Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 182404 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Эля10

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
Re: Питание в детских садах
« Reply #1245 : 06 Листопада 2014, 19:04:28 »
Полностью сбалансированное питание в саду за такие деньги  я не жду, но.... Извините колбаса!!!  Уж лучше каши, крупы, омлеты, ладушки, овощи.
Вот видите, значит на самом то деле нас больше устраивают каши, блинчики и овощи, меня кстати тоже такое меню больше бы устроило, а девочки хотят, чтоб в садике,( заметьте, абсолютно бесплатном, если не считать, что мы все платим только 50% за питание, а остальное доплачивает государство, а за услуги педагогов, нянечек и остального персонала мы не платим вообще ни копейки) в каждой тарелке лежало по огроменному стейку, котлете, и ещё чего нибудь. А я, между прочим, читала много о здоровом питании, так вот там говорится, что детям до семи лет вообще мясо вредно кушать, до семи лет(простите, не медик, точно не опишу) у деток формируется какой то там жирок, что позже мы называем "нарушился обмен веществ"

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1246 : 06 Листопада 2014, 20:23:36 »
Вот видите, значит на самом то деле нас больше устраивают каши, блинчики и овощи, меня кстати тоже такое меню больше бы устроило, а девочки хотят, чтоб в садике,( заметьте, абсолютно бесплатном, если не считать, что мы все платим только 50% за питание, а остальное доплачивает государство, а за услуги педагогов, нянечек и остального персонала мы не платим вообще ни копейки) в каждой тарелке лежало по огроменному стейку, котлете, и ещё чего нибудь. А я, между прочим, читала много о здоровом питании, так вот там говорится, что детям до семи лет вообще мясо вредно кушать, до семи лет(простите, не медик, точно не опишу) у деток формируется какой то там жирок, что позже мы называем "нарушился обмен веществ"
Не знаю, у нас бабушка гематолог, так она меня вечно ругает, что я детям мало мяса даю, чтобы давала побольше, чтобы гемоглобин был хороший. А вы вот говорите до 7 лет не давать... Может эту книгу вегетарианцы писали...

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1247 : 06 Листопада 2014, 20:36:10 »
да, я тоже подумала что вегетарианцы  :D

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1248 : 06 Листопада 2014, 21:30:37 »
Ну какое сейчас мясо в саду - мясная оладка, котлета, тефтели. Так там мяса и 50% от состава не будет. Врядли от такого польза ощутимая, ну может более питательно, чем каша с венегретом, капустой или свеклой. А вот полезней ли, не знаю, я не диетолог.
Раньше частенько печень в меню была, а сейчас не вижу. И рыба гораздо реже и тоже только в виде котлет.

smailik

• Постоялец
  • 0978334876
« Reply #1249 : 06 Листопада 2014, 23:05:42 »
В нашем саду наоборот печень чаще чем мясо бывает, делают и гуляш и олоди  печеночные. Вообщем питание как и везде не очень.

oksanka1903

• Звезда форума
« Reply #1250 : 07 Листопада 2014, 12:54:22 »
Ау НАСА садике вроде мяскоьесть каждый день в меню - это либо котлета, либо подлива с курицой, либо какое-то овощное рагу с мясом, а вот печенка очень редко, говорят дети ещё вообще не хотят кушать, поэтому раза 2 в месяц делают печеночные оладьи и все,рыба 2 раза в недел в виде котлет. Единственное, что меня не впечатляет в меню, такэто сосиски, которые раза неделю неделю :negative:
А так вроде ничего :-\

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1251 : 07 Листопада 2014, 13:38:38 »
У нас каждый день дают мясо или рыбу. Только мясо в основном курица. Печень вроде не помню, чтобы давали. У меня кстати малые печень не едят. Тем более она не сильно то и полезна. Печень это фильтр в организме, через который все вредные вещества проходят

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

zabian

• Постоялец
« Reply #1252 : 07 Листопада 2014, 13:39:59 »
Девочки, печень - это фильтр всех плохих веществ, она, как губка, впитывает всякую гадость, чтоб нашему организму жилось легче. Поэтому польза от нее весьма сомнительна

zabian

• Постоялец
« Reply #1253 : 07 Листопада 2014, 13:42:24 »
Ой, пока писала, вы меня опередили. А то прям достижение, что трехлетним детям печенку дают. Печалька это, как и колбаса с сосиской. А еще мясо-это замороженные окорочка и никак иначе. Так что пошли в сад - забудьте о правильном и рациональном питании. Ребенок не голоден и на том спасибо

