Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 182401 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Питание в детских садах
« Reply #1230 : 04 Листопада 2014, 20:31:30 »
Сегодня и у нас уже появились котлеты на обед, утром булка с маслом, вечером творожно-вермишелевая запеканка, и на завтра в меню тефтели есть. Раньше всегда нормальное меню было, а это вот на прошлой неделе пост детям устроили. Хочется верить, что вернуться к привычному меню.

Эля10

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #1231 : 04 Листопада 2014, 22:38:53 »
Так может это было во всех садах на прошлой неделе, просто никто не обратил внимание, ведь все сады снабжают одинаково. лично меня питание полностью устраивает, мои дети правда едят не всё, но разнообразие есть, и у каждой даже есть свое любимое блюдо :super:

COSTA

• Звезда форума
« Reply #1232 : 05 Листопада 2014, 10:28:34 »
у нас давно нет сыра по утрам, и даже масличко не дают неск дней.
в целом, нам нравится- разнообразно,мяса, конечно, можно бы побольше, но и тефтелька, и тушённое, в супе говорит почти не бывает, но моя в восторге, всегда хвалит- вкусно готовят, лучше, чем дома. Пирог , который был когда-то под названием ВЫШИВАНКА вспоминает несколько недель )
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #1233 : 05 Листопада 2014, 13:05:33 »
Манка, манник...  :walldash: мій малий не їсть її, просто не любить - манник тим паче :( рази 2 на тиждень таке точно дають, дитина голодна після сну, а ввечері часто в школу на заняття їздимо на 6 годин - він, бідний, лише обідавши, їде :( Доводиться перекуси з собою брати.

лесечка

• Постоялец
« Reply #1234 : 05 Листопада 2014, 13:07:06 »
И моя тоже недавно выдала, что в саду еда вкуснее  :D правда всегда признаеться, что съела, а что нет. Я всегда читаю меню, у нас мясо, рыба всегда, иногда сосиски, печенка, булочки только редко как-то, но такое мы не очень и любим.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #1235 : 05 Листопада 2014, 13:55:40 »
А наша любит манку  ::) Как-то в пятницу была манная куша с утра, спрашиваю в сб утром что приготовить - манку, спрашиваю в вс что на завтрак - манку :D
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #1236 : 05 Листопада 2014, 15:57:10 »
мы в садик ходим пол года. за это время ни разу не было картофельного пюре, блинчиков, омлета... справедливости ради надо сказать, что мы не каждый день ходим, иногда болеем..
зато  гороховый суп, гороховое пюре, тушеная капуста, сосиски/колбаса - обычное явление.
Перманентний макіяж

Таня88

• Постоялец
  • 0631751259
« Reply #1237 : 05 Листопада 2014, 21:21:52 »
У нас в садике очень хорошее меню ,сама б так каждый день ела....

smailik

• Постоялец
  • 0978334876
« Reply #1238 : 05 Листопада 2014, 22:14:02 »
У нас в садике очень хорошее меню ,сама б так каждый день ела....
Какой это у вас садик, что меню хорошое.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1239 : 06 Листопада 2014, 10:27:24 »
Манка, манник...  :walldash: мій малий не їсть її, просто не любить - манник тим паче :( рази 2 на тиждень таке точно дають, дитина голодна після сну, а ввечері часто в школу на заняття їздимо на 6 годин - він, бідний, лише обідавши, їде :( Доводиться перекуси з собою брати.
у нас манник гордо именуют шарлоткой и тоже частенько в меню на ужин. Тоже перекусами перебиваемся и не всегда особо полезными - мандаринкой или яблочком до 8 вечера не обойдешься, вот и набивается печеньем. Но, если в садике ужинала, хоть половину порции, то уже не даю ничего, кроме фруктика, у нас все-таки тренировка, нельзя особо перед ней кушать.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #1240 : 06 Листопада 2014, 11:40:51 »
У меня садиковскую манку не любит (она очень густая), а домашнюю часто-часто просит, я её реденькой делаю, ему нравится. Сама густую терпеть не могу. В полудник ест очень редко. там либо молочку дают (манку, овсянку), либо омлет с буряком (омлет видите ли без колбасы ему не нравится, хотя я дома только пару раз с колбасой делала). Сегодня должен покушать (в меню ленивые вареники). Блинчики были, так добавку просил.
Утром мы плотно кушаем дома, в обед он только суп/борщ ест, а второе может поколупать (если котлетка, то съест), а полудник чаще всего остается нетронутым.

