Девочки, как вы спите днем? Мой-только на руках, ни какая кровать не подходит. Пробовала не брать-орет так что соседи органы опеки наверное будут вызывать.
Мы спим или на руках у мамы или на общем большом диване. Кровать днем не проходит. Зато ночью он понимает, что если его укачивают, темно и в кровать ложат, то надо лежать тихонько, даже если проснулся (не от голода, а просто проснулся погулять или случайно). У папы лучше выходит (руки больше, малышу удобней), он укачает и ложит на диван акуратно. У меня так не получается. Я усыплю на руках, ложу на диван, а он сразу просыпается. Так что тоже держу на руках. А еще хорошо спит на балконе в люльке. И потом, когда заношу, тоже еще на диване 1 час досыпает.
На руках тяжело, конечно, все время. Но я уже приловчилась даже вышивать так одной рукой

Но вообще, когда мне говорят "Не держи на руках, приучишь!" я такого не понимаю. Ребенок же тепла и ласки хочет, да большинство людей на руках выросли. Да и детки у нас еще совсем маленькие...мне хочеться его приласкать, обогреть на руках, пусть спит себе спокойно.