Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 182437 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

=Vika=

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Питание в детских садах
« Reply #1275 : 17 Грудня 2014, 11:20:00 »
жаль ,конечно, деток. просто сидят над тарелками(

dunchik22

• Звезда форума
  • 066-736-68-05
« Reply #1276 : 17 Грудня 2014, 12:22:16 »
Во всех садиках кормят одинаково.
Не во всех, не нужно говорить ерунду, все зависит от медсестры которая составляет меню, к примеру в нашем садике всегда было много молочного, а в соседнем через дорогу молоко по праздникам,  у них вот как выше  пишут
Цитувати
а вечером булка чай, кефир пряник
только вместо кефира или чай или компот.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #1277 : 17 Грудня 2014, 13:41:02 »
У нас из меню убрали рис с овощами (луком и морковкой), дети такого не ели, в этом году такого риса в меню не видела.

На завтрак и молочка есть, в основном по вт и чт. Вчера был молочновермиш суп, позавчера сдобная овсяная каша. Еще на завтрак дают макароны запеченные с сыром, манную кашу молочную, гречневую сладкую. Омлеты сейчас изредка - дорогое удовольствие :(
А капусту наша хоть в саду ест, дома заставить нереально
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Sofi

• Местный житель
  • 050-808-12-22, 067-37-82-114
« Reply #1278 : 17 Грудня 2014, 14:07:27 »
у на с изменилось последние 2 недели частюка дают гречку или овсянку с сахаром, рыба что давно уже не было, хорошо что мясо присутствует, молочные каши редкость, вечером их заменяют жарен. картошкой или оладьями, я думаю это связано с повышением цен и голяком в бюджете, конец года... :-\

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1279 : 17 Грудня 2014, 14:09:01 »
В конце года всегда в садике с едой туго...

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #1280 : 17 Грудня 2014, 17:39:16 »
чем у вас кормят в садиках утром, интересно уже стало.  , У меня малая утром не ест ни в какую, дома кормлю.
вот вчера вермишель с сахаром, булка чай. сегодня перловка и салат с капустой, хотя салатом это назвать сложно. порубаная кусками капуста. дети тупо сидят над тарелками и ниче не едят. разве не видят, что не едят они такое и уже не первый раз. можно же как=то пересмотреть. мы ходили в другой сад, так было как-то больше каш молочных, омлеты давали. а тут гречка с сахаром, вермишель с сахаром, перловка чем-то политая, ячка , капуста тушеная и тд
в обед еще более менее, а вечером булка чай, кефир пряник  ???
я понимаю, денег нет, но другие садики столько же получают на питание
Если вы хотите, чтоб ребенок кушал в саду, его нельзя кормить с утра дома, вы перебиваете ему аппетит, и кстати график приема пищи, да и не мучайтесь вы так с этим питанием, у меня двое детей ходит в сад, ни одна не похудела и не потолстела, а значит, делаем вместе вывод, нормальное полноценное питание, а то чего не додали в саду за 5грн в день, мы доедаем дома уже каждый по своему бюджету. Не расстраивайтесь, ведь самое главное, чтоб дети не ели что то вредное, а все, что вы перечислили в основном полезное для растущего организма. :)

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #1281 : 17 Грудня 2014, 18:04:10 »
Если вы хотите, чтоб ребенок кушал в саду, его нельзя кормить с утра дома, вы перебиваете ему аппетит, и кстати график приема пищи, да и не мучайтесь вы так с этим питанием, у меня двое детей ходит в сад, ни одна не похудела и не потолстела, а значит, делаем вместе вывод, нормальное полноценное питание, а то чего не додали в саду за 5грн в день, мы доедаем дома уже каждый по своему бюджету. Не расстраивайтесь, ведь самое главное, чтоб дети не ели что то вредное, а все, что вы перечислили в основном полезное для растущего организма. :)
я ее начала кормить из-за того, что она просто не ела утром и была голодной до обеда, если булку   не дадут.и по графику мы едим так же как в саду утром. просто перед этим были в другом саду и питание было получше. поэтому и интересуюсь, чем кормят в других садах

