Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 368411 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
По поводу гемоглобина. Только выписались из больницы. Там, на фоне приема антибиотиков, у нас он тоже упал. Сильно.  Я спросила можно ли грудным молоком поднять - педиатр сказала, что нет. Но мы не обратили внимание и моя мама носила мне много мяса, сок натур. гранатовый, гранаты, какао, орехи грецкие, печень. Через неделю без приема лекарств гемоглобин у ребенка поднялся с 89 до 100. Это при том, что антибиотики ему продолжали колоть. Сейчас уже дома добавила еще скумбрию и яблоки запеченные, также планирую каждый день немного вина выпивать красного настоящего. Все затратно выходит, но действенно. Через неделю анализ повторный сделаем - посмотрю результат.
вам повезло, что у ребенка нет аллергии ни на гранаты, ни на орехи, ни на какао

veneralux

• Местный житель
а скумбрию можно при гв? будете запекать?
мне тоже хочется запеченную скумбрию, хоть на стенку лезь :cray2:
Я уже писала, что ем почти все (кроме вредного всякого), и уже давно. Нам сейчас 4 месяца. Когда первый раз пробовала скумбрию, то сначала один кусочек. В следующий раз уже больше. А сейчас ем ее как и до родов. Да, я запекаю.

вам повезло, что у ребенка нет аллергии ни на гранаты, ни на орехи, ни на какао
Орехи и какао употребляю уже давно, сначала тоже немного попробывала. Было все ок. Теперь ем как обычно. А вот гранат в больнице в первый раз был.

« Останнє редагування: 07 Травня 2016, 21:17:05 від veneralux »

veneralux

• Местный житель
А еще мы уже 1,5 недели совсем плохо спим. Во второй половине ночи просыпаемся каждые 20 минут. Есть не хочет, проверяла. А хочет чтоб погладили, за ручку подержали, на бочек повернули, соску дали и т.д. Вычитала, что это называется "регрессом сна 4 месяцев". Внезапно появляется и также само должно пройти в течении 2-6 недель. Это связано с новым этапом развития нервной системы и т.д.

У кого такое было? Или мы одни такие "счастливые"? Может кто-то знает как облегчить этот период? Нас уже подтипывает от этих ночей - только провалишься в сон, а сын снова куксится. Раньше, слава Богу, нормально спали, а теперь что-то "сломалось"... :'(

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
По поводу гемоглобина. Только выписались из больницы. Там, на фоне приема антибиотиков, у нас он тоже упал. Сильно.  Я спросила можно ли грудным молоком поднять - педиатр сказала, что нет. Но мы не обратили внимание и моя мама носила мне много мяса, сок натур. гранатовый, гранаты, какао, орехи грецкие, печень. Через неделю без приема лекарств гемоглобин у ребенка поднялся с 89 до 100. Это при том, что антибиотики ему продолжали колоть. Сейчас уже дома добавила еще скумбрию и яблоки запеченные, также планирую каждый день немного вина выпивать красного настоящего. Все затратно выходит, но действенно. Через неделю анализ повторный сделаем - посмотрю результат.
Ну врачам лишь бы химию впихнуть...если получается нагонять едой, то лучше так, если нет железодефицита. Еще можете отвар шиповника пить (если проблем с почками нету), я им себе гемоглобин нагоняла, когда кровопотеря сильная была и гемоглобин 85 был...
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

veneralux

• Местный житель
Ну врачам лишь бы химию впихнуть...если получается нагонять едой, то лучше так, если нет железодефицита. Еще можете отвар шиповника пить (если проблем с почками нету), я им себе гемоглобин нагоняла, когда кровопотеря сильная была и гемоглобин 85 был...

Спасибо за подсказку. У меня как раз есть шиповник. Пойду, заварю! :super:

Daryana

• Звезда форума
А еще мы уже 1,5 недели совсем плохо спим. Во второй половине ночи просыпаемся каждые 20 минут. Есть не хочет, проверяла. А хочет чтоб погладили, за ручку подержали, на бочек повернули, соску дали и т.д. Вычитала, что это называется "регрессом сна 4 месяцев". Внезапно появляется и также само должно пройти в течении 2-6 недель. Это связано с новым этапом развития нервной системы и т.д.

