Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 365065 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Catalina

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
мне малявка сегодня такой денек устроила, не пойму что происходит ???
раньше со всеми гостями и родственниками хорошо гуляла, улыбалась и никого не боялась, а сейчас кто не подойдет она как увидит и сразу орет (даже на моих родителей которые с ней часто гуляют), так плачет сильно и затихает только на руках и то не сразу...
вечером я с ней на улицу выехала, вначале в коляске хорошо гуляла, потом заснула-проснулась и как подняла крик (есть и пить она не захотела) пыталась успокоить без рук-не получилось, орала до хрипоты-пришлось поднять...
это что период такой? испуг? или бунт чтоб взяли на руки? :wacko:

Divarla

• Местный житель
  • Анна 093-881-82-83
так конечно, каждый второй с сигаретой и в песок потом выбрасывает
хотя мусорки рядом

а я вас больше не видела, мы тоже ездим, около 5 вечера, и малого муж купает, ему так нравится  :)
скоро уже вода зацветёт, и всё
мы сейчас ходим на косу, прилично правее от песчаного пляжа. людей меньше. заход в озеро хороший. малая уже ножки помочила и памперс намочила))) радости сколько!))))))))))) :)

Надя20

• Звезда форума
  • ко мне на ТЫ)
Catalina
я бы в церковь сходила, чтоб её причастили, на испуг похоже
спросите, по каким дням и во сколько причащают, и придите, в каждой церкви по разному

с детками службу стоять не надо (ну то есть можно, но необязательно), это сказал батюшка, так что если за свечным столиком скажут другое, переспросите ещё у кого-то

не хочу никого обидеть, но Вы действительно верите, что это помогает? когда у мужа было день рождение и набежало людей куча, малому тогда было почти 4 мес., он испугался всего этого кипиша, дак мне одна родичка заявила, что ребенка надо положить на порог, переступить его и что-то там причитать к этому всему  :fool: а свекровь на любой его крик говорила, что просто покрестить срочно надо и перестанет - я не заметила изменений. а когда он не стал после крещения спать сутки, как она говорила, дак она вообще в шоке была!) :D

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
ну, вы не путайте грешное с праведным ;)  по вере вашей да будет вам :-X

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
девочки, а вы в прогулку кладёте одеялко или пелёнку ? и как ? ремни мешают... думаю переходить в прогулку, и кажется мне, что она какая-то твёрдая и неуютная
« Останнє редагування: 09 Вересня 2016, 13:38:15 від natalie843 »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
такое не то что не всегда, такое вообще невозможно. кроме того, нужны действия и со стороны пьющего, хотя бы желание и стремление избавиться от недуга

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
 были мы в поликлинике на рокосовского, сделали акдс и хиб
не разрешили нам пенту (она еще есть), делают только тем кому первую и вторую прививку...
гепатит закончился, и неизвестно когда будет
и пенту уже будут делать самым маленьким, немного осталось, я так поняла  ???  >:(
« Останнє редагування: 12 Серпня 2016, 23:25:04 від kukolka »

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!

Samou4kA

• Местный житель
  • (097) 65-22-028 Олена
девочки, а вы в прогулку кладёте одеялко или пелёнку ? и как ? ремни мешают... думаю переходить в прогулку, и кажется мне, что она какая-то твёрдая и неуютная
Я второй день уже в прогулке. Доця еще не сидит. Я ремни уложила в стороны чтоб не мешали, убрала разделитель который между ножек и положила вместо маленького матрасика с прогулки большой с люльки. Пристегнула его шпилькой чтоб не съезжал. Он хорошо выровнял дно. Спит так же как и в люльке и видимость ей улучшилась, и ноги выпрямить можно.

