Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 368389 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Оля15

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
По поводу нейросонографии мы делали на Рокосухе в поликлинике
Первый раз в 1 месяц без записи, без очереди за 15 грн.
След. раз в 4 месяца по записи ( аж запись была через месяц), но бесплатно.
Нам назначал невролог, ну у нас есть в этом плане проблемы.
:o В поликлинике висит большая вывеска что все анализы, узи и прочее бесплатно. Что за поборы опять  :walldash:
« Останнє редагування: 09 Травня 2016, 10:29:23 від Оля15 »

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
Девочки, у малого сопли сегодня достала с прожилками крови с одной ноздри, что делать? :cray2: :cray2:
меньше лазить
А для чего такую процедуру назначают?
я так понимаю, что перестраховываются, чтобы жидкости в мозгу не было

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
:o В поликлинике висит большая вывеска что все анализы, узи и прочее бесплатно. Что за поборы опять  :walldash:
сказал узист можно без очереди, идите в касу заплатите благ внесок 15 грн
а второй раз даже ничего не спрашивала, сделала и ушла, ничего не платила
так и за узи тбс  :)

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!

Мама Ани

• Звезда форума
Да я стараюсь и не лазить особо, но после сна аж закашливается ???

Vladka

• Звезда форума

вот хорошая статья про эту процедуру http://www.centr-rebenka.ru/health/UZI-rebenku/UZI-golovnogo-mozga-rebenka/- до года даже если нет показаний всем желательно пройти, тем более пока она у нас бесплатная

Divarla

• Местный житель
  • Анна 093-881-82-83
девочки кто на ГВ, какой у вас сейчас интервал между кормлениями?у нас раньше был 3 часа, сейчас может гулять или спать 4 и даже 5 часов и не есть. Это нормально нам 3,5 месяца?
думаю, это нормально. нам нету и 3х месяцев, а мы смело гуляем на улице 5,5-6 часов!  :girlsmile: (мы вообще последний месяц меньше 5 часов не гуляем, т.к. наша птичка отказывается спать днем дома, только на улице! и еще важно, только в движении)) если на пару мин оставить коляску без движения - просыпается! а вот ночью можем лечь в 22:00 спать, а в 7 проснуться, погулять еще полчасика, еще массаж сделать и только потом есть. капризов при этом ноль! вот так)) ттт

Divarla

• Местный житель
  • Анна 093-881-82-83
Ну если это ночной сон, то можно и 6 часов, чтоб детка спала! а днем больше 4-х часов не желательно... :-\
а почему не желательно больше 4х часов? мы по 6 часов можем не есть.. и не просим)
если дочь в 22.00 легла и в 7.00 утра стала. то что делать маме? будить, чтобы кормить??? как по мне, бред! :wacko:
ребенок сам знает, когда есть и обязательно громко скажет, когда захочет)))

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
вот хорошая статья про эту процедуру http://www.centr-rebenka.ru/health/UZI-rebenku/UZI-golovnogo-mozga-rebenka/- до года даже если нет показаний всем желательно пройти, тем более пока она у нас бесплатная

желательно не до года, а раньше. Мы были в 4 месяца уже не особо было видно, хорошо затягивается родничек. Сказали в след. раз нету смысла делать, не будет ничего видно.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
а почему не желательно больше 4х часов? мы по 6 часов можем не есть.. и не просим)
если дочь в 22.00 легла и в 7.00 утра стала. то что делать маме? будить, чтобы кормить??? как по мне, бред! :wacko:
ребенок сам знает, когда есть и обязательно громко скажет, когда захочет)))
речь шла о дневном сне, а не о ночном ;)

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
думаю, это нормально. нам нету и 3х месяцев, а мы смело гуляем на улице 5,5-6 часов!  :girlsmile: (мы вообще последний месяц меньше 5 часов не гуляем, т.к. наша птичка отказывается спать днем дома, только на улице! и еще важно, только в движении)) если на пару мин оставить коляску без движения - просыпается! а вот ночью можем лечь в 22:00 спать, а в 7 проснуться, погулять еще полчасика, еще массаж сделать и только потом есть. капризов при этом ноль! вот так)) ттт
и как на это реагирует ваша грудь?

Divarla

• Местный житель
  • Анна 093-881-82-83
речь шла о дневном сне, а не о ночном ;)
я поняла. днем у нас днем норма 5,5-6 часов.  :girlsmile:

Divarla

• Местный житель
  • Анна 093-881-82-83
и как на это реагирует ваша грудь?
уже абсолютно нормально. еще месяц назад нужно было сцеживаться, т.к. уплотнялась) а сейчас все в норме.

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
я поняла. днем у нас днем норма 5,5-6 часов.  :girlsmile:
А как у вас вес набирает при таком режиме? или ребенок только раз в день спит? У меня просто, когда  долго спил, потом ел что ненормальный, объедался, затем срыгивал половину, вес почти не набирал. Я кормлю по требованию, но не реже 3,5 часа. Несколько раз было так что приходилось забегать в панельки и кормить за лифтом.

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
а мой ночью ест каждые 3 часа, а днём каждые 2, у меня наверное молока мало, а ещё часто так бывает, что он когда ест, очень быстро засыпает, бывает что 5 минут не пососал, а уже в нирване  ???

при том, что у мужа руки откуда надо и других детей нет, я конечно могу себе позволить такой режим (при котором и из дома-то выйти - надо очень быстро шевелиться), но если бы были другие дела, другой ребенок, докармливали бы смесью

Lady YU

• Звезда форума
  • (063)8291494 Юлия
как нам сказала узистка -проверить чтоб всем мозги были на месте) вообще сейчас нейросонография должна быть в обязательном порядке всем новорожденным. Смотрят через родничек пока он не закрыт.
СУМКИ (М-Престиж, Империя) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=44317.0