У кого такое было? Или мы одни такие "счастливые"? Может кто-то знает как облегчить этот период? Нас уже подтипывает от этих ночей - только провалишься в сон, а сын снова куксится. Раньше, слава Богу, нормально спали, а теперь что-то "сломалось"... :'(
Мы так спали рождения... :( мамка рядом нужна, сама в кроватке так и не спала...максимум пару часов после ночного укладывания, а потом водевиль... :wacko: сон для меня роскошью был... :walldash:
Гардеробчик для малышки

Daryana

• Звезда форума
Спасибо за подсказку. У меня как раз есть шиповник. Пойду, заварю! :super:
Только попробуйте с малой дозы, по стакану в сутки, а то я литрами пила (молоко мне хорошо он нагонял), а у меня цистит, и я все время мучалась обострениями, пока мне сказали, что у кого проблемы с почками, то пить по чуть-чуть нужно  :-\
Гардеробчик для малышки

Murzylka86

• Звезда форума

У нас тоже такое! А раньше наша девчонка могла спать не просыпаясь всю ночь, а за пару дней до 4х мес начались проблемы со сном. Купала уже  в Баю_бай, и в Валериане, не помогает ((((
Будем надеяться что скоро пройдет
« Останнє редагування: 07 Травня 2016, 22:02:48 від Murzylka86 »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
и крапива, кстати, тоже :super:

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
и еще вопросик: перешли почти полностью на ИВ, начала предлагать водичку кипяченую, но отказывается, это значит, что жажды не чувствует? писяет нормально.
Значит не хочет. Я перед кормлением теплую даю, пьет, а если после не впихнеш  :D
Жары нет, не даю, будет жарко буду предлагать.

mademoiselle

• Местный житель
  • Марина 0939183280
Девочки, извините за флуд, может кому нужны Huggies ultra comfort 3 для мальчика?
нам уже маленькие
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=103337.0

Samou4kA

• Местный житель
  • (097) 65-22-028 Олена
а чего перешли? если не секрет
поздравляю с 3 месяцами :daisy:
Спасибо)
На 10-й день после родов попала в больницу на несколько дней + было месяц уплотнение в соске одной груди, которое только хирургически удалось убрать( в итоге вторая грудь работала за двоих. Но, когда уже стала больше кушать, грудь перестала справляться, стали докармливать. В итоге докорм увеличивался, а молочко уменьшалось( вторая грудь хоть и поправилась, но толку с нее было мало. А еще две недели назад простудилась моя рабочая сися, за сутки я ее конечно вылечила, но после того резко уменьшилась выработка молока. Так и перешли на смесь к 3 мес.
« Останнє редагування: 07 Травня 2016, 23:34:00 від Samou4kA »

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
Спасибо)
На 10-й день после родов попала в больницу на несколько дней + было месяц уплотнение в соске одной груди, которое только хирургически удалось убрать( в итоге вторая грудь работала за двоих. Но, когда уже стала больше кушать, грудь перестала справляться, стали докармливать. В итоге докорм увеличивался, а молочко уменьшалось( вторая грудь хоть и поправилась, но толку с нее было мало. А еще две недели назад простудилась моя рабочая сися, за сутки я ее конечно вылечила, но после того резко уменьшилась выработка молока. Так и перешли на смесь к 3 мес.
грустно:(
терпения и сил вам, все будет ок :)
« Останнє редагування: 08 Травня 2016, 08:36:22 від kukolka »

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!

Светл@нка

• Звезда форума
  • 066 0705738

Я уже жаловалась на этот регресс((( У меня постояяно плохо спит. Просыпается, сосет грудь и дальше спит. Но сам факт, что он просыпается почти каждый час-полтора. Старший был точно такой же. Плохо спал до отлучения от груди (т.е. до полутора лет). Как отлучила, через 3 дня стал спать без перерывов, ну может там попить один раз вставал из чашки

Lady YU

• Звезда форума
  • (063)8291494 Юлия
Девочки, нам почти 3 месяца пока что никакие овощи свежие не кушаю. На Пасху съела редиски пару штук и 1 огурчик так малого обсыпало. А что вы кушаете из свежего?
СУМКИ (М-Престиж, Империя) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=44317.0