Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 368722 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

nenchik007

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Аленка 093 354 79 22
С малой на крестинах сразу подарили подарки, а  малого резко крестить решили, поэтому пойдем позже с "пирогами".

093 354 79 22

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
а что дарили? Если не секрет
Когда дочку крестили дарили куму набор полотенец, а куме бокалы (она заказывала)
Когда сына крестили то куму-реглан, куме простынь и полотенца. Мне девочки сказали что куму нужно дарить "сорочку", а куме - постельное или отрез ткани на платье.

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
Когда дочку крестили дарили куму набор полотенец, а куме бокалы (она заказывала)
Когда сына крестили то куму-реглан, куме простынь и полотенца. Мне девочки сказали что куму нужно дарить "сорочку", а куме - постельное или отрез ткани на платье.
Обычно дадят полотенца, постельное или плед
А про сорочку не слышала даже. Мы пледы кумовьям купили

а я ходила,и не жалею. Много полезной информации. Особенно понравились курсы психолога (о партнерских родах)
Мне тоже

kborysko

• Постоялец
Мы с первой дечей кумовьям постельное дарили , а в этот раз наборы баных полотенец , но кума свидетельство о крещении все равно не отдала , сказали что бы в гости приехали ( она у нас с Киева ) вот и думаем убить двух зайцев одновримено , на привывку поедим и пироги отвезем )

Len4IK87

• Местный житель
  • Алена 093двести 7 пять сорок тридцать
а я ходила,и не жалею. Много полезной информации. Особенно понравились курсы психолога (о партнерских родах)
Мне тоже только психолог понравился, я благодаря ей правильно дышала и все ок было

Murzylka86

• Звезда форума
С малой на крестинах сразу подарили подарки, а  малого резко крестить решили, поэтому пойдем позже с "пирогами".
И мне про "пироги" интересно)))
Мы своим кумовьям подарок сразу на крестинах дарили, так получается что нам уже пироги (т.е. подарки,как я понимаю) везти не надо??)))
« Останнє редагування: 04 Квітня 2016, 13:43:25 від Murzylka86 »

Ange-Lina

• Постоялец
Девочки, подскажите как опытные)): хочу работать во время декретного отпуска до 35 недели, т.е. переработка 5 недель, но работа на дому, т.е. никаких стрессов и т.п., как будущая мама чувствую себя, ттт, отлично. Как к такому относятся в ЖК? И можно ли у них взять какую-то справку для работы, что они (врачи) не против работы до такого срока? Помощь будут начислять по факту, т.е. с момента предоставления на работу больничного листка. Никакого обмана. Вопрос в том, как врачи к этому относятся... Буду благодарна за ответ)

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
Девочки, подскажите как опытные)): хочу работать во время декретного отпуска до 35 недели, т.е. переработка 5 недель, но работа на дому, т.е. никаких стрессов и т.п., как будущая мама чувствую себя, ттт, отлично. Как к такому относятся в ЖК? И можно ли у них взять какую-то справку для работы, что они (врачи) не против работы до такого срока? Помощь будут начислять по факту, т.е. с момента предоставления на работу больничного листка. Никакого обмана. Вопрос в том, как врачи к этому относятся... Буду благодарна за ответ)
Врачи относятся плохо. Когда на учете стояла, моя Г. мне жаловалась что одна девочка попросила больничный с 32 недели, так ей (Г) весь мозг выела заведущая, типа это нарушение инструкции и т.п. Я с 1 ребенком ушла на больничный на 31 неделе, и то по вине врача, так мне в роддоме тоже мозг колупали что я безответственная мать.Больничный на 35 неделе вы можете получить только если не будете ходить в консультацию, т.е. вся ответственность на вас.

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

Pyshok333

• Звезда форума
  • 093-195-94-92
девочки у кого детки дергаются вроде как их кто-то пугает. очень резко. что это такое?или это все маленькие так?
« Останнє редагування: 04 Квітня 2016, 14:20:52 від Pyshok333 »

ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ В ЛИЧКУ !!!!

Vladka

• Звезда форума
А вы знаете таку традицию как пироги кумовьям? Сижу читаю, довольно таки интересно. Думаю на выходных сходить.  ;)
мы так с двумя кумовями делали и сейчас так будем. Нужно до года сходить к ним в гости с пирогами и подарками - вы как бы выкупаете своего ребеночка у них. Мы больше делали это что бы в гости сходить, а не как традиция, а то видимся со всеми 2-3раза в год - все занятые на работах...

Vladka

• Звезда форума
девочки, стоит ли идти на курсы? или это все зря потраченое время?
мне лично понравилось - я ходила, особенно уход за ребенком

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
И мне про "пироги" интересно)))
Мы своим кумовьям подарок сразу на крестинах дарили, так получается что нам уже пироги (т.е. подарки,как я понимаю) везти не надо??)))
Уже не надо. Вы откупились.

093 354 79 22

Vladka

• Звезда форума
девочки у кого детки дергаются вроде как их кто-то пугает. очень резко. что это такое?или это все маленькие так?
да, у них реакция на громкий звук и т.п. - у нас тоже такое, спрашивали у педиатра, сказала все нормально

Vladka

• Звезда форума
а что дарили? Если не секрет
нам кумовья швабру дарили - мы заказывали)))

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
Во сне или во время бодрствования?
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки