Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 368647 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Divarla

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Анна 093-881-82-83
Девочки, подскажите как опытные)): хочу работать во время декретного отпуска до 35 недели, т.е. переработка 5 недель, но работа на дому, т.е. никаких стрессов и т.п., как будущая мама чувствую себя, ттт, отлично. Как к такому относятся в ЖК? И можно ли у них взять какую-то справку для работы, что они (врачи) не против работы до такого срока? Помощь будут начислять по факту, т.е. с момента предоставления на работу больничного листка. Никакого обмана. Вопрос в том, как врачи к этому относятся... Буду благодарна за ответ)
а я отпуск оформляла как положено. а вот работала "до победы", 29.01 был мой последний день на работе, а вот 15.02 я родила) моя Г знала и не поддерживала меня. Говорила: сиди дома уже, хватит работать. У них статистика и они за нее переживают!
врачи будут против 100%!!!

Divarla

• Местный житель
  • Анна 093-881-82-83
Подскажите, кто нибудь пользуется шезлонгами, качелями...или может еще какие приспособления для малышей которые еще не сидят...подскажите, расскажите, посоветуйте?

у нас вот такой укачивающий центр http://rozetka.com.ua/graco_1l98tyte/p6956848/
малой очень нравится! Хорошая вещь - положила малявку и нет проблем. занимаюсь по дому, варю суп, глажу и т.п.)
она себе колышется и на шарики смотрит) там даже ремни безопасности есть!))) я пока не пристегиваю, дочке еще 2х месяцев нет.
и музыка хорошая! таймером не пользуюсь пока. малая на виду в этой колыхалке. вот только на 1-2 скорости катаемся, на 6й можно улететь))
столик есть, но это на попозже. вообще отличная вещь!

Divarla

• Местный житель
  • Анна 093-881-82-83
опытные мамочки, подскажите пожалуйста какую карусель для ребенка лучше брать заводную или на батарейках??? и когда покупать с рождения или примерно к месяцу, когда они проявляют интерес?
лучше на батарейках конечно. а раньше месяца нет смысла, у нас малявка только после месяца начала реагировать на зверюшек. :)

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
а наша доктор и медсестра вдвоем в один голос нам с мужем, дословно: не целуйте ребенка, это вам не игрушка! Ну как ее можно не целовать? :girlsmile:)))))))
Ну а как не целовать ети пухлые щечки  :o :walldash:
Странная какая то   :fool:

Мама Ани

• Звезда форума
а наша доктор и медсестра вдвоем в один голос нам с мужем, дословно: не целуйте ребенка, это вам не игрушка! Ну как ее можно не целовать? :girlsmile:)))))))
Это ещё что за новости - не целуйте?! :o Мы всей семьей как доберёмся до него со своими поцелуями, а сынульке нравится. Старшая все время психовала, когда её в таком возрасте целовали, а этот кайфует :)

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
А нам медсестра сказала :Целуйте ребенка куда угодно, только не в лицо". Мы так и целуем: ручки, ножки, животик, головку

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
А нам медсестра сказала :Целуйте ребенка куда угодно, только не в лицо". Мы так и целуем: ручки, ножки, животик, головку
А почему не в лицо?) не спрашивали?

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
А почему не в лицо?) не спрашивали?
Сказала, что во рту много бактерий, кариесы и т.п. , а лицо-самое чувствительное место в этом плане

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

annkor

• Постоялец
Смотрю все одевают даже теплее чем я....и у меня малявочка все ровно жарится...ну се одня прохладнее :girlsmile:

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
Как долго ваши дети "гуляют без памперса". Мы гуляем 2,5 часа, за это время уделаем кучу пеленок, но нам сказали что это мало очень.

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
у нас такая же ситуация. пару дней назад малявка проспала 8 часов подряд! а нам тоже двух месяцев нет еще.
обычно она спала по 3-4 часа, а ночью обязательно просыпалась покушать.
хотя я заметила, если днем усердно активничает, не спит и конечно "поет" наша птичка, ночью лучше спит)
я думаю, это нормально. если спит ребенок это хорошо, значит его ничего не беспокоит :))
у меня моя малышка так спит уже неделю, засыпает около 23 и спит до 4, 5 или 6 утра. Я спрашивала у врача, сказали не будить, а если грудь сильно каменеет, просто сцедить. Я даже не сцеживаю, грудь нормально, и днём,ттт, хватает молока. Хотя,может и из-за таблеток, не знаю.

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
Смотрю все одевают даже теплее чем я....и у меня малявочка все ровно жарится...ну се одня прохладнее :girlsmile:
я одевала вчера человечек, сверху комбинезон легенький, и тонкую шапочку, хоть дитя хоршо погуляло,и не было холодно, и не было жарко. А позавчера еще накрыла одеялом, было крику, спина вся мокрая, не было гульни.

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
Как долго ваши дети "гуляют без памперса". Мы гуляем 2,5 часа, за это время уделаем кучу пеленок, но нам сказали что это мало очень.
мы от силы час, вообще,слабаки, по сравнению с вами :D

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
Мы в многоразовых подгузах дома. Вчера вечером гуляли: колготы+штаны байковые+носочки вязаные, бодик с коротким рукавом+теплая кофта, на голову одевали капюшон,когда дул ветер. (Это в слинге). Сегодня: колготы, бодик, носочки, комбез весенний без ножек (слинг), на голове капюшон.

093 354 79 22

Vladka

• Звезда форума
Сказала, что во рту много бактерий, кариесы и т.п. , а лицо-самое чувствительное место в этом плане
я знаю, что в губы нельзя, а так можно - я лично обожаю щечки они как хомячек)))