Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 182121 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Боярченко

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • 0632316782 5-53-78 Люда
Re: Питание в детских садах
« Reply #840 : 18 Жовтня 2013, 13:25:15 »
надо и себе потиху делать

Таська

• Звезда форума
  • 0671361062 0638989155 Наташа
« Reply #841 : 18 Жовтня 2013, 14:02:07 »
Я уже договорилась,что зимой калину с сахаром перетертую носить буду. Дома никак не впихну,а там пойдет.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #842 : 18 Жовтня 2013, 14:53:11 »
Я уже договорилась,что зимой калину с сахаром перетертую носить буду. Дома никак не впихну,а там пойдет.
А калину только вашему ребенку будут давать? Все-таки лекарственное растение и некоторым оно противопоказано!
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

натаха78

• Постоялец
  • 0688067440
« Reply #843 : 18 Жовтня 2013, 15:17:28 »
У моего ребенка 5 стол, врачи не разрешают есть шоколад, сыр, бананы. Сколько я уже разговаривала по этому поводу с воспитателями и нянечкой - все без толку. Пошла к медсестре, она сказала, что при диете можно есть шоколад. Где она видела такую диету. Я иду к заведующей, оказйвается это не она, а мин. образование по ее словам рекомендует давать шоколадные конфеты. Я смотрела на сайте в меню для садиков конфеты не прописаны. Короче я теперь враг. Попросила, а почему вместо конфет не закупить яблоки, так еще и виноватой осталась, она на меня подняла голос и сказала скажите спасибо, что ваш ребенок ходит в садик. Меню в группе пишут два раза в месяц, чем кормят надо постоянно спрашивать у воспитателей, а они то не знают, то забыли. Жаль, что меня никто не поддержал из родителей, все боятся, языки в одно место позасовывали пока наших детей травят.

Юлла

• Звезда форума
« Reply #844 : 18 Жовтня 2013, 15:41:53 »
У моего ребенка 5 стол, врачи не разрешают есть шоколад, сыр, бананы. Сколько я уже разговаривала по этому поводу с воспитателями и нянечкой - все без толку. Пошла к медсестре, она сказала, что при диете можно есть шоколад. Где она видела такую диету. Я иду к заведующей, оказйвается это не она, а мин. образование по ее словам рекомендует давать шоколадные конфеты. Я смотрела на сайте в меню для садиков конфеты не прописаны. Короче я теперь враг. Попросила, а почему вместо конфет не закупить яблоки, так еще и виноватой осталась, она на меня подняла голос и сказала скажите спасибо, что ваш ребенок ходит в садик. Меню в группе пишут два раза в месяц, чем кормят надо постоянно спрашивать у воспитателей, а они то не знают, то забыли. Жаль, что меня никто не поддержал из родителей, все боятся, языки в одно место позасовывали пока наших детей травят.
конфеты по меню выдают или просто детки приносят угощать? если по меню, то впервые слышу!!! может лучше капусты на салаты купить? и дешевле саду и ПОЛЬЗА

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #845 : 18 Жовтня 2013, 15:44:15 »
У моего ребенка временно был диетический стол №4. Так когда я эту справку принесла, мне воспитатель сказала что в саду по такому столу ребенка кормить никто не будет  :o Говорит, у нас же не больница. А при чем здесь больница, если ребенку показана та или иная диета, которая подтверждена справкой от врача, то что ребенка в садик не водить.
Вообщем пошла я разговаривать с мед.сестрой, она мне сказала что будут кормить и по 4 диете, только надо принесли распечатку что можно давать а чего нельзя при той или иной диете. Странно, что мед. работник кроме диетического стола №5 ничего больше не знает.
Теперь с каждой справкой о диете буду ими списки что можно что нельзя приносить.  :D

А вообще питание в дет.садах оставляет желать лучшего.  :walldash:
Ну вот скажите, как можно на завтрак давать 2-3 - х летнему ребенку тушенную капусту без нечего, которую многие детки не едят. Еще дадут чай и иногда булку. После такого завтрака детки просто голодные до обеда ходят.  >:(

