Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 368646 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Оля15

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Протерлась шина на надувных колесах в коляске :walldash: может кто знает где можно новые купить ???
А то уж скоро камерой по асфальту чирить будем  :cray2:
Спросите на Ниве в колясках,должны быть и помогут правельную подобрать.У нас зимой камера пробилась,думаю льдом прорезала.Купили на Ниве за 70грн

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
Протерлась шина на надувных колесах в коляске :walldash: может кто знает где можно новые купить ???
напешите размер резины и что увас за коляска?

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!

annkor

• Постоялец
И еще вопросик....как вы одеваете деток на прогулку? Так быстро раздевать ребеночка страшно...но у меня дочурка жарится в одежках...открою ей "окошко" с сеткой в коляске и сразу засыпает :girlsmile:

maricemka

• Звезда форума
Подскажите, кто нибудь пользуется шезлонгами, качелями...или может еще какие приспособления для малышей которые еще не сидят...подскажите, расскажите, посоветуйте?
у меня было кресло-качалка.с вибрацией(малому вообще не нравилось) и дугой с игрушками.брала б/у с другого города.в Чернигове выбор маленький и цены выше.была довольна покупкой.брала с собой на кухню,когда готовила есть.долго малой не хотел в ней сидеть,но если подкидывать периодически игрушки,то терпимо.и удобно что можно было прикачать иногда малого в нем.
как мне это знакомо.оказывается,если колесо плоховато накачено,шина мигом летит.мы зимой брали на центральном рынке за 80грн(20грн нам сбросили в честь нового года),камеры можно купить за 50грн,есть и дешевле,но сам продавец говорит,что она не очень.старую шину возьмите с собой.

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
девочки, мне любопытно
я когда нахожусь с малым в разных комнатах (в том числе когда он с папой, не один), мне всё время кажется, что я слышу детский плач
вот даже сейчас слышу, посмотрела - спит
с вами такого не происходит ? это нормально или я слегка того  :fool:

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
напешите размер резины и что увас за коляска?
Размер померяю утром а коляска тако джампер х. Высота от пола 28 см

Спросите на Ниве в колясках,должны быть и помогут правельную подобрать.У нас зимой камера пробилась,думаю льдом прорезала.Купили на Ниве за 70грн
А где именно?

И еще вопросик....как вы одеваете деток на прогулку? Так быстро раздевать ребеночка страшно...но у меня дочурка жарится в одежках...открою ей "окошко" с сеткой в коляске и сразу засыпает :girlsmile:
Тонхий х\б человечек, сверху тонкий флисовый, шапка тонка и махровая (вельсофт) и прикрываю пледиком до ручек, если на руках ношу то в мешок и капюшон от флисового человечка одеяваю, что б шею не дуло.
Сегодня ехала в автобусе у девушки малой в тонкой шапке, затылок свершу шея тоже и на нем человечек из вельсофт а или рваной махры, такой мимишный с ушками) как по мне одет холодно.

девочки, мне любопытно
я когда нахожусь с малым в разных комнатах (в том числе когда он с папой, не один), мне всё время кажется, что я слышу детский плач
вот даже сейчас слышу, посмотрела - спит
с вами такого не происходит ? это нормально или я слегка того  :fool:
Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша  ;D
А вообще ет нормально, меня тож клемает иногда но редко, подружек сильней клемало, им тоже везде казалось что плачет.

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
подружек сильней клемало, им тоже везде казалось что плачет.
это вселяет надежду  ;D  ;D массовый психоз приятнее чем одиночный  ;D

Divarla

• Местный житель
  • Анна 093-881-82-83
Помню тема сна уже обсуждалась (проблемы со сном), моя доченька 2ю ночь вподряд спит как взрослая...в 22.30-23.00 улаживаю спать и до 6.00-6.30 спит и не просыпается...нормально ли это? Нам еще и 2х месяцев нету...у кого так же на протяжении длительного времени, как вес набирается?
у нас такая же ситуация. пару дней назад малявка проспала 8 часов подряд! а нам тоже двух месяцев нет еще.
обычно она спала по 3-4 часа, а ночью обязательно просыпалась покушать.
хотя я заметила, если днем усердно активничает, не спит и конечно "поет" наша птичка, ночью лучше спит)
я думаю, это нормально. если спит ребенок это хорошо, значит его ничего не беспокоит :))

Divarla

• Местный житель
  • Анна 093-881-82-83
с малым ничего нельзя сделать, пока он не пососет. на руках можно прикачать - только кладешь, он опять плачет. Если пососет, тогда спит :-[
а я смотрю все малявки хитрюги. только на руки взял и все, тишина)
совсем недавно дочка так кричала, я аж испугалась что что-то случилось. подошла к колыбельке, взяла на руки, а она моментально затихла и даже улыбнулась, с ухмылкой)
уже с малого показывают характер!:)

Divarla

• Местный житель
  • Анна 093-881-82-83
Девочки, что можно есть при ГВ. Я знаю, что можно отварное-запечённое мясо-рыбу, каши, кефир. А вот как творог, твёрдый сыр, сметана? Я люблю всякие перекусы( привыкла так ::)) , но что можно взять на перекус ума не приложу, от Марии уже тошнит :walldash: Да ещё и колики малого мучают, так вообще уже не знаю чем питаться  ???
я яблоки печеные ем каждый день, бананы и сыр твердый. и соломку (не соленую). Мария приелась уже, нужно делать паузу.

Divarla

• Местный житель
  • Анна 093-881-82-83
Может глупый вопрос но задам - была в пол-ке седня врачиха сделала затянете, что я малыша держу столбиком а не лёжачем положении (2,5 месяца), мол нельзя прямо держать ещё ... Как вы держите на руках? Он или привык, но лёжа с криками лежит, солдатиком носить только хочеь
наша медсестра тоже говорит, что горизонтально носить надо. вредно вертикально. а наша манюня тоже любит столбиком) особенно если к моей щеке прижмется, молчит и рассматривает всё вокруг)) а еще телевизор любит смотреть когда купается))

Divarla

• Местный житель
  • Анна 093-881-82-83
а как объяснила ? мы тоже любим столбиком чтобы носили  ???
наша медсестра нам сказала, что большая нагрузка на позвоночник. нужно подержать столбиком, вышел воздух - все, в горизонтальное положение. но мы любим и ходим столбиком. уж больно дочке так нравится, а отказать ей не могу! ::)

Divarla

• Местный житель
  • Анна 093-881-82-83
А "колыбелька" и ее поза зю не вредная? Согласна, что толку от врачей нет. Некоторые вообще рекомендуют ребенка поменьше на руки брать.
а наша доктор и медсестра вдвоем в один голос нам с мужем, дословно: не целуйте ребенка, это вам не игрушка! Ну как ее можно не целовать? :girlsmile:)))))))

Divarla

• Местный житель
  • Анна 093-881-82-83
Девочки, подскажите чем крохе насморк лечить. Врач сказала Хьюмер капать, но сегодня он вообще сопит и кушать ему плохо. Кто уже сталкивался с насморком, расскажите как лечили
в зависимости от надобности 3-6 раз в день капайте хьюмер и аспиратором вытягивайте сопли. не бойтесь, вычищайте хорошо. главное не спешите использовать називин и т.п.

Divarla

• Местный житель
  • Анна 093-881-82-83
А вы знаете таку традицию как пироги кумовьям? Сижу читаю, довольно таки интересно. Думаю на выходных сходить.  ;)
по традиции пироги можно отнести до исполнения ребенку 1 годика.
а дарят обычно полотенца/пледы/покрывала.