Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 182137 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Милания

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Питание в детских садах
« Reply #870 : 03 Листопада 2013, 21:12:31 »
Я работаю в садике, на форуме как начитаюсь, смешно просто. Дорогие родители вы пишите такой кошмар, далеки вы.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #871 : 03 Листопада 2013, 21:18:04 »
Я работаю в садике, на форуме как начитаюсь, смешно просто. Дорогие родители вы пишите такой кошмар, далеки вы.
если вы работаете в саду, расскажите тогда популярно, почему в садах дают колбасу?! причём не во всех

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #872 : 03 Листопада 2013, 21:52:56 »
где именно был написан кошмар? и в чем же далекость родителей?
для меня слово далекость- это синоним слову отсталость .

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #873 : 03 Листопада 2013, 21:55:12 »
если вы работаете в саду, расскажите тогда популярно, почему в садах дают колбасу?! причём не во всех
А какое отношение воспитатель имеет к питанию ???? По меньшей мере, странный вопрос :-\

m@ma

• Звезда форума
« Reply #874 : 04 Листопада 2013, 00:08:16 »
А какое отношение воспитатель имеет к питанию ???? По меньшей мере, странный вопрос :-\
там написано - работаю в саду, кем не указано. просто интересно, может человек в курсе. тема ведь о питании. если вызнаете - ответьте :)
« Останнє редагування: 04 Листопада 2013, 00:09:56 від m@ma »

COSTA

• Звезда форума
« Reply #875 : 04 Листопада 2013, 09:10:47 »
дедушка сказал, у нас сегодня тоже сосиска в меню. Это не частое явление, поэтому
трагедии не делаю, учитывая. что мой ребёнок любит мясо и рыбку, и дома она сосисок-колбас не ест - муж категорично против этих продуктов, я с ним полностью согласна.
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #876 : 04 Листопада 2013, 10:37:38 »
а я расстраиваюсь, и очень
сын говорит:мама, у нас в садике продуктов нет (видимо, воспиталь или нянечка объяснили), деткам не из чего готовить. на завтрак гречка, пустая, на обед суп:водичка и кортошка с морковкой, на полдник макароны, сахара СТОЛЬКО. что я еле их поел.но я очень голодный был, нам сейчас мало дают.
и мне пофигу на всех тех "работников"которые тут выше, чтоб открыть СП. сообщения набивали на ваши "далеки вы", потмоу что ребенок теперь ест и не может наесться :'(, по 2-3 раза после сада :o при том, что он плохой едок.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #877 : 04 Листопада 2013, 11:41:21 »
там написано - работаю в саду, кем не указано. просто интересно, может человек в курсе. тема ведь о питании. если вызнаете - ответьте :)
Ну пусть не воспитатель, а скажем, повар, няня, музработник или еще кто-нибудь. К питанию имеют отношение только медсестра и заведующая, которые составляют перспективное меню, ну и работники кухни, которые готовят деткам кушать. И работники одного сада не могут отвечать за питание соседнего сада. А заведующая мониторит то, как едят одни ли другие блюда.
У нас в саду когда-то готовили фруктовый плов. Это рисовая каша с яблоками. Причем летом готовили ОЧЕНЬ часто. Так вот зава пару раз прошлась по группам и посмотрела, что дети ни под каким предлогом не хотят есть этот "деликатес". С тех пор такой плов не готовят ;D.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #878 : 04 Листопада 2013, 11:59:56 »
сын говорит:мама, у нас в садике продуктов нет (видимо, воспиталь или нянечка объяснили), деткам не из чего готовить. на завтрак гречка, пустая, на обед суп:водичка и кортошка с морковкой, на полдник макароны, сахара СТОЛЬКО. что я еле их поел.но я очень голодный был, нам сейчас мало дают.
и мне пофигу на всех тех "работников"которые тут выше, чтоб открыть СП. сообщения набивали на ваши "далеки вы", потмоу что ребенок теперь ест и не может наесться :'(, по 2-3 раза после сада :o при том, что он плохой едок.
чтоб уж совсем-совсем далекой быть  ;D допишу:забираю из сада с несколькими кусочками буженины\котлетой и хлебом.я не одобряю перекусы и уличную еду, но мой сын ТАКОЙ голодный, чтоб хоть до дома червячка заморить :-[
очень за его желудок переживаю
(согласна, что некоторые мамы тут загоняют нормально: колбаску\сосиску дали вместо паровой телятины
грибы в меню написано просто я не разобрала почерк
и т.п. но не все ТАК далеки, как писалось выше.есть, действительно, шокирующие вещи.человеческий фактор он везде.и даже не от заведующей может зависить, и не от поваров.в нашей ситуации я даже пока не знаю, что делать.ну пока планирую наведаться неожиданно-порции посмотреть.хотя я не знаю какими точно они должны быть.и посмотреть:соответствует ли заявленное меню действительности.почему же с ребенком моим такие метамарфозы ??? он очень плохой едок, но не сейчас)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #879 : 04 Листопада 2013, 12:03:05 »
Ира, объём порции в меню указан.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #880 : 04 Листопада 2013, 12:11:41 »
Ира, объём порции в меню указан.
я не знаю, честно ,что делать в такой ситуации.но делать что-то надо.не нормально это
Антон ел всегда меньше Лизы :walldash: а сейчас набрасывается и добавки просит.Правда, в пятницу сказал: я наелся, сегодня больше ложили
ну и просто гречка
просто картошка с морковкой в супе ??? уже ни раз.когда крупа\макароны, мясо-все называет.здесь я верю, он все перечисляет всегда
было общесадиковое собрание недавно, мы не попали :(: у папы именно в это время важное каждодневное совещание, у меня Лиза спала-не успели.может. там этот вопрос обсуждался ???

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #881 : 04 Листопада 2013, 12:14:39 »
А что особо можно предпринять  ??? Ведь сад "кормится" из бюджете, а там сейчас дыра бездонная и с каждым днём всё хуже. Разве что все родители на администрацию штурмом пойдут  ???

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #882 : 04 Листопада 2013, 12:16:56 »
не все,но если этот вопрос поднимут-улучшения будут
еще немного известно о питании в разных садах, деньги везде выделяют одинаковые, но отличия есть :-X
и это зависит, на самом деле, от многих людей

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #883 : 05 Листопада 2013, 09:16:49 »
капец!!!!!!!!!!!!!это где такой садик??????мамочки!!!!!!!!!1я думала что такого у нас нет....а вот и вскрываеться.............пипец...дитя уже боюсь в сад отдавать(нам на следующий год идти), он у меня ещё тот едок........вообще есть не будет и желудок себе посадит........жесть

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #884 : 05 Листопада 2013, 09:29:38 »
капец!!!!!!!!!!!!!это где такой садик??????мамочки!!!!!!!!!1я думала что такого у нас нет....а вот и вскрываеться.............пипец...дитя уже боюсь в сад отдавать(нам на следующий год идти), он у меня ещё тот едок........вообще есть не будет и желудок себе посадит........жесть

Вы уже посещали сады, узнавали о питании? Зачем писать то о чём не имеете представления?
Указанный сад даже не в Чернигове....

Kupi.cn.ua