Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 339588 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

veneralux

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
спасибо большое!) :daisy: только обьясните теперь для чайников, пожалуйста, как туда ходить? ::) там лекции повторяются или весь месяц разные темы?

Лекции проходят на 4 этаже роддома (по лестнице как во вторую консультацию подниматься, на 4 этаже административный этаж, вам налево в актовый зал). Все начинается очень вовремя и заканчивается тоже в срок. Никто никого не держит насильно, материал какой-то полезный, какой-то не очень, но устать не успеваешь. Программа минимум - посетить лекции гинеколога (2 штуки на разные темы) и 1 лекцию по грудному вскармливанию. После них надо подойти к лектору и он ставит отметку в обменной карте о том, что вы были на них.

Программа максимум: еще есть психолог и юрист. Они отметки в карте не ставят, но им можно задать интересующие вопросы. Психолог приглашает на дополнительные 3 занятия по подготовке к родам. На 2 можно сходить самой, а на 1 приглашаются и партнеры по родам (будут рассказывать о методах обезбаливания во время схваток, да и вообще морально готовить к партнерским родам). Также после второй лекции гинеколога неожиданно пришла девушка (ее нет в расписании), она рассказывала о том, что надо брать в роддом, как ухаживать за ребенком в плане гигиены, нюансы питания во время грудного вскармливания. Ее выступление было очень практичным и полезным, наверно, самое новое и интересное, что вообще было.

Насколько я поняла, лекции повторяются каждую неделю. Т.е. за 1 неделю можно везде на обязательных побывать, а если не успеваешь, то прийти на пропущеную на следующей неделе.

Надя20

• Звезда форума
  • ко мне на ТЫ)
Лекции проходят на 4 этаже роддома (по лестнице как во вторую консультацию подниматься, на 4 этаже административный этаж, вам налево в актовый зал). Все начинается очень вовремя и заканчивается тоже в срок. Никто никого не держит насильно, материал какой-то полезный, какой-то не очень, но устать не успеваешь. Программа минимум - посетить лекции гинеколога (2 штуки на разные темы) и 1 лекцию по грудному вскармливанию. После них надо подойти к лектору и он ставит отметку в обменной карте о том, что вы были на них.

Программа максимум: еще есть психолог и юрист. Они отметки в карте не ставят, но им можно задать интересующие вопросы. Психолог приглашает на дополнительные 3 занятия по подготовке к родам. На 2 можно сходить самой, а на 1 приглашаются и партнеры по родам (будут рассказывать о методах обезбаливания во время схваток, да и вообще морально готовить к партнерским родам). Также после второй лекции гинеколога неожиданно пришла девушка (ее нет в расписании), она рассказывала о том, что надо брать в роддом, как ухаживать за ребенком в плане гигиены, нюансы питания во время грудного вскармливания. Ее выступление было очень практичным и полезным, наверно, самое новое и интересное, что вообще было.

Насколько я поняла, лекции повторяются каждую неделю. Т.е. за 1 неделю можно везде на обязательных побывать, а если не успеваешь, то прийти на пропущеную на следующей неделе.
поняла, спасибо большое)

marihcka

• Местный житель
а эти отметки после лекций в обменке обязательны?

kborysko

• Постоялец
:o Страшно. Чем ближе, тем как-то не по себе
[/quote
Сегодня была в отделении патологии , на мониторинге  при мне смотрели женщину на кресле ,вообщем у нее на кресле отошли воды и врач сказал что пойдеш рожать ,я так распереживалась что мне поплохело ,не думала что такая мнительная стала :wacko: а что буде когда свой срок будет ближе :wacko:

maricemka

• Звезда форума
нет,их никто не проверяет.

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
kborysko ну тут 2 варианта или страх усилится или испарится вовсе  ;D
так что не волнуйтесь все будет хорошо  :daisy:

veneralux

• Местный житель

думаю, что самое плохое, что может грозить - это ваш Г пальчиком укоризнено помашет. Им просто надо такую работу организовывать, так они скрывают, что необязательно.

marihcka

• Местный житель
понятно....потому что ходить на них никак не хочется

$юльчик$

• Постоялец
  • т.0639369102
у нас есть СП по " Маленькому сонечку"? если да то бросьте ссылку :)
[/quote
Девочка открыла СП http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=88385.0  и цены нормально отличаются с этим сайтом ,  http://malenkesonechko.com/konverty-odeyala/ конверты сравнивала :daisy:
« Останнє редагування: 02 Листопада 2015, 23:09:07 від $юльчик$ »

Светл@нка

• Звезда форума
  • 066 0705738
понятно....потому что ходить на них никак не хочется
А мне так нравиться. Я, как вспомню, ходила с первой беременностью по всем лекциям, так все интересно. Понятно, что сейчас в век интернета, вся информация доступна, смотри любое видео, читай любые книги. Но живое общение тоже необходимо. Особенно мне нравилось на занятии с психологом. Я буду ходить и со второй беременностью с удовольствием

marihcka

• Местный житель
а у меня наоборот :) с первой берем. ходила на все лекции,но мне не нравились......правда это было 7 лет назад.
может стоит сходить....?

leleka

• Частый гость
  • **
Девочки подскажите ( знаю что где то ранее это уже обсуждалось , но полистала ленту никак не могу найти где ) анализ на гепатит  кто сдавал в диагнос. центре. куда там идти и какие дни и время сдачи анализов?? Зарание спасибочки !!!

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
Девочки подскажите ( знаю что где то ранее это уже обсуждалось , но полистала ленту никак не могу найти где ) анализ на гепатит  кто сдавал в диагнос. центре. куда там идти и какие дни и время сдачи анализов?? Зарание спасибочки !!!

Позвоните по номеру т. 69-30-83, там все раскажут. Просто у них может не быть реактивов. А вообще идти на 6 этаж, каб. 618. Там выпишут направление, а затем на первый этаж купить шприц и перчатки и оплатить анализ в привате. Кровь берут тоже на первом этаже, правда номер кабинета не помню. Идти на тощак с 8-11.

Мама Ани

• Звезда форума
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можна в Чернигове одежду для беременных купить. Знаю только, что в детском мире есть на втором этаже.

leleka

• Частый гость
  • **
Позвоните по номеру т. 69-30-83, там все раскажут. Просто у них может не быть реактивов. А вообще идти на 6 этаж, каб. 618. Там выпишут направление, а затем на первый этаж купить шприц и перчатки и оплатить анализ в привате. Кровь берут тоже на первом этаже, правда номер кабинета не помню. Идти на тощак с 8-11.
спасибо вам огромное !!! а диагностич. центр єто там возле обл. больници ??

Kupi.cn.ua