Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: специи в приготовлении блюд  (Прочитано 10272 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Марfуша

• ★SuperStar★
Re: специи в приготовлении блюд
« Reply #105 : 18 Листопада 2013, 16:11:04 »
да, "мрия" черниговской фосовки.Перец молотый "мрия" тоже без примесей. Рабочие в дробилке сами молют перец горошком и ничего не добавляют. А вот ДО ПЛОВУ у мрии  :negative: тмина много...
Да, я сварила как-то так еле съели  :D

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #106 : 18 Листопада 2013, 17:38:56 »
Тоже нашу Мрию люблю, но еще понравились приправы от Эктора  :super:

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
« Reply #107 : 18 Листопада 2013, 21:00:43 »
Я использую приправы "Любисток" там нет глютамата натрия

nattalli

• Новичок
  • *
« Reply #108 : 15 Лютого 2014, 13:25:00 »
только натуральные травы на развес

kitti

• Постоялец
  • iherb.com скидка 5$,10$ код WNR668
« Reply #109 : 14 Травня 2014, 22:08:05 »
Я использую специи-травы на развес, а потом по собственному вкусу компаную и приправляю блюда. ;)
КОЛОДЕЦ ЖЕЛАНИЙ  http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=33760

Shulo

• Звезда форума
  • 0977367два66
« Reply #110 : 15 Травня 2014, 11:42:43 »
Тоже нашу Мрию люблю, но еще понравились приправы от Эктора  :super:
Я последнее время тоже на специи от Эктора подсела  :D

patriotka

• Звезда форума
  • 093 304 00 п'ятдесят
« Reply #111 : 15 Травня 2014, 11:51:56 »
А мені дуже подобається Kamis (у сільпо є) та що для салатів взагалі така нямка :super:

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #112 : 05 Червня 2014, 16:16:16 »
Шафран - король специй для женщин
Многие ошибочно полагают, что специи нужны для того, чтобы усиливать вкус пищи или оттенять "звучание" того или иного продукта в общем гастрономическом ансамбле. О том, что они влияют на все три тела человека – физическое (собственно тело), эмоциональное (душа) и ментальное (ум) – знают немногие. Как и о том, что они незаменимы для женского здоровья – как физического, так и психического.
Королем специй для женщин является шафран. Продается он в виде "ресничек", каждая из которых не что иное, как высушенный пестик (еще его называют рыльцем) крокуса – цветка фиолетово-сиреневого цвета с экзотическим ароматом, родиной которого является Средиземноморье и Малая Азия. Рыльца крокуса практически невесомы, и для того чтобы собрать хотя бы несколько граммов шафрана, нужно "извести" очень много цветов (на один килограмм шафрана уходит 100 000 (!) крокусов), поэтому и стоит эта специя недешево – около 80 гривен за 1 грамм. Но поскольку с древних времен шафран известен как мощное лекарственное средство (его лечебное действие описано еще в египетских папирусах и китайских медицинских книгах, возраст некоторых их них – 2600 лет до нашей эры), он заслуживает того, чтобы потратиться.
Поскольку нас интересуют не общие лечебные свойства шафрана, но и его влияние на организм женщины, прежде всего нужно сказать: эта специя обладает уникальным действием на женскую гормональную систему. Причем полезен он в любом возрасте. Несколько "ресничек" на стакан теплого – ни в коем случае не горячего! – молока (молодые женщины могут добавить еще чайную ложку меда) плюс – зернышко кориандра – способны проделать совершенно чудодейственные вещи: нормализуется менструальный цикл, ослабевают, а со временем и вовсе исчезают свойственные климаксу приливы и отливы и сильное потоотделение, уходит связанное с нестабильным гормональным фоном раздражение, улучшается настроение. Уже через 15 минут после приема такого шафранового коктейля, тело расслабляется, по нему разливается тепло – даже просто на физическом уровне это очень приятное ощущение. Ну, а через две-три недели "лечения" без каких бы то ни было медикаментов полностью нормализуется и активизируется гормональная система, в дальнейшем остается только поддерживать достигнутое состояние.
Не менее волшебное средство и шафрановая вода, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Нужно налить в графин или банку литр прохладной кипяченой воды, бросить туда пару "ресничек" шафрана и оставить настаиваться на несколько часов, лучше – на ночь. Утром шафрановую воду можно пить. Особенно полезна она молодым женщинам, поскольку после двух-трех недель приема их тело приобретает едва уловимый, но очень приятный аромат. К тому же шафран усиливает действие продуктов внешней секреции – феромонов, которые делает женщину необычайно привлекательной в глазах противоположного пола.
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #113 : 05 Червня 2014, 18:41:37 »
очень интересная информация :super: :super:
если это действительно так, я бы с удовольствием попробовала "коктейли", т.к. после вторых родов,конечно. гормональное здоровье очень подорвалось :( а врачи что говорят-так и будет. ничем не поможешь.ты ж понимаешь-мы не молодеем и тд
если не ошибаюсь, в теме Пасха перед праздником Вы про шафран рассказывали. Что то, что продается на рынках-не шафран, а...-забыла
и что шафран, насколько полезный, настолько и опасный при передозировке

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #114 : 05 Червня 2014, 18:46:24 »
очень интересная информация :super: :super:
если это действительно так, я бы с удовольствием попробовала "коктейли", т.к. после вторых родов,конечно. гормональное здоровье очень подорвалось :( а врачи что говорят-так и будет. ничем не поможешь.ты ж понимаешь-мы не молодеем и тд
если не ошибаюсь, в теме Пасха перед праздником Вы про шафран рассказывали. Что то, что продается на рынках-не шафран, а...-забыла
и что шафран, насколько полезный, настолько и опасный при передозировке
да, вот наткнулась на эту информацию, решила поделиться)))
а по-поводу опасный..я же не думаю, что у кого-то возникнет желание скушать ложку чистой специи ::) хотя предупреждён, значит вооружен  :)
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #115 : 05 Червня 2014, 19:02:27 »
Вы,по моему, писали, что в Киеве покупали :-\

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #116 : 05 Червня 2014, 19:06:52 »
Вы,по моему, писали, что в Киеве покупали :-\

да, я в Киеве покупала. по-моему в Одессе в "Лавке специй" есть.
вот интернет магазин киевский есть http://shafran.kiev.ua/
ну у меня ещё есть немного, если хотите дам попробовать, вдруг не понравиться, чтобы зря деньги не тратить ???

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #117 : 05 Червня 2014, 19:08:06 »
если только чуть попозже-мы пока не в Чернигове
я так-я с удовольствием :-*

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #118 : 05 Червня 2014, 19:17:09 »
если только чуть попозже-мы пока не в Чернигове
я так-я с удовольствием :-*
:ok:

Глафира

• Звезда форума
« Reply #119 : 08 Червня 2014, 21:08:53 »
Я тоже люблю всякие приправки, даже кофемолку специально покупали со съемным контейнером исключительно для приправ. Много выращиваем сами: базилик, кориандр, семена фенхеля, семена укропа, шалфей, тархун, порей.... и т.д. Сушу как семена, так и зелень, часть замораживаю. Покупаю то, что в наших условиях не растет, но что любим - конечно же паприку, перцы чёрный, белый, душистый, мускат, лаврушку, куркума...
В блюда добавляю свеже молотые приправы. Добавляю всюду - суп, плов, мясо, картошка, очень нравится добавлять всякие пряности в тесто для пиццы (мускат, куркума, семена укропа, молотые перцы, травки, а если лень, то и не молотые в ход идут. Тесто получается пряным и само по себе уже вкусным)

Kupi.cn.ua