COSTA

• Звезда форума
« Reply #846 : 18 Жовтня 2013, 15:53:53 »
Жаль, что меня никто не поддержал из родителей, все боятся, языки в одно место позасовывали пока наших детей травят.
почему никто не поддержал - пусть останется на совести тех родителей, а Вы - умничка, и не бойтесь добиваться положенного.
правда, это может привести к тому, что родится решение поменять садик, воспитателей, нянек, просто забыть конкретный сад, К СОЖАЛЕНИЮ. веди поступали не для конфликтов и негатива. у нас так и получилось. Спасибо, я была не одна, кто "осмелился голос подать", ничуть не жалею.
да, поменяли мы сад, и скажу Вам  - правильное было решение. Ничего не делается просто так.
всё к лучшему. Так что, никогда не позволяйте кому-то так с собой обращаться, всё в жизни начинается с мелочей. Сначала Вы позволите , чтоб на Вас голос повысили, чтоб детей кормили конфетами и воровали мясо, молоко и положенные продукты.
не хочу продолжать, извините, девочки, вспомнился просто наш "прекрасный" 35 сад, с вот такими порцияи ( с ладонь), с плесенью по стенам и с заведующей, дай ей Бог здоровья, над которой не первый год смеются и шепчутся за спинами.
я не боюсь. Мне ребёнок дороже.
« Останнє редагування: 18 Жовтня 2013, 15:56:35 від Ежеweeka »
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #847 : 18 Жовтня 2013, 20:08:09 »
Извините,а как вы себе это представляете?Если в чай,то чай обычно с лимоном.Да и храниться она должна в холодильнике.Я считаю это уже лишнее.Чеснок,лук,а вот про калину впервые слышу.

Таська

• Звезда форума
  • 0671361062 0638989155 Наташа
« Reply #848 : 18 Жовтня 2013, 21:00:05 »
Носила калину и старшей в садик три года подряд. Может теперь все умные стали ???,но тогда только благодарили. Приносила малюсенькую баночку,и на протяжении дня ее добавляли в компот и чай.

Єва

• Постоялец
  • 0933136829
« Reply #849 : 18 Жовтня 2013, 21:47:32 »
девочки, как часто вашим малышам дают макароны? у нас каждый день макароны >:( или на завтрак или на обед но обязательно макароны. за эту неделю 4раза давали мокароны. а вот картошки эту неделю не наблюдала ??? а мой ее  любит :'(

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #850 : 18 Жовтня 2013, 21:59:57 »
В нашем садике макароны очень часто вижу в меню, но нам не критично, малой их нормально кушает.

oksana2011

• Звезда форума
  • oksana2011
« Reply #851 : 19 Жовтня 2013, 08:18:19 »
девочки, как часто вашим малышам дают макароны? у нас каждый день макароны >:( или на завтрак или на обед но обязательно макароны. за эту неделю 4раза давали мокароны. а вот картошки эту неделю не наблюдала ??? а мой ее  любит :'(
А, я насчитала, что у нас 3 раза в неделю даю сосиски и колбасу. :o Пипец! Зачем?! Лучше бы элементарное яйцо сварили!
Оксана 0933438360

kuzmina

• Частый гость
  • **
« Reply #852 : 19 Жовтня 2013, 13:05:50 »
По поводу картошки поднимали вопрос на собрании РК с заведующей. Она всё внятно объяснила, сейчас очень сложно с овощями, потому что не прошол тендер между поставщиками. Договариваются за цены, в этом году очень подорожали овощи а это сказывается на остальном питании так как сумма в день на ребёнка лимитирована. У нас в садике картофеля  нет, воспитатели принесли с дома на супы а в меню детям пишут бульон ( хотя варят полноценный суп). Поэтому все гарниры это каши или макароны

Юлла

• Звезда форума
« Reply #853 : 19 Жовтня 2013, 13:44:05 »
По поводу картошки поднимали вопрос на собрании РК с заведующей. Она всё внятно объяснила, сейчас очень сложно с овощями, потому что не прошол тендер между поставщиками. Договариваются за цены, в этом году очень подорожали овощи а это сказывается на остальном питании так как сумма в день на ребёнка лимитирована. У нас в садике картофеля  нет, воспитатели принесли с дома на супы а в меню детям пишут бульон ( хотя варят полноценный суп). Поэтому все гарниры это каши или макароны
Прикол:) А начитаешься тут всякой херни, что воспитатели такие-сякие, а они наших детей считай кормят! БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ЧТО ЕСТЬ ТАКИЕ ВОСПИТАТЕЛИ :super:!!! И простите, что есть неблагодарные родители :negative:

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #854 : 19 Жовтня 2013, 13:47:49 »
Прикол:) А начитаешься тут всякой херни, что воспитатели такие-сякие, а они наших детей считай кормят! БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ЧТО ЕСТЬ ТАКИЕ ВОСПИТАТЕЛИ :super:!!! И простите, что есть неблагодарные родители :negative:
у старшей в саду всем садиком (и родители и воспитатели) избытки огурцов, помидоров приносили для засолки. Чтоб зимой детям давать. И в садике много плодовых деревьев, так каждый приносил 0,5кг сахара и на зиму детям варенье яблочное и т.п. варили.
Т.ч. мир не без добрых людей ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Kupi.cn.ua