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1282 : 17 Грудня 2014, 18:11:09 »
Мы утром тоже дома кушаем. Но это скорее по привычке - у меня малая 2 месяца в саду вообще кушать отказывалась. Дома утром обязательно молочная каша, но если в саду что-то такое, что малая любит - поест и там. Сегодня были макароны с творогом, так съела целую тарелку. И куда она влезла?  :D

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1283 : 17 Грудня 2014, 19:58:04 »
Я тоже утром кормлю. У нас на завтрак всегда молочная каша, ребёнок её не ест. Будет голодным до обеда. Да и кушает он у меня в 6:30 утра, а завтрак только в 8:30 успевает проголодаться.

ЛюдочеК

• Звезда форума
  • 0501632770 или 0936743292
« Reply #1284 : 17 Грудня 2014, 20:06:51 »
у на с изменилось последние 2 недели частюка дают гречку или овсянку с сахаром, рыба что давно уже не было, хорошо что мясо присутствует, молочные каши редкость, вечером их заменяют жарен. картошкой или оладьями, я думаю это связано с повышением цен и голяком в бюджете, конец года... :-\
а я думала это только у нас так... ???

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1285 : 17 Грудня 2014, 20:25:32 »
а я думала это только у нас так... ???
у нас тоже так.
говорят просто под конец года плохо кормят, типо запасы старого поставщика исчерпываются и кормят тем, что осталось. а в новом году тендер уже другой поставщик выиграет и будут кормить я надеюсь лучше
я тоже заметила, раньше два раза в день давали мясо, либо мясо и рыбу, либо мясо и яйцо. а то у нас неделю дети на одной гречке сидели, а потом ели каждое утро сладкую вермишель, а вечером блины... я уже стала переживать может это с проблемами в стране связано. но вроде бы нет

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

ЛюдочеК

• Звезда форума
« Reply #1286 : 17 Грудня 2014, 20:29:09 »
мы вчера пока с сада дошли до магазина я не могла понять почему мой ребенок плачет, а когда я взяла батон он так обрадовался, по дороге домой половину его и скушал....
а насчет тендеров, я даже не знаю если цены так и будут рости. а сумма на день остается прежней... не могу даже представить чем их будут кормить в следующем году... :walldash:

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1287 : 17 Грудня 2014, 20:30:47 »
мы вчера пока с сада дошли до магазина я не могла понять почему мой ребенок плачет, а когда я взяла батон он так обрадовался, по дороге домой половину его и скушал....
а насчет тендеров, я даже не знаю если цены так и будут рости. а сумма на день остается прежней... не могу даже представить чем их будут кормить в следующем году... :walldash:
мне кажется просто поднимут оплату за детский сад. у меня кстати кума в другом городе за сад раза в два больше платит чем мы. может и у нас так будет. тут вообще кидали ссылку про урезание финансирования дошкольных детских учреждений, так что вполне возможно, что мы за еду по полной платить будем

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

ЛюдочеК

• Звезда форума
« Reply #1288 : 17 Грудня 2014, 20:35:57 »
мне кажется просто поднимут оплату за детский сад. у меня кстати кума в другом городе за сад раза в два больше платит чем мы. может и у нас так будет. тут вообще кидали ссылку про урезание финансирования дошкольных детских учреждений, так что вполне возможно, что мы за еду по полной платить будем
не исключено, будем платить все 100% без помощи государства  :'( :D :D

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #1289 : 17 Грудня 2014, 21:27:05 »
не исключено, будем платить все 100% без помощи государства  :'( :D :D
Так может, если по полной, то и тендера эти фальшивые отменят, тогда и закупать то будут все нормальное и свежее, отдали бы все во власть заведующих, и все бы знали, что и откуда берется

Kupi.cn.ua