Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 368423 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Пуська

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Света 093 7161 882
Девочки,а ваши малыши кулачки не сосут? У нас второй день начала тянуть в рот! Признак голода?! ???
ну да  :D сьел бутылку, кулаком закусил  :D ет про моего, даю соску или все в рот идет  ^-^ одеяло погремушки кулачки, если на руках смокчет все, руки шею одежду  ;)

Мама Ани

• Звезда форума
У нас последнее время вообще кошмар: спит дома только на руках, только положишь сразу глаза открывает, сам полежать-погулять тоже не хочет. Короче днями на руках висит :walldash: Я думала, не буду к рукам приучать, а как тут не приучать, если сам сразу плачет ???

Маринчи

• Звезда форума
  • 09772694семь6
У нас последнее время вообще кошмар: спит дома только на руках, только положишь сразу глаза открывает, сам полежать-погулять тоже не хочет. Короче днями на руках висит :walldash: Я думала, не буду к рукам приучать, а как тут не приучать, если сам сразу плачет ???
попробуйте запеленать

Сенечка

• Звезда форума
  • 0937724916 Ксения
попробуйте запеленать
У меня пеленание помогало только в первые две недели, а потом начало её так раздражать, что аж на визг переходила. Но конечно, когда ещё помогало, так было супер - замотал, и манюнька сразу вырубалась :D
Косметика для волос Erayba. Kaaral. Kleral http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=109461.0

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
У меня пеленание помогало только в первые две недели, а потом начало её так раздражать, что аж на визг переходила. Но конечно, когда ещё помогало, так было супер - замотал, и манюнька сразу вырубалась :D
До месяца в пеленке спали, потом недели 2 без, и опять пришлось пеленать, ручки спать не давали,  еще месяц мотала, попривык через неделю. Сейчас не то что б мотала а так руки закладывала что соски не крутил пока ест с бутылочки, а то потом хожу мучаюсь так он их жмакал... Да и в пеленочке полегче, ножки одеялком прикрыл и не жарко , а то руки мерзли, а сам мокрый.

Я своего с рук окуратно скатываются на бочек, подпирают под спинку подушку, и приучила глажу по головке и говорю шшшш, когда засыпает на руках,  ето и в кроватке прокатывает, даже у мужа  ;) могу в щечку цемать когда засыпает и в кроватке, что разници не чувствовал) мне такие манипуляции очень помогают, раньше по долгу на руках приходилось держать что б разоспался как говорится, а мог и выспаться  ;D
Я ложу на диван и рядом сижу, или на стол, но на столе мы с рождения сами лежим, в окно смотрит, так и к дивану привык,  лежит стены разглядывает, начинали с малого, да по не многу и вот привык сам погуливать, но если днем сам то вечером требует разговоров и на ручки. Сегодня хоть и нянек полный дом был, а вечером серавно на руки просился, тупо лежал и молчал, а я то у компа сидела то на диване лежала и он на мне. Маму ничем не замениш  ;)

Anymama

• Звезда форума
  • 063-621-55-66 Алёна - ко мне на ты:)
Девочки,  подскажите: у малого почни неделю немного закисает глазик. Промываю ромашкой- помогает на пару часов а то и меньше . Может кто-то сталкивался с таким?

Pofigisto4ka

• Звезда форума
  • Инна +38(093)545-14-03
Девочки,  подскажите: у малого почни неделю немного закисает глазик. Промываю ромашкой- помогает на пару часов а то и меньше . Может кто-то сталкивался с таким?
У нас тоже кис и слезка стоит в глазике. Подозреваю дакриоцистит. Делала массажики и капли левомицетин капала. Вроде лучше.  Пойдем в 3 мес к офтальмологу. Буду просить направление.

А Тобрекс у вас должен из родпакета оставаться. Он 30 дней после вскрытия годен.
« Останнє редагування: 02 Травня 2016, 22:50:11 від Pofigisto4ka »

Оля2222

• Частый гость
  • **
  • тел. 099 30-51-179
У нас тоже закисал с самого рождения. Наша медсестра сказала капать тобрексом и делать масажики. В 3 месяца пошли мы к офтольмологу. Она спросила чем капали и сколько? Говорю все время тобрексом. У неё были такие глаза, и при етом начала возмущается вы что ети капли можно капать только 10 дней иначе в глазике убивается микрофлора. В итоге, я взяла направление на анализы. Сдавала их в Чернигове, а зондирование мы делали в Киеве. Процедура прошла очень быстро, даже меньше 5 минут. А у нас зондирование делают в детской областной больнице.

Мама Ани

• Звезда форума
У нас тоже закисал с самого рождения. Наша медсестра сказала капать тобрексом и делать масажики. В 3 месяца пошли мы к офтольмологу. Она спросила чем капали и сколько? Говорю все время тобрексом. У неё были такие глаза, и при етом начала возмущается вы что ети капли можно капать только 10 дней иначе в глазике убивается микрофлора. В итоге, я взяла направление на анализы. Сдавала их в Чернигове, а зондирование мы делали в Киеве. Процедура прошла очень быстро, даже меньше 5 минут. А у нас зондирование делают в детской областной больнице.
А почему зондирование делали не здесь, а в Киеве? Нам тоже наверное придется делать, закисает глаз, делаю массаж уже 3-ю неделю, но лучше не становится. Да еще и малой постоянно плачет и нервничает, когда этот массаж делаю( нам врач сказала делать 10 раз в день по 2 мин). Нам этот массаж не помогает, только малой постоянно психует, вот я и думаю, лучше сразу зделать зондирование, а не мучать ре целый месяц.
попробуйте запеленать
Не хочет уже пеленаться, вчера на дневной сон запеленала, он как червяк выгибался, и под конец сна все равно высунул рук под подбородком и сразу заулыбался :D

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
девочки, на голову надо шапочку одевать ? я надеваю тонкую шапочку, но чувствую себя глуповато, в такую то жару  ??? в коляске и на балконе особо то и ветра нет

LadyN

• Гість
И в вашей теме спрошу. Интересует детский порошок-безфосфатник, отстирывающий какули с первого раза :) Очень желательно гель

MANDRAGORA

• Звезда форума
девочки, на голову надо шапочку одевать ? я надеваю тонкую шапочку, но чувствую себя глуповато, в такую то жару  ??? в коляске и на балконе особо то и ветра нет
так и не одевайте  :-X  ;)

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
я вообще не знаю в чём ребенка на улицу одевать :walldash:
хотя, мы только переболели (даже еще не до конца), думаю не стоит раздеваться, но и не хочется чтоб мокрая была
у меня дома +26, сдуреть :cray2:

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
так и не одевайте  :-X  ;)
а уши ? мама пугала убедительно
И в вашей теме спрошу. Интересует детский порошок-безфосфатник, отстирывающий какули с первого раза :) Очень желательно гель
я смываю под проточной водой, стираю руками хоз мылом, и в машинку с нашими же вещами и ушастым нянем

все живы и здоровы

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
я смываю под проточной водой, стираю руками хоз мылом, и в машинку с нашими же вещами и ушастым нянем

все живы и здоровы
я также :)

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!