Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 369064 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Светл@нка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 066 0705738
У меня повторяется история со сном как у старшего. Просыпается через каждый час-полтора, ну максимум два. Сосет и опят спит. Старшего кормила 1,5 года и все время так было :walldash: :walldash: :walldash: Как отлучила - так сразу начал спать всю ночь. все, что не делала, не помогало. И со вторым начинается все снова. Не знаю как быть. Уже мысли в голову лезут, чтобы грудью не кормить :(

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
вы что? гоните эти мысли :nono: а нельзя, чтобы муж забирал ребенка ночью на какое-то время?

Светл@нка

• Звезда форума
  • 066 0705738
вы что? гоните эти мысли :nono: а нельзя, чтобы муж забирал ребенка ночью на какое-то время?
с малым ничего нельзя сделать, пока он не пососет. на руках можно прикачать - только кладешь, он опять плачет. Если пососет, тогда спит :-[

Дивна

• ★SuperStar★
и соску не берет?

Светл@нка

• Звезда форума
  • 066 0705738
и соску не берет?
если повезет, то берет. может, это дети у меня такие? я у врача спрашивала: есть ли связь между плохим сном и ГВ? она сказала нету. но тем не менее, старший после окончания ГВ сразу стал спать всю ночь. Я понимаю, что глупо вот так отказываться от ГВ. надо кормить как минимум до года.

Marina N

• Звезда форума
  • 0939173881
Девочки, хочу обратиться к вам с просьбой (особенно к тем, у кого было КС).  Сейчас собираю  пакет на КС для своей пациентки (ПДР на начало мая). Девочки-форумчанки помогают кто чем может.  Может у кого-то остались после операции  и лежат без дела препараты. Желательно Мега, Градецкий и близлежащие районы или возможность передать. Или ЗАЗ, Шерстянка.
Будем весьма признательны!
Вот тема  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=16017.msg6976280#msg6976280

Вот список на КС с сайта роддома (подчистила. оставила самое необходимое)  вычёркиваю по мере поступления
1.   Кетанов - 4 ампули.
2     анальгин и димедролом (по 5 ампул)
3.   Цефтриаксон - 10 флакони по . 1граму
4.   Вода для ін'єкцій. - 10 ампул.
5.   Лідокаїн 2% -10 ампул
7.   Прозерін - 2 ампул
8.   Атропін - 1 ампула
9.   Окситоцин - 1 упаковка.   есть 3 ампулы
10. Бисакоділ свічки - 1 шт.
11. Лоспірин -10 таб.
12.  Курантіл - 10 таб.
14. Волютенз -1 флакон
15. Натрія хлорид 0,9% - 200,0 –
       2флакони
16. Рінгер лактатний - 400,0 -1 флакон
17. Р-н Хартмана - 400,0 -1 флакон
18. Кутасепт 100,0 - 3 флакони
21. Перекис водню-3 флакони
22. Катетер 16С - 1 шт.
23. Катетер аспірат. № 10 - 1 шт.
24. Катетер фолея - 1 шт.
25. Скарифікатор - 2 шт.
26. Лезо р. 21 для скальпеля - 2 шт.   1 есть
27. Кетгут №6 - 1 шт.
28. Шовк №4-1 шт.
29. 3ажим для пуповини - 2 шт.
30. Вікріл №1 (1,5 м) - 1 шт.
31. Системи ПК-2 шт.
32. Вакутест 4,5 мл. - 2 шт.
33. Вакутест 6 мл. - 2 шт.
34. Шприц 10,0 -3шт.
      20,0 - 3 шт.
      5,0 -15 шт.
      2,0 -15 шт.
35. Рукавички стерильні хірургічні -20 пар.  :-\  хотя-бы 10
36. Бинт стерильний 7x14 - 2 шт.
37. Вата 100 гр. -1 шт.
39. Пелюшка одноразова - 6 шт.
42. Комплект білизни для Кесарево - 1 шт. (?)
43. Торбекс, або Флоксал -1 флакон
44. Марля - 25 метрів.
45. Пластир -1 шт.

