Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 182120 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

``kiti``

• Звезда форума
Re: Питание в детских садах
« Reply #855 : 19 Жовтня 2013, 14:17:22 »
Все равно я не понимаю,зачем так все усложнять,добавте 30-50 грн. в месяц на питание если так сильно овощи подорожали,я не думаю что родители будут против ,что бы их детей нормально кормили.В саду картошки нет две недели ,а они тендера выигрывают,что тут дальше говорить. То начинается несем,приносим,а я откуда знаю кто что принесет и качество этого принесенного,все это до поры до времени,а если дети отравятся-это же дети.Картошка стоит 4 грн.за кг ,а в селах ее скупают по 2 грн.А горох ,ячка,макароны которыми закармливают в саду 3-3,30 грн.за кг не ужели такая существенная экономия.Лично я не довольна питанием в саду.Ребенок со слезами утром говорит мама я не хочу в садике кушать ,утром кушает дома.
Жизнь прекрасна...

Maria85

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 095 285 03 28
« Reply #856 : 19 Жовтня 2013, 14:27:54 »
Все равно я не понимаю,зачем так все усложнять,добавте 30-50 грн. в месяц на питание если так сильно овощи подорожали,я не думаю что родители будут против ,что бы их детей нормально кормили.В саду картошки нет две недели ,а они тендера выигрывают,что тут дальше говорить. То начинается несем,приносим,а я откуда знаю кто что принесет и качество этого принесенного,все это до поры до времени,а если дети отравятся-это же дети.Картошка стоит 4 грн.за кг ,а в селах ее скупают по 2 грн.А горох ,ячка,макароны которыми закармливают в саду 3-3,30 грн.за кг не ужели такая существенная экономия.Лично я не довольна питанием в саду.Ребенок со слезами утром говорит мама я не хочу в садике кушать ,утром кушает дома.
Это для вас не принципиально 50 грн лишних заплатить. А есть люди, для которых это существенная сумма. Или просто не считают нужным тратить лишние деньги, т.к. их устраивает качество питания в саду. Когда повышали плату за питание на 20 грн, то споров было выше крыши. И по законодательству 1/2 платит городской бюджет. А они захотят больше платить?
И про картошку... Тендер - это чемпионат области по откатам. Так вот уже провели тендер и картошку для садов закупили по 4,70 :o

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #857 : 19 Жовтня 2013, 14:28:17 »
на 100% не скажу-забыла ::)
с килограмма картошки можно по норме (норма для взрослого мужчины) можно накормить 2 человека, с килограмма макарон-7 или 11, вот забыла.но даже если 7-разница ощутимая
а насчет "добавьте 30-50грн"в мес. вы полагаете ,это заведующая вот так взяла. решила и добавила? ???
в этом году время сбора урожая было холодным и дождливым, сейчас все, кто тендера на закупку проводят-в опе полной, потому как ждали сентябрь-октябрь, чтоб еще подешевела, а с дождями цены лупят ппц какие.
мой сын не так часто ходит в сад, но тоже говорит ,что там не вкусно кормят.но реалии таковы :(

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #858 : 19 Жовтня 2013, 14:30:29 »
Это для вас не принципиально 50 грн лишних заплатить. А есть люди, для которых это существенная сумма. Или просто не считают нужным тратить лишние деньги, т.к. их устраивает качество питания в саду. Когда повышали плату за питание на 20 грн, то споров было выше крыши. И по законодательству 1/2 платит городской бюджет. А они захотят больше платить?
И про картошку... Тендер - это чемпионат области по откатам. Так вот уже провели тендер и картошку для садов закупили по 4,70 :o
согласна. разные финансовые ситуации в семьях.кто-то няню нанял, а кто-то еле выкручивается, чтоб за сад заплатить.не забывайте ,что одинокий матерей, к примеру, тоже хватает
картоха, конечно, да."золотая" :o у нас 4.5 в розницу бери не хочу

Юлла

• Звезда форума
« Reply #859 : 19 Жовтня 2013, 18:06:02 »
Есть закон, по которому 50% платит за питание в садах государство. Никто не может вот так взять и поднять оплату. Даже если родители будут согласны оплачивать, к примеру, 60% вместо 50, закон не позволяет!!! ???  Так что остается ждать, когда в бюджете на это появятся деньги.
Помню года 2-3 назад в садах вообще ужасно кормили: продукты подорожали, а денег в бюджете нет, чтоб повысить стоимость питания ???

Юлла

• Звезда форума
« Reply #860 : 19 Жовтня 2013, 18:08:11 »
Клево государство отмывает деньги!!! Ничего себе цена!!!!

Єва

• Постоялец
  • 0933136829
« Reply #861 : 19 Жовтня 2013, 20:51:37 »
А, я насчитала, что у нас 3 раза в неделю даю сосиски и колбасу. :o Пипец! Зачем?! Лучше бы элементарное яйцо сварили!
дак да - яйцо еще не разу не давали >:(

Таська

• Звезда форума
  • 0671361062 0638989155 Наташа
« Reply #862 : 19 Жовтня 2013, 21:17:37 »
А у нас ни сосисок,ни колбасы,ни конфет. Каждый день мясо,иногда даже два раза. Ужин конечно слабый,а так :super:

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #863 : 19 Жовтня 2013, 21:23:16 »
Конфеты только на ДР деток бывают и то не всегда, чаще сок и печенье. Из сладкого мёд дают.
Сосиски, как выяснилось раз в две недели в меню всё же присутствуют. В понедельник было сало к борщу
В пятницу меню:
Завтрак: свекла с рыбной котлетой, чай, булка с маслом и сыром.
Обед: рассольник, картошка тушеная с мясом,огурец кислый, компот.
Ужин: каша"гарбузова", какао булочка.

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #864 : 19 Жовтня 2013, 21:26:33 »
Конфеты только на ДР деток бывают и то не всегда, чаще сок и печенье. Из сладкого мёд дают.
Сосиски, как выяснилось раз в две недели в меню всё же присутствуют. В понедельник было сало к борщу
В пятницу меню:
Завтрак: свекла с рыбной котлетой, чай, булка с маслом и сыром.
Обед: рассольник, картошка тушеная с мясом,огурец кислый, компот.
Ужин: каша"гарбузова", какао булочка.
Интересно,сало и тыкву в сады не завозят.  :-\

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #865 : 19 Жовтня 2013, 21:27:00 »
Интересно,сало и тыкву в сады не завозят.  :-\

А откуда они в меню тогда?

Юлла

• Звезда форума
« Reply #866 : 19 Жовтня 2013, 22:39:33 »
А откуда они в меню тогда?
Кто-то с родителей привез???  ???

Юлла

• Звезда форума
« Reply #867 : 19 Жовтня 2013, 22:40:47 »
Главное
, чтоб оно проверено все было. Но думаю, что в садах к этому ответственно относятсяЙ :)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #868 : 19 Жовтня 2013, 22:41:18 »

На весь сад??? Это в меню прописано и сама видела, как на хлеб деткам было сало положена маленькие кусочки

Юлла

• Звезда форума
« Reply #869 : 19 Жовтня 2013, 22:44:30 »
На весь сад??? Это в меню прописано и сама видела, как на хлеб деткам было сало положена маленькие кусочки
Бывает, что родители привозят в кухню прямо. В нашем саду родители привозят фрукты-овощи на весь сад. Но просят привозить только домашнее, с собственного сада, села.

Kupi.cn.ua