Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 337291 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

polechka

• Звезда форума
из своего опыта - если вы будете звонить ей при каждом "потягивании живота", то она вас и будет направлять в приемную. А если часто будете звонить - еще и на игнор ваш номер поставит.  8)Никто из врачей не скажет на вашу тел.жалобу на боли в низу живота, что мол, отлежись, детка, и все пройдет. Тем более не назначит лечение. Нормальная реакция врача - быстро в консультацию на осмотр. Или в патологию.
Да это понятно, но бывают ситуации когда можно хотя бы уточнить в телефонном режиме, ну а за потягивание внизу живота и сразу звонке к врачу, это я конечно утрирую, но уточнить какие-то моменты было бы не плохо

фантик

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
просветите меня, пожалуйста, а как сердцебиение зависит на пол, я этого как-то не знаю ::) если учащенное, то кто это скорее всего?

на УЗИ на 12 неделе у меня вообще как-то развеялись сомнения) как узист показывал где что у дитятки, дак оно поварачивалось так, чтоб лучше показать)) я решила, что точно девочка - позировала :girlsmile:

у мужа мамы двое сыновей, хоть всегда девочку хотела. дак она говорит, что как бы сильно не хотела девочку, всегда чувствовала, что мальчик будет. и по мне говорит похоже, что мальчик. токсикоза не было, перепадов настроение особых тоже не было.
про отношение токсикоза к полу ребенка думаю все надуманное. первая б без него вообще, вторая с ним, а вот третья с токсикозом. но кошмарным просто. я тоже первые 2 раза вот просто знала. что пацаны точно, хоть и хотели девочку. а сейчас точно не знаем еще. очень хотим девочку вроде ее и увидели на узи, но не факт. и мне кажется что девочка и уже и хочется ее (а то первые месяца 4 не хотела как-то привыкла к мальчишкам... ). но пока не настраиваю себя на девочку. что бы потом не расстроиться сильно. но я еще одежки не покупала, кстати. в 36 буду на узи. успеется купить всегда были бы мани ;), так жду подтверждения, что бы все таки купить девочковое :daisy: и тоже не люблю розовое. рюши и бальные наряды все эти, но как посмотришь платьица эти милахиные..эх, порой ловлю себя на мысли. что хочу всякое розовое-фиолетовое)  а если сейчас вам сильно горит покупать, то берите зеленое, желтое, нежно-голубое, белое, красное - универсальные ж цвета!!!

Надя20

• Звезда форума
  • ко мне на ТЫ)
про отношение токсикоза к полу ребенка думаю все надуманное. первая б без него вообще, вторая с ним, а вот третья с токсикозом. но кошмарным просто. я тоже первые 2 раза вот просто знала. что пацаны точно, хоть и хотели девочку. а сейчас точно не знаем еще. очень хотим девочку вроде ее и увидели на узи, но не факт. и мне кажется что девочка и уже и хочется ее (а то первые месяца 4 не хотела как-то привыкла к мальчишкам... ). но пока не настраиваю себя на девочку. что бы потом не расстроиться сильно. но я еще одежки не покупала, кстати. в 36 буду на узи. успеется купить всегда были бы мани ;), так жду подтверждения, что бы все таки купить девочковое :daisy: и тоже не люблю розовое. рюши и бальные наряды все эти, но как посмотришь платьица эти милахиные..эх, порой ловлю себя на мысли. что хочу всякое розовое-фиолетовое)  а если сейчас вам сильно горит покупать, то берите зеленое, желтое, нежно-голубое, белое, красное - универсальные ж цвета!!!

я взяла наборчик бодиков только пока что, чтоб уже желание немного утолить ::) какие-то серо-коричневые) свекрови приснилось сегодня, что девочка родилась, дак она всем, кому только могла позвонила до обеда рассказала, чтоб сбылось :D

Оля15

• Звезда форума
Я купила вчера носочки желтые,муж вычитал,заранее ж мол ничего покупать нельзя  :walldash:

Надя20

• Звезда форума
  • ко мне на ТЫ)
Я купила вчера носочки желтые,муж вычитал,заранее ж мол ничего покупать нельзя  :walldash:
как по мне, дак это все бред. а когда все потом покупать? я думаю не так много времени свободного будет. тем более и повыбирать хочется) да и зима же будет, больше одежек нужно и потеплее)

