Я купила вчера носочки желтые,муж вычитал,заранее ж мол ничего покупать нельзя 
я не забобонная. у мужа родственники немного повернутые. но я на них ложила в этих вопросах и сама же их и переубеждала. все верно, а когда потом? в роддом придете тоже без одежек. мол плохая примета вы пока во что-то заверните муж сбегает купит, постирает, погладит и принесет. так что ли? и заметьте это прибабахи только в совке процветали.
я так это понимаю: если ты ничего не покупаешь, то ты значит не уверен что все хорошо закончится? или как? то есть не только допускается мысль, что малыш не родится, но и мысль о том, а куда же вдруг чего девать одежки-коляски деньги ж потрачены вот беда... вот это вымораживает просто!

но вы заметьте как во всем европейском мире она только узнала о Б, так сообщит всем родственникам и друзьям, начнут обустраивать детскую и скупать мелкие тапочки-кофточки... в чем-то тоже перегиб и у нас не те фин. возможности, но ведь мы говорим о настрое! там она настроена только на то, что все будет супер! :yahooo:она не боится сглаза, так как знает что это все фигня и зависит благополучная беременность от нее самой, спокойствия, соблюдения врачебных рекомендаций. поддержки мужа, положительного настроя и т.д. а не от того узнаю соседи о ребенке или нет... возможно всем трубить это лишнее, но быть на позититве любить своего малыша, покупать уже что-то заранее заниматься приятными хлопотами выбора и обустройства местечка для крохи - сделает вас счастливей и ближе к малышу, а также более уверенной, что все хорошо будет! :ok:ребеночек чувствует, что его очень ждут

, а не шарахаются от всех детских отделов, а потом мама расстроена потому как ей этого хочется покупок этих и хлопот, но не можется из-за причудов чьих-либо... или потом мама как сраный веник в последние дни,

когда надо набраться сил перед родами будет бегать и скупать первое, что увидит, так как уже не до разглядываний будет. потом это все стирать и топтаться гладить и переживать а хватит ли? а то ли купила? а все ли готово?... выбор за вами! я только сказала свое мнение)