Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 365066 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kukolka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0938786481 Аня
плюс, извините, кто захочет ради вас с пентаксима убирать гемоф, если они есть беслатные, и их не колят почти. Лучше кому-то уколоть весь состав пентаксима. Короче, молодцы. Ну что я уже возмущаюсь. Сделала что была. Но обида во мне сидит. Дали на всех детой вакцину, а они теперь загоняют всех в рамки. Извините, но сволочи.

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!

Marino44ka

• Местный житель
Ну немного не согласна, состав пентаксима это порошок - гемоф инф и суспензия - акдс и полио, должны колоть просто не смешивая. И в инструкции так написано.
А про капли полио это вы где слышали?  Мне говорили их вообще изъяли и полностью перешли на уколы так как много побочек от них?

Так и есть, к ним наверно надо идти с инструкцией от пентаксима, показывать что можно и третий раз и ревакцинацию через год им можно делать....

Девочки, никто не узнавал в платных клиниках есть пентаксим или нет?

Оля2222

• Частый гость
  • **
  • тел. 099 30-51-179
К сожалению в платных клиниках пентаксима нет((

Marino44ka

• Местный житель
К сожалению в платных клиниках пентаксима нет((

Очень жаль(( а в Беларусии, не знаете есть или нет?

veneralux

• Местный житель
вот именно, а у нас хиб был один, нам могли сделать третьей пентаксим, но, наверное, избранным уже его колят. Да, капли хуже переносятся, их нету, но мне вчера зав. заверяла что капли лучше чем уколы. Ну захотите сделаем укол. Короче, им дали распоряжение сверху. Они и мутят что попало. И удивляются что мамы хотят и орут на них. Конечно, кто будет отстаивать свои права за детей как не мамы. Все в равных условиях.

Про полио (насколько я изучала этот вопрос) я поняла так. Укол делается первых два раза. Это неживая вакцина. Она не может заразить кого-либо, потому более безопасная. Капли же делают все последующие разы. Это живая вакцина. После нее ребенок может (теоретически) заразиться сам и заразить другого (вроде в течении 60 дней, если не ошибаюсь). Но! Эти капли на то и расчитаны, что прийдя домой ребенок общается с другими членами семьи и поскольку все вакцинированы, то это лишь повышает иммунитет семьи, а вцелом и коллективный иммунитет по стране. Капли полио дешевле в производстве. Потому их и капали по всему миру. Также читала, что ВОЗ совсем отменила их и теперь будут колоть только уколы (то ли это рекомендация странам, то ли запрет - не скажу, не помню точно).

На правдивую точку зрения не претендую, т.к. это коротко то, о чем вычитала в статьях в интернете. Но для себя сделала вывод, что укол лучше для ребенка.

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
Про полио (насколько я изучала этот вопрос) я поняла так. Укол делается первых два раза. Это неживая вакцина. Она не может заразить кого-либо, потому более безопасная. Капли же делают все последующие разы. Это живая вакцина. После нее ребенок может (теоретически) заразиться сам и заразить другого (вроде в течении 60 дней, если не ошибаюсь). Но! Эти капли на то и расчитаны, что прийдя домой ребенок общается с другими членами семьи и поскольку все вакцинированы, то это лишь повышает иммунитет семьи, а вцелом и коллективный иммунитет по стране. Капли полио дешевле в производстве. Потому их и капали по всему миру. Также читала, что ВОЗ совсем отменила их и теперь будут колоть только уколы (то ли это рекомендация странам, то ли запрет - не скажу, не помню точно).

На правдивую точку зрения не претендую, т.к. это коротко то, о чем вычитала в статьях в интернете. Но для себя сделала вывод, что укол лучше для ребенка.
медсестра звонила, я узнала про полио. Сейчас нету капель, делают всем уколы, даже на третий раз. И лучше переносятся уколы.

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
были мы в поликлинике на рокосовского, сделали акдс и хиб
не разрешили нам пенту (она еще есть), делают только тем кому первую и вторую привывку...
гепатит закончился, и неизвестно когда будет
и пенту уже будут делать самым маленьким, немного осталось, я так поняла  ???  >:(
Нам 2 раз делали Пенту. 3 раз сказали только АКДС так как у нас уже 3 полио получилось. Медсестра сказала, что если бы у нас не было только 2 полиомиелиту, то укололи бы 3 пенктаксином.

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

Len4IK87

• Местный житель
  • Алена 093двести 7 пять сорок тридцать
В Беларуси пентаксим есть; капом полиомиелита у них сняли как вакцину, удивились что у нас есть

Маринчи

• Звезда форума
  • 09772694семь6
через сколько 2 прививку пентаксим можно делать через 1 или 2 мес?

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
не меньше чем через месяц, можно больше промежуток

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
делают через месяц

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
Нам 2 раз делали Пенту. 3 раз сказали только АКДС так как у нас уже 3 полио получилось. Медсестра сказала, что если бы у нас не было только 2 полиомиелиту, то укололи бы 3 пенктаксином.
короче,понятно,гады.

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
Как мне объяснили, что если начинают колоть прививки в 2 месяца, то колют только через 2, если с 3-х-то можно через месяц.

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

Vladka

• Звезда форума
а где вам сказали, что укололи бы пенту третью?вроде все орут во весь голос, что только две. А как быть если я первую за свои кровные делала в Беларуссии? ??? По их раскладам мне вторая положена тоже. Задрали конечно - делаем - не делаем
« Останнє редагування: 09 Серпня 2016, 23:31:23 від Vladka »

Vladka

• Звезда форума

вы все верно написала - я тоже читала, что укол от капель отличается только тем, что капли иммунизируют и членов семьи