Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Помогите  (Прочитано 21176 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mishonok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Помогите
« Reply #120 : 08 Листопада 2011, 20:02:24 »
Мальвина, на самом деле гепатоз не на столько безоблачный, как все тут пишут,тем более до конца беременности у Вас ещё 15 недель и не известно как всё может обернуться. Зуд не пройдёт, это факт, но и лечить нужно, тем более анализы у Вас плохие

http://www.medsecret.net/akusherstvo/zabolevanija-organov-piwevarenija-pri-beremennosti/289-holestaticheskij-gepatoz-beremennyh
Цитувати
ОСЛОЖНЕНИЯ ГЕСТАЦИИ

Прогноз для матери благоприятный, все симптомы исчезают через 8–15 дней после родов. ХГБ, даже при многократном рецидивировании во время последующих беременностей, не оставляет каких-либо изменений в печени матери.

Несмотря на благоприятный материнский прогноз при ХГБ, для плода он более серьёзный и характеризуется высокой ПС. Частота перинатальных потерь при ХГБ в среднем составляет 4,7%. Риск смерти плода при рецидивирующем холестазе в 4 раза выше, чем при физиологической беременности. Отмечено также возрастание частоты гипоксии, недоношенности, задержки развития плода до 35% числа всех родов.

Вес новорождённых, как живых, так и мертворождённых, соответствует степени их зрелости. Нарушение плацентарной перфузии или трансфузии не характерно для этого заболевания.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #121 : 08 Листопада 2011, 20:06:05 »
Мальвина, на самом деле гепатоз не на столько безоблачный, как все тут пишут,тем более до конца беременности у Вас ещё 15 недель и не известно как всё может обернуться. Зуд не пройдёт, это факт, но и лечить нужно, тем более анализы у Вас плохие

http://www.medsecret.net/akusherstvo/zabolevanija-organov-piwevarenija-pri-beremennosti/289-holestaticheskij-gepatoz-beremennyh
Цитувати
ОСЛОЖНЕНИЯ ГЕСТАЦИИ

Прогноз для матери благоприятный, все симптомы исчезают через 8–15 дней после родов. ХГБ, даже при многократном рецидивировании во время последующих беременностей, не оставляет каких-либо изменений в печени матери.

Несмотря на благоприятный материнский прогноз при ХГБ, для плода он более серьёзный и характеризуется высокой ПС. Частота перинатальных потерь при ХГБ в среднем составляет 4,7%. Риск смерти плода при рецидивирующем холестазе в 4 раза выше, чем при физиологической беременности. Отмечено также возрастание частоты гипоксии, недоношенности, задержки развития плода до 35% числа всех родов.

Вес новорождённых, как живых, так и мертворождённых, соответствует степени их зрелости. Нарушение плацентарной перфузии или трансфузии не характерно для этого заболевания.

ой-ой. как все серьезно выходит!
но в любом случае нужно держаться, не раскисать и верить в лучшее! :ok:

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #122 : 08 Листопада 2011, 20:42:11 »
малышу и так плохо от маминого гепатоза, так и еще достанется и от разных капельниц и уколов.... если анализы не изменились, зачем тогда дальше кушать всякую бяку?

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #123 : 08 Листопада 2011, 22:21:52 »
малышу и так плохо от маминого гепатоза, так и еще достанется и от разных капельниц и уколов.... если анализы не изменились, зачем тогда дальше кушать всякую бяку?

а может чтобы хуже не стало? для стабилизации состояния

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #124 : 08 Листопада 2011, 22:58:57 »

а может чтобы хуже не стало? для стабилизации состояния
правильно, а смысл сидеть и ждать ухудшения состояния, а потом и экстренного родоразрешения

Мальвина

• Звезда форума
  • Принца не жду...но к топоту копыт прислушиваюсь
« Reply #125 : 09 Листопада 2011, 21:10:04 »
Пока видимого улучшения нет,но лечение я продолжаю. Капают, колют, пью лекарства.,соблюдаю диету. Повторный анализ назначили на пятницу,надеюсь упадут показатели, но зуд (все говорят) пройдет после родов. Я готова терпеть лишь бы малышу хорошо было...

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #126 : 09 Листопада 2011, 22:15:40 »
Пока видимого улучшения нет,но лечение я продолжаю. Капают, колют, пью лекарства.,соблюдаю диету. Повторный анализ назначили на пятницу,надеюсь упадут показатели, но зуд (все говорят) пройдет после родов. Я готова терпеть лишь бы малышу хорошо было...

Правильно, Мальвин, держись!!! с малышом все будет хорошо! позитивный настрой это очень помагает!