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
я - верю
просто предложила, написала, что сделала бы я  :)

у нас друг очень сильно пьёт  :( его мама переживает, всё звонит моему мужу, чтобы убедил его или закодироваться, или ещё куда-то... ей сказали соблюдать пост по понедельникам - это, говорят, пост мамы за ребенка, чтоб тот был здоров и всё было хорошо... но вот беда - это не действует сразу... и человек, не видя результата, отчаивается
хочется как уже привыкли - нажал на кнопку - переключилась ситуация, заплатил деньги - получил желаемое.... а не всегда так возможно  ???
а у нас мягенькое, но я стелила пеленку, и прятала ремни
но уже сидит, так убрала пеленку, и пристегиваю ремни, так как любит крутится по сторонам
« Останнє редагування: 12 Серпня 2016, 23:24:34 від kukolka »

Divarla

• Местный житель
  • Анна 093-881-82-83

[/quote]
я матрасик с люльки переложила, а сверху на него тонкую хлопковую пеленку.
хотя, у нас ремни прячутся.

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
Если гуляем недалеко от дома, ложу матрас с люльки, если в город то под низ пеленку и пристегиааю, а то съезжает сильно

annkor

• Постоялец
были мы в поликлинике на рокосовского, сделали акдс и хиб
не разрешили нам пенту (она еще есть), делают только тем кому первую и вторую привывку...
гепатит закончился, и неизвестно когда будет
и пенту уже будут делать самым маленьким, немного осталось, я так поняла  ???  >:(
если у вас уже есть 2 укола от дифтерии столбняка и коклюша....или комплексным пентаксим или акдс, не важно.....и два укола полиемита и два хиб....то третий пентаксим вам не уколют не потому что не хотят, апотому что по новому календарю прививок третий хиб перенесли на 1 год вместе с кпк и полимелит должен быть каплями а не уколом, из за этого третий пентаксим и не колют....а не деткам маленьким оставляют))) я просто долго не могла понять почему мне медсестра наша доказывала что третий пентаксим нам не подходит, пришлось самой разобраться, она мне так и не объяснила....мол не подходит и все :o

bubo44ka

• Звезда форума
Ну немного не согласна, состав пентаксима это порошок - гемоф инф и суспензия - акдс и полио, должны колоть просто не смешивая. И в инструкции так написано.
А про капли полио это вы где слышали?  Мне говорили их вообще изъяли и полностью перешли на уколы так как много побочек от них?

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
если у вас уже есть 2 укола от дифтерии столбняка и коклюша....или комплексным пентаксим или акдс, не важно.....и два укола полиемита и два хиб....то третий пентаксим вам не уколют не потому что не хотят, апотому что по новому календарю прививок третий хиб перенесли на 1 год вместе с кпк и полимелит должен быть каплями а не уколом, из за этого третий пентаксим и не колют....а не деткам маленьким оставляют))) я просто долго не могла понять почему мне медсестра наша доказывала что третий пентаксим нам не подходит, пришлось самой разобраться, она мне так и не объяснила....мол не подходит и все :o
в том дело, что у нас акдс харьков первый, а второй пентаксим. И я ничего не сочиняю, а написала как мне ответила зав., что будут прививать первыми самых маленьких. И насколько она мне сказала если не появятся капли, то третий можно сделать укол от полио. И необязательно капать капли.

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
Ну немного не согласна, состав пентаксима это порошок - гемоф инф и суспензия - акдс и полио, должны колоть просто не смешивая. И в инструкции так написано.
А про капли полио это вы где слышали?  Мне говорили их вообще изъяли и полностью перешли на уколы так как много побочек от них?
вот именно, а у нас хиб был один, нам могли сделать третьей пентаксим, но, наверное, избранным уже его колят. Да, капли хуже переносятся, их нету, но мне вчера зав. заверяла что капли лучше чем уколы. Ну захотите сделаем укол. Короче, им дали распоряжение сверху. Они и мутят что попало. И удивляются что мамы хотят и орут на них. Конечно, кто будет отстаивать свои права за детей как не мамы. Все в равных условиях.