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #1254 : 07 Листопада 2014, 22:54:11 »
Не знаю, у нас бабушка гематолог, так она меня вечно ругает, что я детям мало мяса даю, чтобы давала побольше, чтобы гемоглобин был хороший. А вы вот говорите до 7 лет не давать... Может эту книгу вегетарианцы писали...
Если честно, то читала давно, поэтому не помню автора, точнее сказать ученого -доктора, но если в ближайшем будущем найду, то обязательно напишу его фамилию.
А вообще, я думаю, что скоро мы будем рады даже простой картошке и кусочку хлеба, так как доллар опять начинает расти, а соответственно, подорожают все продукты! :negative:

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1255 : 08 Листопада 2014, 01:30:10 »
Ой, пока писала, вы меня опередили. А то прям достижение, что трехлетним детям печенку дают. Печалька это, как и колбаса с сосиской. А еще мясо-это замороженные окорочка и никак иначе. Так что пошли в сад - забудьте о правильном и рациональном питании. Ребенок не голоден и на том спасибо
да ну, что значит "забудьте" ???
есть выходные, можно завтраком дома кормить, ужинают все дома, а некоторые и по 2 раза после сада едят
и в саду питание, в основном, правильное и диетическое-нет у них жаренного, жирного и копченого. а что мяса нет и кисломолочного-печалька, конечно, но выше все расписали:на такие деньги попробуй мясом накормить. но мамы могут дома кормить мясом, овощами с фруктами и творогом. а каши, крупы-тоже полезно кушать.
мы 4 раза в будни тренировки посещаем. если на 5-не кормлю перед тренировкой, если на 6-беру с собой перекус. как правило, это пельмени домашние, до 10 шт. до ужина "подзаряжаю" :D и на тренировке не плохо

COSTA

• Звезда форума
« Reply #1256 : 08 Листопада 2014, 11:01:28 »
..беру с собой перекус. как правило, это пельмени домашние, до 10 шт. до ужина "подзаряжаю" :D

:super: :super: :super:
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #1257 : 08 Листопада 2014, 11:38:27 »
да ну, что значит "забудьте" ???
есть выходные, можно завтраком дома кормить, ужинают все дома, а некоторые и по 2 раза после сада едят
и в саду питание, в основном, правильное и диетическое-нет у них жаренного, жирного и копченого. а что мяса нет и кисломолочного-печалька, конечно, но выше все расписали:на такие деньги попробуй мясом накормить. но мамы могут дома кормить мясом, овощами с фруктами и творогом. а каши, крупы-тоже полезно кушать.
мы 4 раза в будни тренировки посещаем. если на 5-не кормлю перед тренировкой, если на 6-беру с собой перекус. как правило, это пельмени домашние, до 10 шт. до ужина "подзаряжаю" :D и на тренировке не плохо
Согласна на все 100%. Чего вы прицепились к этому саду? По нынешним ценам (да и по прошлым) на такую сумму хотите разносолов... ??? У меня малая вообще ничего не ест в саду, но это мои проблемы, если прихожу в обед забирать, то могу ее упросить, что я покормлю, она соглашается, и поверьте, многое, что дают на обед я пробовала  :D и оно нормальное, диетическое (спасибо, что диетическое, а не на каком-то жиру  :negative: ). Да, бываю дни без мясного, но это можно пережить, кормите дома мясом - на завтрак, на ужин, или надо 4 раза в сутки есть мясо? ??? Сосиски, да, согласна, не должны быть в рационе, но печенка обязательно! (многие со мной не согласятся, но спорить ни с кем не буду  :) ).
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1258 : 08 Листопада 2014, 13:57:39 »
педиатр говорила:маленьким и не надо каждый день мясо есть. Не вспомню сейчас до какого возраста, но садиковским-точно. Летом, говорила, вообще пару раз в неделю достаточно
А цены, да-всё страшнее и страшнее. 100 грн на покупку продуктов семье-это сейчас пшык. Особо ничего и есть. Потому вот так вот :( Но ребенок сколько ест? 3-4 раза в день? И если завтраком кормить дома+ужин-только дважды в день он будет есть "эту страшную пищу"только, максимум,4 года

Еленна

• Постоялец
  • 093-264-69-51
« Reply #1259 : 08 Листопада 2014, 14:41:13 »
Спасибо садикам за разнообразное и сбалансированное питание для деток, которое работающей маме только снится. А мамам, фукающим на овсянку, гороховое пюре, мясо, печёнку, капусту и прочие полезные продукты, советую выключить компьютер и пойти прочитать хотя бы одну книгу о полезном питании, а то за детей Ваших становится страшно.

Kupi.cn.ua