Вы правы
просто я 2 месяца как зомби ходила в сейчас третюю ночь хоть спать начала
да правы что потом в 3 и 4 года жалуются мамы но как по другому ...
со мной мелкий спал с рождения.так как до того как отучила от груди,в год и 5 ,просыпались мы на подкорм раз в час-полчаса...максимум было это 2часа...так ,если бы я постоянно его ложила и доставала из кроватки,я бы чиканулась вообще!(я честно старалась 2ночи класть малого в кроватку.но ,когда от недосыпа стала забывать как меня зовут,то бросила эту затею)..мне все говорили-вот ,так нельзя ,потом не отучишь от своей кровати,но,..мама моя тоже это повторяла.а,когда я упала с лестницы и еле шевелилась ,мама решила первую ночь после падения спасть с малым в другой комнате(что б он меня по больным рёбрам не пинал),а мне приносить на кормление..после 7раза,когда она мне его принесла на 5 минут,она поменяла координально своё мнение про совместный сон

муж спал в другой комнате первый месяц,и то я отправила,что б хоть он перед работой высыпался,всё равно киндеру в это время нужна была только мама и грудь,так смысл ещё одному человеку не спать...на интим,сори за подробности,можно и к мужу было в "гости" сходить...
а ,как отучила от груди,то решила приучать к кроватке..в своей детской,когда он спал,,он крутился сильно,ударялся о бортики и сразу просыпался..так я (я ещё так решила,когда только его родила

)купила ему кровать-машинку.она и длинее и шире и бортики есть небольшие,что б не вывалилась эта крутля,и самое главное- она интересная и красивая,Рома её как только увидел,мы когда собрали,залез и уходить с неё не хотел..и с того времени он спит сам(в нашей же комнате,но на своей кровати).да,иногда просыпается и лезет к нам на кровать,но это уже реже и реже..если ему плохо спится,я ложусь к нему,полежу рядом ,поглажу и к себе иду,ну или там вырубаюсь

так что как будет ре отучаться от совместного сна,вы узнаете попозже,когда подростёт
ну как то так...