Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 368404 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Мама Ани

• Звезда форума
как нам сказала узистка -проверить чтоб всем мозги были на месте) вообще сейчас нейросонография должна быть в обязательном порядке всем новорожденным. Смотрят через родничек пока он не закрыт.
Мы в месяц были у врача, нам ничего не сказали. Может ещё отправят ???
а мой ночью ест каждые 3 часа, а днём каждые 2, у меня наверное молока мало, а ещё часто так бывает, что он когда ест, очень быстро засыпает, бывает что 5 минут не пососал, а уже в нирване  ???

при том, что у мужа руки откуда надо и других детей нет, я конечно могу себе позволить такой режим (при котором и из дома-то выйти - надо очень быстро шевелиться), но если бы были другие дела, другой ребенок, докармливали бы смесью
Мы на ИВ, мой 3 часа перерыва еле выдерживает, если ещё спит, то ничего, а если гуляет, то вообще через 2,5 часа уже ор стоит

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
а мой ночью ест каждые 3 часа, а днём каждые 2, у меня наверное молока мало, а ещё часто так бывает, что он когда ест, очень быстро засыпает, бывает что 5 минут не пососал, а уже в нирване  ???

при том, что у мужа руки откуда надо и других детей нет, я конечно могу себе позволить такой режим (при котором и из дома-то выйти - надо очень быстро шевелиться), но если бы были другие дела, другой ребенок, докармливали бы смесью
это нормально на ГВ, мамино молочко быстрее перерабатывается.
какие могут быть дела у мамы, когда младенец на руках ;) что или кто может быть важнее? а был бы старший, тоже справились бы, поверьте

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
а почему не желательно больше 4х часов? мы по 6 часов можем не есть.. и не просим)
если дочь в 22.00 легла и в 7.00 утра стала. то что делать маме? будить, чтобы кормить??? как по мне, бред! :wacko:
ребенок сам знает, когда есть и обязательно громко скажет, когда захочет)))
Я вообще-то про ночной сон имела ввиду, что да, можно и 6 часов подряд спать, желудок же должен отдыхать  ??? а вот днем 5-6 часов в таком маленьком возрасте - это "голодные сны", сильно большой перерыв  ??? Вы когда прикорм введете будет завтрак, обед, полудник и ужин и между ними по 4 часа, ну никак не 5-6, иначе одно кормление придется убрать. А грудное молочко в таком возрасте это не только еда, но и развитие ребенка вцелом  ;) Конечно, на уличке, в коляске крепко спится и ребенок не будет просыпаться, так как свежий воздух и его укачивает хорошо  :girlsmile: мы пока гуляли малая спала, как только домой заехали 10-15 минут и сисю давай  :D А вы сами попробуйте долго не есть, а потом накушаться, тяжеленько желудку будет переваривать пищу... :-\
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!

А как вес набирает? Моя также питалась, к 5-ти месяцам перерывы стали по 4 часа и молока было предостаточно, набирала более чем хорошо, а ночью сися была больше как соска  :D чтоб маму рядом чувствовать  :girlsmile:
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
А как вес набирает? Моя также питалась, к 5-ти месяцам перерывы стали по 4 часа и молока было предостаточно, набирала более чем хорошо, а ночью сися была больше как соска  :D чтоб маму рядом чувствовать  :girlsmile:
слабовато, но по поведению нормальный детеныш, и массажистка к нам ходила пожилая опытная, если бы был дистрофиком, сказала бы... педиатр говорила смесью докармливать, но сильно не ругала... ну я по настроению, иногда чуть докармливаю, мы за все время еще пачку смеси 200 г еще не съели
это нормально на ГВ, мамино молочко быстрее перерабатывается.
какие могут быть дела у мамы, когда младенец на руках ;) что или кто может быть важнее? а был бы старший, тоже справились бы, поверьте
может и справились бы  :) столько радости от этих деток  O:-)

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
слабовато, но по поведению нормальный детеныш, и массажистка к нам ходила пожилая опытная, если бы был дистрофиком, сказала бы... педиатр говорила смесью докармливать, но сильно не ругала... ну я по настроению, иногда чуть докармливаю, мы за все время еще пачку смеси 200 г еще не съелиможет и справились бы  :) столько радости от этих деток  O:-)
Конечно справились бы. Я тоже думала что не справлюсь, аж нет справляюсь, а когда мне племянницу отдают мне еще легче. ;D.

Я кормлю по требованию. Сегодня "требование"-раз в 1,5-2 часа. В субботу еле заставляла через 3,5 есть.