COSTA

• Звезда форума
« Reply #1241 : 06 Листопада 2014, 11:54:48 »
у нас с понедельника по пятницу по вечерам 2 школы -подготовка и спортивная.
я всегда, когда иду за ре в садок, беру вечером с собой яблоко или банан, редко ещё с собой пирожок, сочень, булочку сдобную ( не бутерброды).попить ( минералку или чаёк в бутылку).
а после занятий дома обязательно ещё ужин - спорт всё сжигает. дома ещё какие-то фрукты.
я считаю, что садиковая еда не должна восполнять 100% все питательные вещества, понятно, что многие не могут материально дать ребёнку дома ежедневно и мясо ( рыбу, птицу), и фрукты с овощами, но и обижаться на садики тоже не стоит. ну, нет масла по утрам.и сыру нет.имногого чего ещё нет.
по своей смотрю - ест всё, не голодная и довольная ) манка -так манка ( кстати, очень питательное блюдо), манник -так манник, супчик-борщик -всё нравится.
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #1242 : 06 Листопада 2014, 14:35:51 »
у нас с понедельника по пятницу по вечерам 2 школы -подготовка и спортивная.
я всегда, когда иду за ре в садок, беру вечером с собой яблоко или банан, редко ещё с собой пирожок, сочень, булочку сдобную ( не бутерброды).попить ( минералку или чаёк в бутылку).
а после занятий дома обязательно ещё ужин - спорт всё сжигает. дома ещё какие-то фрукты.
я считаю, что садиковая еда не должна восполнять 100% все питательные вещества, понятно, что многие не могут материально дать ребёнку дома ежедневно и мясо ( рыбу, птицу), и фрукты с овощами, но и обижаться на садики тоже не стоит. ну, нет масла по утрам.и сыру нет.имногого чего ещё нет.
по своей смотрю - ест всё, не голодная и довольная ) манка -так манка ( кстати, очень питательное блюдо), манник -так манник, супчик-борщик -всё нравится.
Вот просто приятно читать, человек относится к жизни просто, сама все продумывает наперед, моя вам уважуха!!!! :super: я тоже стараюсь не жаловаться на других, а в первую очередь смотреть, сто могу сделать сама.

pushok2

• Звезда форума
  • 0931612910
« Reply #1243 : 06 Листопада 2014, 14:48:10 »
Вот просто приятно читать, человек относится к жизни просто, сама все продумывает наперед, моя вам уважуха!!!! :super: я тоже стараюсь не жаловаться на других, а в первую очередь смотреть, сто могу сделать сама.

Побольше бы таких мам :super: Девочки невозможно на 10 грн дать ребёнку все нужные для его здоровья продукты! Мы стараемся что бы в саду хотя бы раз в день было мясо или рыба или творог, но не всегда есть в саду в наличии продукты  :( Сейчас конец года и много чего на складах уже нет в наличии...

Katrin

• Звезда форума
« Reply #1244 : 06 Листопада 2014, 15:01:20 »
Побольше бы таких мам :super: Девочки невозможно на 10 грн дать ребёнку все нужные для его здоровья продукты! Мы стараемся что бы в саду хотя бы раз в день было мясо или рыба или творог, но не всегда есть в саду в наличии продукты  :( Сейчас конец года и много чего на складах уже нет в наличии...
По этому я всегда кормлю плотным завтраком дома. И когда забираю, сразу бежим домой полудникать (творожок чаще всего), а потом еще и ужином кормлю часиков в 19.

Kupi.cn.ua