может Вам пригодится ::)
но-шпа(дротаверин)20мг/мл раствор для инъекций 2 ампулы срок до 08,2017
новокаин-дарница 5 мг/мл до 10,2016 4 ампулы

Дивна

• ★SuperStar★
если повезет, то берет. может, это дети у меня такие? я у врача спрашивала: есть ли связь между плохим сном и ГВ? она сказала нету. но тем не менее, старший после окончания ГВ сразу стал спать всю ночь. Я понимаю, что глупо вот так отказываться от ГВ. надо кормить как минимум до года.
я своих долго кормила. старший 2 месяца был на ИВ, но спал так же, как и при ГВ, что до, что после перерыва на ИВ. но он еще ничего, вот девчонки спали :walldash: тоже 1-1,5 час перерыв ночью был поначалу :wacko:
держитесь! молочко очень нужно, тем более оно есть

Светл@нка

• Звезда форума
  • 066 0705738
я своих долго кормила. старший 2 месяца был на ИВ, но спал так же, как и при ГВ, что до, что после перерыва на ИВ. но он еще ничего, вот девчонки спали :walldash: тоже 1-1,5 час перерыв ночью был поначалу :wacko:
держитесь! молочко очень нужно, тем более оно есть
спасибо за советы и добрые слова :daisy:

Мама Ани

• Звезда форума
Девочки, что можно есть при ГВ. Я знаю, что можно отварное-запечённое мясо-рыбу, каши, кефир. А вот как творог, твёрдый сыр, сметана? Я люблю всякие перекусы( привыкла так ::)) , но что можно взять на перекус ума не приложу, от Марии уже тошнит :walldash: Да ещё и колики малого мучают, так вообще уже не знаю чем питаться  ???

Kateryna

• ★SuperStar★
Девочки, что можно есть при ГВ. Я знаю, что можно отварное-запечённое мясо-рыбу, каши, кефир. А вот как творог, твёрдый сыр, сметана? Я люблю всякие перекусы( привыкла так ::)) , но что можно взять на перекус ума не приложу, от Марии уже тошнит :walldash: Да ещё и колики малого мучают, так вообще уже не знаю чем питаться  ???

я точикла бананы... запеченные яблоки - хотелось мне постоянно, сгущенку - порой баловалась... твердый сыр тоже ела
Вайбер 0937717795 Катя

Len4IK87

• Местный житель
  • Алена 093двести 7 пять сорок тридцать
Я ем твёрдый сыр(Российский, Голландский); масло слив; печен паштет (с куриной печени); твор запеканка (творог, сметана,манка, яблоко,сахар)

LadyN

• Гість
Педиатры у вас и это не рассказывают.. Ох.  у меня до 2 недель была очень строгая диета - каши и супы на воде. До месяца - строгая, добавила мясо постное, бульон нельзя. Потом по принципу прикорма, что-то пробуете - смотрите реакцию пару дней, все ок- едите. Кисломолочку можно, сыр можно, немного. Овощи домашние с морозилки - кабачок, брокколи, цветная. Яблоки сначала печеные. Капусту пока не кушайте, если колики, фасоль также, паприку. Рыбу тоже позже я начала есть. Но это первые мясаца 3 хотя бы продержаться. Потом все ела осторожно, методом проб. Кроме вредного, конечно

Len4IK87

• Местный житель
  • Алена 093двести 7 пять сорок тридцать
Может глупый вопрос но задам - была в пол-ке седня врачиха сделала затянете, что я малыша держу столбиком а не лёжачем положении (2,5 месяца), мол нельзя прямо держать ещё ... Как вы держите на руках? Он или привык, но лёжа с криками лежит, солдатиком носить только хочеь

Kateryna

• ★SuperStar★
Педиатры у вас и это не рассказывают.. Ох.  у меня до 2 недель была очень строгая диета - каши и супы на воде. До месяца - строгая, добавила мясо постное, бульон нельзя. Потом по принципу прикорма, что-то пробуете - смотрите реакцию пару дней, все ок- едите. Кисломолочку можно, сыр можно, немного. Овощи домашние с морозилки - кабачок, брокколи, цветная. Яблоки сначала печеные. Капусту пока не кушайте, если колики, фасоль также, паприку. Рыбу тоже позже я начала есть. Но это первые мясаца 3 хотя бы продержаться. Потом все ела осторожно, методом проб. Кроме вредного, конечно

и опять по приницпу особенностей своего и детского организма

от кисломолочки меня дуло, про малого ваще молчу - день в опу
Вайбер 0937717795 Катя

Samou4kA

• Местный житель
  • (097) 65-22-028 Олена
У меня повторяется история со сном как у старшего. Просыпается через каждый час-полтора, ну максимум два. Сосет и опят спит. Старшего кормила 1,5 года и все время так было :walldash: :walldash: :walldash: Как отлучила - так сразу начал спать всю ночь. все, что не делала, не помогало. И со вторым начинается все снова. Не знаю как быть. Уже мысли в голову лезут, чтобы грудью не кормить :(
Может попробуйте немного докармливать. Тугую соску купите.     Это как вариант, чтоб совсем от кормления грудью не отказываться. Наестся плотно и может вырубится на долго)