фантик

• Местный житель
я не забобонная. у мужа родственники немного повернутые. но я на них ложила в этих вопросах и сама же их и переубеждала. все верно, а когда потом? в роддом придете тоже без одежек. мол плохая примета вы пока во что-то заверните муж сбегает купит, постирает, погладит и принесет. так что ли? и заметьте это прибабахи только в совке процветали.
я так это понимаю: если ты ничего не покупаешь, то ты значит не уверен что все хорошо закончится? или как? то есть не только допускается мысль, что малыш не родится, но и мысль о том, а куда же вдруг чего девать одежки-коляски деньги ж потрачены вот беда... вот это вымораживает просто!  >:D но вы заметьте как во всем европейском мире она только узнала о Б, так сообщит всем родственникам и друзьям, начнут обустраивать детскую и скупать мелкие тапочки-кофточки... в чем-то тоже перегиб и у нас не те фин. возможности, но ведь мы говорим о настрое! там она настроена только на то, что все будет супер!  :yahooo:она не боится сглаза, так как знает что это все фигня и зависит благополучная беременность от нее самой, спокойствия, соблюдения врачебных рекомендаций. поддержки мужа, положительного настроя и т.д. а не от того узнаю соседи о ребенке или нет... возможно всем трубить это лишнее, но быть на позититве любить своего малыша, покупать уже что-то заранее заниматься приятными хлопотами выбора и обустройства местечка для крохи - сделает вас счастливей и ближе к малышу, а также более уверенной, что все хорошо будет!  :ok:ребеночек чувствует, что его очень ждут :daisy:, а не шарахаются от всех детских отделов, а потом мама расстроена потому как ей этого хочется покупок этих и хлопот, но не можется из-за причудов чьих-либо... или потом мама как сраный веник в последние дни, :cray2: когда надо набраться сил перед родами будет бегать и скупать первое, что увидит, так как уже не до разглядываний будет. потом это все стирать и топтаться гладить и переживать а хватит ли? а то ли купила? а все ли готово?... выбор за вами! я только сказала свое мнение)
« Останнє редагування: 19 Липня 2015, 18:32:54 від фантик »

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
фантик
+ 1 девочки и шьют, и вяжут, глупости это всё
но из других темок я поняла, что человечки и памперсы идут по размерам, а детки рождаются разные, поэтому наверное в последний месяц их надо покупать...
ну панперсы по мойму берут одни для всех нью борн называются
а человечки ет да... ет как раскормишь  ;D

фантик +1 вам, ето  в нас забобоны забили и просто боишся ходить по магазинам  :walldash:

marihcka

• Местный житель
мне на узи и врач сказали что будет крупный ребенок,я от этого и отталкивалась,а родился 2900.все вещи были велики.после родов покупали поменьше.думаю что до родов стоит покупать,просто все в маленьком количестве,да и детки оч быстро выростают с одежек

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
мне на узи и врач сказали что будет крупный ребенок,я от этого и отталкивалась,а родился 2900.все вещи были велики.после родов покупали поменьше.думаю что до родов стоит покупать,просто все в маленьком количестве,да и детки оч быстро выростают с одежек
таки да) а то скажут одно будет другое  ;D

Мариша

• Звезда форума
  • 063-83-90-179
Девочки, если боитесь приметы "не покупать заранее", то дождитесь декрета - это уже как бы и не совсем заранее получается. Плюс на работу уже не надо будет и можно спокойно ходить по магазинам и выбирать хоть целый день и одежду для крохи, и вещи и мелочи для мамы для роддома. Будет еще время все перестирать-перегладить и сто раз разложить-сложить и любоваться этими милыми крохотными вещичками) И размер лучше брать побольше, на вырост все равно позже пригодится, а то у меня малышка родилась крупная и почти половина приготовленных вещей оказались уже маленькими. И еще смотрите на сезон. Я как неопытная мама набрала кучу бодиков и тонких вещей, а родились мы тоже зимой, и у нас в квартире не жарко было, так эта часть вещей тоже оказалась лишней. Короче надо учитывать все это при покупках. Особенно если ребеночек как у меня первый и совсем нет опыта))) хотя и читала всю Б соответствующую литературу, но теория часто оказывается далекой от практики;-) 

Оля15

• Звезда форума
В первый раз у меня в 30 недель были собраны сумки в роддом. Сейчас присматриваю вещички, вчера в Мегацентре,в Бейбиленде, присмотрели кроватку и шезлонг, цены приятно удивили. Одежки планирую брать Бемби у нас в СП. Очень понравилось качество. На выходных была на Щорса, на базах, комплект - ползуны, кофточка и шапочка, тепленькие, фирма "Арлекино" 95-110 грн. Но качество как по мне   :negative:
« Останнє редагування: 20 Липня 2015, 08:40:56 від Оля15 »

✿♥ Оксана82 ♥ ✿

• Звезда форума
  • (093)926-14-46 с 10:00 до 20:00
В первый раз у меня в 30 недель были собраны сумки в роддом. Сейчас присматриваю вещички, вчера в Мегацентре,в Бейбиленде, присмотрели кроватку и шезлонг, цены приятно удивили. Одежки планирую брать Бемби у нас в СП. Очень понравилось качество. На выходных была на Щорса, на базах, комплект - ползуны, кофточка и шапочка, тепленькие, фирма "Арлекино" 95-110 грн. Но качество как по мне   :negative:
Дайте ссылочку на это СП. Я как раз присматриваю вещички прикупить.

leleka

• Частый гость
  • **
я к вам у меня 14 неделя !! и почитав тут девочек я поняла что я как то на раслабоне и по всей вероятности мозг мой начинает понемногу отключаться ))) я хочу спать постоянно где не сяду там и сплю и до сих пор не могу всех врачей пройти ( с талонами просто беда) про анализ на гепотит даже не слышала на патологии в симеде прошла на три дня позже узи . Надо как то брать себя в руки ).

Оля15

• Звезда форума
Дайте ссылочку на это СП. Я как раз присматриваю вещички прикупить.

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=10233.0

Оля15

• Звезда форума
Мне подогнали подушку для беременных http://maminson.com.ua/podushka/u-podushka-240-cm.html сплю уже 2 дня на ней, просто супер  :super:. Ношу ее за собой по квартире, с дивана на кровать  :yahooo:
« Останнє редагування: 22 Липня 2015, 22:09:37 від Оля15 »

Kupi.cn.ua