Мальвина

• Звезда форума
« Reply #127 : 14 Листопада 2011, 21:25:45 »
Прокапали 12 капельниц. Результаты аналзов такие же как до лечения. Зуд продолжается. Врачи пожимают плечами и назначают еще 9 капельниц. Я уже отчаялась... :'(
Сделали узи все сказали норма, толко плацента плоховатая и у масика увеличен желчный пузырь ну и МПИ опять.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #128 : 14 Листопада 2011, 22:40:43 »
Сделали узи все сказали норма, толко плацента плоховатая и у масика увеличен желчный пузырь ну и МПИ опять.

ну судя по тому, что вы написали об узи, то это действительно норма и ничего страшного, сильно страшного нету. такое почти у всех бывает и не зависит от вашего диагноза.
так что наверняка врачи лучше знают и дают вам капельницы, чтобы на малыше не отразилось и ваше состояние не ухудшилось!

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #129 : 14 Листопада 2011, 23:05:24 »
Мальвина, рано ещё отчаиваться ;) Зуд так и будет продолжаться, пока не родите, так что с ним пока придётся смириться. Ну а от всего остального Вы лечение получаете, так что настраивайтесь на положительную волну, самовнушение тоже действует :-X

zhentosik

• Звезда форума
  • 0678005000, 0994896202, 0936610440
« Reply #130 : 22 Листопада 2011, 21:13:58 »
Слежу за этой темкой почти с самого начала. Бедная Мальвина. Ни одно так другое. Пусть вам Бог даст здоровенького малыша за все ваши мучения!!!!!!! Крепитесь. Мысленно мы все с вами!!!!!! :)

KaMariK

• Постоялец
  • 0664300637, 0937440948
« Reply #131 : 26 Листопада 2011, 10:13:12 »
Девочки, не хочу никого пугать, но моя история такая:ужасний біл зуд беременніх где-то н а30-й неделе. Ходила к врачам разным. ничем не мазалась, спасалась в ваннах из череды. Просто ложилась и лежала. Потом попала в больницу с подозрение на гестоз средней степени. Там установили многоводие и .... ничего не делали. Сейчас понимаю, что надо было прокапаться. Просто выписали (зуд к тому времени уже прошел) Так нормально сравнительно доходила до 41 недели. Роды были тяжелые, воды зеленые, у ребенка тяжелая гипоксия, хотя все физ. показатели хорошие, на узи, кстати, все было нормально (реанимация, реабилитация в Киеве и в дальнейшем). В результате - инвалидность. Сейчас нам уже 5 лет и 4 месяца. Ходим, говорим, соображаем, правда сильно пострадало зрение, носим очки. Говорят, что ребенок не тяжелый, невооруженным глазом можно ничего и не заметить. Но... всего этого могло и не быть, если бы  более внимательное отнеслись к моему состоянию тогда. Сама мала понимала, а никто не подсказал. Теперь уверена, что был гестоз. Со второй девочкой ничего подобного не было и близко. Отгоняла все 9 месяцев как конь, правда сделала кесарево, ипугалась в последний момент, но ни малейших показаний не было. Очень сожалею, что не стала рожать сама. Но это в прошлом. ребенок здоров, и это главное. Так что,дорогие девочки, если сомневаетесь, не надо полагаться на авось или чей-то опыт, у всех все по-разному. Лучше обратиться к специалисту, так сказать лучше перебдеть, чем недобдеть. Здоровья вам и вашим деткам. Будьте умничками.

Мальвина

• Звезда форума
« Reply #132 : 30 Листопада 2011, 17:00:38 »
Меня выписали... Вернее это похоже не на выписка а на короткий отпуск после 20 капельниц, кучи таблов и тд. Пальцы исколоты, вены синие от анализов. Результат: показатели не улучшились АЛТ и АСТ такие же как при поступлении  :'( Чем грозит не говорят или не знают.
Советуют плазмофорез, но одна процедура 800грн. А процедур нужно сначала 3 а потом раз в неделю до конца беременности.

masya1

• Гість
« Reply #133 : 30 Листопада 2011, 17:01:50 »
Мальвиночка держись!!!!! все будет хорошо, наши детки того стоят!!!!!

Юлия 2009

• Частый гость
  • **
« Reply #134 : 31 Січня 2012, 23:14:11 »
привет девочки! у меня сейчас 31 неделя ,две ночи подряд беспокоит зуд тела ,спины ,ног ,живота ,целый день почти нормально ,но стоить прилечь что бы поспать и начинается....,мысли от себя плохие гоню ,чай успокоительный ,а вчера сказала врачу ,:а она мне :что может быть токсикоз в такой форме и толком ничего не сказала. У кого такое было напишите .Спасибо!! :( :( :(