Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 339853 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

MANDRAGORA

• Звезда форума
Девочки я совсем ничего не поняла про анализ на стафилококк?
Зачем так протирать нос  :o и спиртом и т.д, а если действительно стафилококк? Это очень страшно для малыша у меня сестричка в роддоме подхватила и очень сильно болела, ставили распорки для капельниц на ножке и т.д.
Самой и мужу лечится не хочется, а дите не дай бог потом - хочется?  ??? Или я что то недопоняла.
правильно Вы все поняли. Это у нас люди недопонимают всей опасности. В погоне за совместными родами, мамочки ставят под угрозу здоровье своего чада.

Divarla

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Анна 093-881-82-83
насколько мне известно, дада №1 не существует. По крайней мере нигде ни разу не встречала. Сразу идут двойки.

существуют, просто они не популярны среди покупателей, вот их и мало кто продает из продавцов.
http://prom.ua/p153156478-podguzniki-dada-dada.html

Divarla

• Местный житель
  • Анна 093-881-82-83
я такая злая

отправили на профосмотр к маммологу в ЦПС
та спрашивает - сколько полных лет ?  я говорю 35
значит вам надо делать узи
я в жизни своей ещё такого жлобства не видела - на узи надо купить пакет за 28 грн с копейками, в котором пеленка, рулон полотенец, что-то еще и даже ГЕЛЬ для самого узи, странно что сам аппарат с собой нести не надо

так после всего этого оно ещё и 50 грн стоит
я просто 50грн платила за узи и все. о покупке пакета никто ничего не говорил и не спросил. а вот на счет аппарата, хорошо подмечено)) ;D

bombon_dulce

• Постоялец
У нас тоже такая датка в семье появилась, только годочком раньше  ::)
Здорово :daisy: Только у Вас девочка, как я понимаю))

Divarla

• Местный житель
  • Анна 093-881-82-83
сегодня была у Г, отправила к терапевту и стоматологу перед декретом. В стоматологической поликлинике посмотрели за 30 секунд,сказали все хорошо и отправили платить за такой тщательный осмотр 4грн...Летом при постановке на учет ничего не платила...А в заключении терапевта понравилась одна фраза - живот выпуклый за счет беременности... :D
"живот выпуклый за счет беременности..."
вот это смех!))) :))

Murzylka86

• Звезда форума
Девочки я совсем ничего не поняла про анализ на стафилококк?
Зачем так протирать нос  :o и спиртом и т.д, а если действительно стафилококк? Это очень страшно для малыша у меня сестричка в роддоме подхватила и очень сильно болела, ставили распорки для капельниц на ножке и т.д.
Самой и мужу лечится не хочется, а дите не дай бог потом - хочется?  ??? Или я что то недопоняла.
У меня после сдачи положит. результат окащался, немного выше нормы как мне сказали. Назначили капельки. Мне кажется что покапать капельки на травах лучше чем потом ребеночка лечить.

bombon_dulce

• Постоялец
Кстати, кто еще не обзавелся всем приданым и ограничен в финансах, тут нашла сайт http://www.otzaychika.com.ua, где можно купить прямо комплектом детские вещи. Цены клевые)) Правда, я к тому времени, как нашла, уже много чего накупила, поэтому набор не заказывала. И доски пеленаторы там тоже есть))

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
Здорово :daisy: Только у Вас девочка, как я понимаю))
Да, девочка  ::) У нас в семье вообще у всех в дате рождения присутствует число "12"  :-X

Marino44ka

• Местный житель
Хотела поделиться сдачей ТТГ. 10 дней назад сдавала анализ. Начиталась на форуме, выдавила огромный лимон в отдельную банку. В мыслях было одно - только б не стошнило!) На удивление, глюкозу выпила очень легко, я бы сказала, что она мне понравилась! :) Познакомилась с девчонкой, которая также сдавала ТТГ, поделилась с ней соком лимона и два часа пролетело незаметно - сидели болтали в зале. Одним словом, я довольна! Вот только результат еще не узнавала. Не звонят, значит, все хорошо. Ну, я так надеюсь... :) Отсюда вывод, у каждого свой организм и соответственно разная реакция. Но настрой должен быть позитивным)
 У меня еще вопрос, что на комиссии происходит? Пришла, показала живот и домой. Моя Г просто в отпуске, а мне 17.11 на комиссию... Подскажите) :daisy:

Зайдете в кабинет Вам скажут дату когда в декрет и дату ПДР и все.

Divarla

• Местный житель
  • Анна 093-881-82-83
всего то!  :D а звучит то как: КОМИССИЯ...  :D
а я то думала, целая комиссия будет смотреть меня, мерки брать, совещаться, решать, когда же меня отправить в декрет и т.п.
спасибо! :girlsmile:

Надя20

• Звезда форума
  • ко мне на ТЫ)
в жк1 мне измеряли ВДМ и щупали какое предлежание (моя Г намного аккуратнее это делает, а эта дама, что щупала очень неприятно). сказали когда в декрет, ПДР не говорили. ??? чтоб только быстрее всех отправить!

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
Была в четверг на комиссии, померял высоту дна, послушал чуть и все. Сказали 30, типо понедельник, хотя должны по идее были 2-3 отправить  ???
Карту посмотрел глав врач и спросил чего одни отказы (скрининги и на сохранение не легла в 20 недель)

Marino44ka

• Местный житель
Ну когда я была на комиссии, то ничего не меряли и ничего не делали, просто посчитали когда в декрет и дату  ПДР, и все, ЖК 2.

Vanilla_Sky

• Звезда форума
а в чём конкретно спасение, расскажите пожалуйста ? я на эти подушки всё смотрю смотрю, и не понимаю, чем они помогают...
Я тоже долго смотрела на эти подушки, но купила уже, когда малой родился. Для тех, кто кормит сидя - очень удобно. Особенно когда малыш уже не маленький. А в пол года будем юзжать подушку для сидения малыша:) Так что не жалею абсолютно, что купила. Кстати, крестнику три года, он сам на этой подушке засыпает. Крутится, крутится и засыпает)

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

Samou4kA

• Местный житель
  • (097) 65-22-028 Олена
По поводу комиссии и декрета. Рекомендую попросить свою Г, чтобы приблизительно просчитала, когда вам идти в декрет. Я вовремя это не сделала, а у меня отпуска на работе накопилось аж 33 дня. Если вовремя не взять этот отпуск - деньги не возвращают, только после декретного отпуска можно им воспользоваться (это мне кадры так объяснили). На комиссию Г поставила 17, а потом просчитала в декрет идти с 26.11 по 06.12. Получается, отпуск весь никак не смогу забрать. Пока написала на 21 день, сколько смогла... Ну, это полезно только тем, кто работает и кто весь отпуск не отгулял.
я сначала тоже хотела отпуск свой перед декретом весь забрать, но мне знакомая подсказала, что выгодней ведь будет поработать до декрета (если не тяжело конечно), потом пойти на больничные по беременности (это те, которые 126 дней), потом взять отпуск, потом уже сам декрет. Получается, что я з/п получу + потом еще отпускные будут, а еще в некоторых организациях можно будет попросить мат. помощь на оздоровление, ведь, когда я выйду с больничного это уже будет новый календ. год . Пока так и планирую.

Kupi.cn.ua