Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 365078 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

veneralux

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
что значит поздно  :o- я вообще в шоке, что все дают раньше 6 месяцев, тут вроде много приверженцев Комаровского и он рекомендует с 6 начинать, а мясо ближе к году. А педиатр конечно интересный  :negative:

Да, так и сказала: "А, ну вы же у нас поздневводдящие прикорм. Почему еще желток не давали? А кефир? Вам пора уже мясо вводить!". Это при том, что нам тогда 6 месяцев было, и мы уже ввели некоторые фрукты и овощи. У нас педиатр старой закалки ;D

Я так поняла, что главное мнение выслушать, головой покивать, а делать по-своему. Ребенок же свой и нам решать что давать, а что нет, в конечном счете.

bubo44ka

• Звезда форума
Мы ввели овощи, фрукты, ягоды, каши. Молочку делаю на заквасках сухих, пробовали бифивит и йогурт с фруктовым пюре кушает. Творожок не очень хочет. Подсказали быстрый рецепт для творога, может кому пригодится, если времени нету  ;) закипятить молоко и капнуть туда сок лимона, творожок сразу сворачивается и не твердый получается.
Педиатр посоветовала сначала мясо ввести, а потом желточек. Сегодня сварила кролика, будем пробовать, а яйца хочу перепелиные взять.

bubo44ka

• Звезда форума
помогите) не могу найти. уже был вопрос. надо сп по chicco.

СП по чикко закрыли за ненадобностью, так как на самом сайте убрали минималку и доставка курьером бесплатная, я на прямую заказываю, удобно, быстро, приносят домой.

bubo44ka

• Звезда форума
почитала, что почти у всех ползают детки, а наш все никак. мне даже так спокойнее если честно  :D ворочается по одеялу на полу в зале и все, зато знаю, что будет он только в одной комнате по крайней мере)) ни я, ни муж не ползали, только потом - уже как пошли. видимо точно наш сын)) зато уже почти месяц как топает, держа его под мышки, а за кошкой даже вообще быстренько старается дойти, она бедная аж в стену вжимается, а малой смеется, так любит её)

Мы тоже не ползаем, а перекатываемся, а в кровати быстро встает на ноги и топает вокруг, уже лоб умудрилась пару раз набить. У меня старшая вообще не ползала, а пошла самостоятельно в 9 месяцев. И меньшенькая ползать не хочет, а сразу топать  :girlsmile:

Divarla

• Местный житель
  • Анна 093-881-82-83
СП по чикко закрыли за ненадобностью, так как на самом сайте убрали минималку и доставка курьером бесплатная, я на прямую заказываю, удобно, быстро, приносят домой.
спасибо!  :daisy: я просто обычно на розетке заказывала)

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
Девченки, заходите в группу в вк, обсуждаем встречу :girlsmile: :yahooo:

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!

Pyshok333

• Звезда форума
  • 093-195-94-92
сил уже нет  :walldash:
это у нас такая проблема или у многих
ложу спать 10-15 минут и просыпается .снова укачиваю потом снова просыпается и так могу раз по 5 укачивать пока не уснет . и это у нас так с самого начала .
а ночью то вообще капец . не спит толком . крутится гуляет .не знаю что это такое та  :walldash:
« Останнє редагування: 03 Серпня 2016, 02:20:59 від Pyshok333 »

ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ В ЛИЧКУ !!!!

Samou4kA

• Местный житель
  • (097) 65-22-028 Олена
Мы тоже не ползаем, а перекатываемся, а в кровати быстро встает на ноги и топает вокруг, уже лоб умудрилась пару раз набить. У меня старшая вообще не ползала, а пошла самостоятельно в 9 месяцев. И меньшенькая ползать не хочет, а сразу топать  :girlsmile:
моя тоже про ползанье и не думает. даже переворачивается ооочень редко, и то если сильно приспичит, а так на спине гуляет. я ее не тороплю, у нее ж попа тяжелая))) 9 кг уже.

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
моя тоже про ползанье и не думает. даже переворачивается ооочень редко, и то если сильно приспичит, а так на спине гуляет. я ее не тороплю, у нее ж попа тяжелая))) 9 кг уже.
Говорят, если попа тяжелая то быстрее сядет, а худосочные дети позже садятся. 

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
Девченки, у кого какие развивающие игрушки у малышей? ;)

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!

Angel2014

• Местный житель
я живу возле стрелецкого рынка, но гулять мы ходим к стрижню или в дискаунт... если совсем лень или нету времени, то по дворам возле боевой

а если я одна дома, что бывает часто, то просто на руках выношу и гуляю час ... так что мы такие себе гуляки  ;D
не умею сама коляску выносить-заносить  :(

еще пробовала дворами по мстиславской в центр пройти, но там такой кошмарный неасфальтированный грунт, что не знаю, как я оттуда с коляской выкатилась
Цитувати
Мамочки, а кто гуляет в раене Рем завода или боевой. Давайте гулять вместе!
я живу на Кошевого, днем выходим только по надобности , вечером гуляем в летке -можете  звонить :)

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
У меня почти все игрушки от дочки остались. 4 погремушки, ключики, заяц на резинке, растяжка, бусы, книжка, трещалка, пару мягких игрушек с шариками внутри, 2 мячика, а еще миска железная и ложка (самые любимые). По крайней мере это то что попалось на глаза.

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

veneralux

• Местный житель

Если говорить про развивающие, то кроме всего прочего, у нас есть божья коровка, которая сама ползает и песенку поет. А ребятенок за ней ползет. И набор из фигурок разных форм и цветов, которые можно на шнурок нанизать (шнуровка, я ему пока просто нанизала сама, а он перебирает ручками).

Да, кастрюльки и венчик у нас на "ура" идут!

сил уже нет  :walldash:
это у нас такая проблема или у многих
ложу спать 10-15 минут и просыпается .снова укачиваю потом снова просыпается и так могу раз по 5 укачивать пока не уснет . и это у нас так с самого начала .
а ночью то вообще капец . не спит толком . крутится гуляет .не знаю что это такое та  :walldash:

Если у вас именно сейчас усугубилась эта проблема, то возможно, это регрес сна четырех месяцев. Должно пройти через несколько недель. У нас такое было.

Pyshok333

• Звезда форума
  • 093-195-94-92
Если говорить про развивающие, то кроме всего прочего, у нас есть божья коровка, которая сама ползает и песенку поет. А ребятенок за ней ползет. И набор из фигурок разных форм и цветов, которые можно на шнурок нанизать (шнуровка, я ему пока просто нанизала сама, а он перебирает ручками).

Да, кастрюльки и венчик у нас на "ура" идут!

Если у вас именно сейчас усугубилась эта проблема, то возможно, это регрес сна четырех месяцев. Должно пройти через несколько недель. У нас такое было.
да сейчас. очень надеюсь .спасибо большое  :daisy:

ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ В ЛИЧКУ !!!!

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
девочки, какое вы растительное масло в прикорм добавляете ?
сыродавленное подсолнечное наверное ж нельзя  которое на центральном рынке на разлив? или можно ?