А "колыбелька" и ее поза зю не вредная? Согласна, что толку от врачей нет. Некоторые вообще рекомендуют ребенка поменьше на руки брать.
Вот и я того же мнения. Мне кажется, что "колыбелька" тоже вредна для позвоночника.
Я ношу "столбиком", ложу его на себя и обнимаю руками - одной под руками, другой - под попой.
"Самолетик" у нас только папа делает, я не выдерживаю тяжести.
вчера, наконец-то, купила круг на шею купалисть в большой ванной, сначала глазища были по 5 коппеек. потом распробывала , ножками мотыляла, вообщем понравилось , да и мне клёво

У нас такая же реакция была сначала. А сейчас подросли и вообще в восторге от самостоятельного плаванья.
А мы вчера привику от полиомиелита сделали. Решили, что надо делать, пока хоть что-то есть. Почитав Интернет и поговорив с месестрой сделала такие выводы: от укола заразиться нельзя, такая вероятность (очень-очень низкая) есть только от капелек. Первые две прививки малышам обязательно делают инъекционно. Прививки эти должны быть и дальше, нам сказали через 2 месяца повторить. А вот капельки должны отменить, т.к. они менее безопасны. А применяют их потому как они дешевле в изготовлении.