У меня пеленание помогало только в первые две недели, а потом начало её так раздражать, что аж на визг переходила. Но конечно, когда ещё помогало, так было супер - замотал, и манюнька сразу вырубалась 
До месяца в пеленке спали, потом недели 2 без, и опять пришлось пеленать, ручки спать не давали, еще месяц мотала, попривык через неделю. Сейчас не то что б мотала а так руки закладывала что соски не крутил пока ест с бутылочки, а то потом хожу мучаюсь так он их жмакал... Да и в пеленочке полегче, ножки одеялком прикрыл и не жарко , а то руки мерзли, а сам мокрый.
У нас последнее время вообще кошмар: спит дома только на руках, только положишь сразу глаза открывает, сам полежать-погулять тоже не хочет. Короче днями на руках висит
Я думала, не буду к рукам приучать, а как тут не приучать, если сам сразу плачет 
Я своего с рук окуратно скатываются на бочек, подпирают под спинку подушку, и приучила глажу по головке и говорю шшшш, когда засыпает на руках, ето и в кроватке прокатывает, даже у мужа

могу в щечку цемать когда засыпает и в кроватке, что разници не чувствовал) мне такие манипуляции очень помогают, раньше по долгу на руках приходилось держать что б разоспался как говорится, а мог и выспаться
Я ложу на диван и рядом сижу, или на стол, но на столе мы с рождения сами лежим, в окно смотрит, так и к дивану привык, лежит стены разглядывает, начинали с малого, да по не многу и вот привык сам погуливать, но если днем сам то вечером требует разговоров и на ручки. Сегодня хоть и нянек полный дом был, а вечером серавно на руки просился, тупо лежал и молчал, а я то у компа сидела то на диване лежала и он на мне. Маму ничем не замениш