
Перец возбуждает аппетит и содействует пищеварению.
Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощных салатов, маринадов, при приготовлении всех видов мяса, включая дичь, савойской капусты, фасоли, гороха, чечевицы, квашеной капусты, гуляша, яиц, сыров, томатов, рыбы, консервированных овощей и для большого количества других блюд, которые готовятся в нашей кухне. Без перца не обходится изготовление колбас и целый ряд изделий из мяса.

Dasha Shevtsova

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 53
  • Спасибо: 11
Re: специи в приготовлении блюд
« Reply #51 : 25 Жовтня 2013, 20:52:29 »
Я очень часто где использую Карри)
И в первые и во вторые блюда очень вкусно))) А количество на вкус определять надо, кто-то любит больше, а кто-то меньше...)

Audrey

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9663
  • Спасибо: 445
  • Стать: Жіноча
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
Re: специи в приготовлении блюд
« Reply #52 : 26 Жовтня 2013, 08:58:35 »
А я до цієї спеції ставлюсь з недовірою, для мене вона занадто пряна, смак занадто виражений. І хмелі-сунелі не можу ніяк почати використовувати, був 1 неприємний досвід :(

Dasha Shevtsova

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 53
  • Спасибо: 11
Re: специи в приготовлении блюд
« Reply #53 : 26 Жовтня 2013, 10:03:44 »
Хмели-сунели я вообще не использую...там химии полно...а карри из Индии сестра привезла так там сбор травок хороший) У нас не встречала точно таких же...

mariyam

  • Гість
Re: специи в приготовлении блюд
« Reply #54 : 26 Жовтня 2013, 19:17:19 »
я тоже индийский карри использую. но самая универсальная и любимая специя-КУРКУМА!!! к тому же очень полезная

Audrey

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9663
  • Спасибо: 445
  • Стать: Жіноча
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
Re: специи в приготовлении блюд
« Reply #55 : 26 Жовтня 2013, 19:24:49 »
А у мене - папріка O:-) і сушені помідорки, останнім часом. купую на ринку, там де сухофрукти-горішки.

Dasha Shevtsova

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 53
  • Спасибо: 11
Re: специи в приготовлении блюд
« Reply #56 : 27 Жовтня 2013, 18:51:18 »
я тоже индийский карри использую. но самая универсальная и любимая специя-КУРКУМА!!! к тому же очень полезная
Куркуму я тоже использую, все желтенькое такое после нее, и не резкая совсем, приятная специя))

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: специи в приготовлении блюд
« Reply #57 : 30 Жовтня 2013, 14:30:43 »
моя любимая-итальянские травы
я даже в пюре раз добавила.мммм O:-)


mariyam

  • Гість
Re: специи в приготовлении блюд
« Reply #58 : 31 Жовтня 2013, 21:26:45 »
а ещё я люблю сумах!! присыпать уже готовое жаренное мясо..

Alu

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 857
  • Спасибо: 101
  • Стать: Жіноча
  • Я очень милая и не надо меня обижать!!!
Re: специи в приготовлении блюд
« Reply #59 : 05 Листопада 2013, 16:38:47 »
я тоже индийский карри использую. но самая универсальная и любимая специя-КУРКУМА!!! к тому же очень полезная
.    Куркума, очень хорошая специя, еще и полезная. Врач диетолог говорил моему мужу, что при добавлении куркумы улучшается работа поджелудочной железы! Так я ее везде использую :)

Kupi.cn.ua