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
мой жучек от еды никогда не отказывается, хоть каждые пол часа корми  ^-^

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
мой жучек от еды никогда не отказывается, хоть каждые пол часа корми  ^-^
у меня сынок такой же был  :D маленький хомячок, да и сейчас не против покушать))

Samou4kA

• Местный житель
  • (097) 65-22-028 Олена
Да я стараюсь и не лазить особо, но после сна аж закашливается ???
Я чищу нос каждое утро или вечером после купания, вылетают на раз-два) если вижу козун, то тоже чищу. Лазить нужно, иначе потом еще тяжелее крупняк будет достать (это мое личное мнение), просто глубоко не нужно лезть. Я первые разы по неопытности далеко лезла, теперь приловчилась. А еще отлично трубочкой отсасывать.
« Останнє редагування: 09 Травня 2016, 23:25:08 від Samou4kA »

Divarla

• Местный житель
  • Анна 093-881-82-83
А как у вас вес набирает при таком режиме? или ребенок только раз в день спит? У меня просто, когда  долго спил, потом ел что ненормальный, объедался, затем срыгивал половину, вес почти не набирал. Я кормлю по требованию, но не реже 3,5 часа. Несколько раз было так что приходилось забегать в панельки и кормить за лифтом.
мы за первый месяц набрали 1,5кг. за второй 600г. вот 15.05 нам три месяца. пойдем взвесимся. но уже сейчас по ребенку видно, что набрала нормально) ноги и руки покруглели))
а в поликлинике сказали, что молоко жирное, вот ребенку и хватает... :girlsmile: (а в 1 месяц на приеме доктор сказала кормить реже!)))) куда еще реже?)

Divarla

• Местный житель
  • Анна 093-881-82-83
Я вообще-то про ночной сон имела ввиду, что да, можно и 6 часов подряд спать, желудок же должен отдыхать  ??? а вот днем 5-6 часов в таком маленьком возрасте - это "голодные сны", сильно большой перерыв  ??? Вы когда прикорм введете будет завтрак, обед, полудник и ужин и между ними по 4 часа, ну никак не 5-6, иначе одно кормление придется убрать. А грудное молочко в таком возрасте это не только еда, но и развитие ребенка вцелом  ;) Конечно, на уличке, в коляске крепко спится и ребенок не будет просыпаться, так как свежий воздух и его укачивает хорошо  :girlsmile: мы пока гуляли малая спала, как только домой заехали 10-15 минут и сисю давай  :D А вы сами попробуйте долго не есть, а потом накушаться, тяжеленько желудку будет переваривать пищу... :-\
я поняла. я же не приучала ее так. она сама сделала свой выбор)) просто у нас и ночной сон то по 8-9 часов... и как быть? не будить же. я тоже на улице пару раз уже кормила, (на Валу на отделенных лавках). правда тогда гуляли 8,5 часов... дочка просыпается нормально после такого перерыва, без истерик. не бросается на грудь сильно. похнычит. приложила. поела. и все ок. не срыгивает много. вес нормально набирает. при этом какулим мы каждый день по 4-6 раз в сутки. ::)

Мама Ани

• Звезда форума
Я чищу нос каждое утро или вечером после купания, вылетают на раз-два) если вижу козун, то тоже чищу. Лазить нужно, иначе потом еще тяжелее крупняк будет достать (это мое личное мнение), просто глубоко не нужно лезть. Я первые разы по неопытности далеко лезла, теперь приловчилась. А еще отлично трубочкой отсасывать.
А я только аспиратором и достаю, больше ничем в нос не лажу ::)

maricemka

• Звезда форума
я поняла. я же не приучала ее так. она сама сделала свой выбор)) просто у нас и ночной сон то по 8-9 часов... и как быть? не будить же. я тоже на улице пару раз уже кормила, (на Валу на отделенных лавках). правда тогда гуляли 8,5 часов... дочка просыпается нормально после такого перерыва, без истерик. не бросается на грудь сильно. похнычит. приложила. поела. и все ок. не срыгивает много. вес нормально набирает. при этом какулим мы каждый день по 4-6 раз в сутки. ::)
а как у вас хватило сил гулять 8.5 часов?вы от голода не упали?и просто к слову,чтоб покормить спящего ребенка его совсем не надо будить,они и во сне прекрасно смокчут,грудь ко рту поднесли и процесс пошел)))

LadyN

• Гість
Я вас поддерживаю! Спит и на здоровье ей! Растет довольный ребенок, довольная мама, что за критика со стороны?! Я была бы счастлива, если бы мой ребенок спал так, и с гв все было хорошо. Сейчас правда тоже грех жаловаться ;)
Длительные прогулки - супер!
А покушать можно и не дома, и маме и детенку. У меня комплексов по поводу кормления на улице 0, шарфом широким прикрылась и вперед.
Даже в кино с малым собрались, но решили, что может звука громкого испугаться и передумали.. А так, все возможно, у меня знакомые и в горы и по зараслям тая с грудничками ходят ;) все счастливы

LadyN

• Гість
И да, мой сын во сне грудь не берет