Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4929295 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

rudik77

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #97170 : 17 Квітня 2022, 18:23:27 »
Да уж.. Думала, 'после войны' здесь на форуме перестанут наконец-то осуждать, обсуждать, равнять по себе.. Аж нет, война ещё идёт, но стоило немного поутихнуть, и уже начался срач и все такие специалисты..
Когда муж сестры в первый день пошёл на войну в тро, я была в числе тех, кто просил этого не делать. Теперь она вдова, а племяшка без отца. Он погиб как герой, так сказал командир, но от этого не легче.
По поводу 'не мали права тікати, бо робота в них така'.. Атрошенко сам говорил, что надо было в первые дни сориентироваться быстро и утвердить дополнительные оплаты таким службам, но этого не сделали. И получается, что люди без возможности добраться на работу, должны были под обстрелами и без возможности спрятаться в случае тревоги выполнять свою работу, без уверенности вообще в чём-то.
Ну, по поводу деления женщин на детных и бездетных, это вообще, дно.
Про циган. Думаю, они смогли выехать благодаря своей многодетности повальной.
Ну а то, что молодёжь выехала и оставила стариков, так про это многие радники говорят. Что пожилые люди не хотят уезжать, тем самым доставляют этим проблемы своим родственникам, которым потом приходится постоянно думать как их всё таки вывезти или искать, кто за ними будет присматривать.
Не могу понять, в связи с чем те, кто остался в Че, вешают себе медали и бьют себя в грудь? Мы были в городе, но наоборот чувствовали, что только доставляем дополнительную нагрузку комун. службам и т.д... И даже то, что получалось помогать другим, не освобождает от чувства 'баласта'.
У меня почти все знакомые уехали, как в Украине так и за кордон. Но не один человек не рад этому. Все живут ожиданиями информации, что можно вернуться. Всем там плохо, без исключения. Просят приехать к ним в квартиры и провести онлайн обзор их домов, чтобы хоть на экране телефона вернуться домой..

Не треба бачити в моїх словах те, чого там немає. Я писала про чоловіків (хоча тут би посперечалася), а не про бездітних жінок.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #97171 : 17 Квітня 2022, 18:28:29 »
Не рассказывайте сказки, эти выходцы ватные почти все. И слушают соловья и подобных

+100. Підтримують таких же ватніков!!!

таняz

• Гість
« Reply #97172 : 17 Квітня 2022, 18:29:17 »
Не треба бачити в моїх словах те, чого там немає. Я писала про чоловіків (хоча тут би посперечалася), а не про бездітних жінок.
она это мне писала., не волнуйтесь ;)
Но моей мысли , что детей надо вывозить в первую очередь, потому что потом последствия для психики могут печальные быть,  она тоже не поняла. И ладно, Бог с ней...

rudik77

• Звезда форума
« Reply #97173 : 17 Квітня 2022, 18:41:17 »
Стосовно "підтримають в більшості російськомовні".... Так, з українською тут туговато. Тому, що всі російськомовні німці колись навчалися в країнах СНГ. Навчання було на російській мові. Або таки ж біженці та одружені 30-річної давнини, які теж вихідці з країн СНГ, де теж була російська мова. Тому і російськомовні. Українську майже не розуміють.
Доречі соціали попереджають тут бути обережними з самостійним пошуком житла. Є багато проросійських, як самих росіян, давно тут проживаючих, так і німців, які мають таких друзів.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #97174 : 17 Квітня 2022, 19:26:08 »
Значит?
 В Мариуполь тоже русские привозили гуманитарку и помогали - это не значит, что они имеют проукраинскую позицию
Ну может и так, кстати, может я неверный вывод сделала.. Подумала раз беженцам помогают, значит, проукраинская позиция.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #97175 : 17 Квітня 2022, 19:30:39 »
Зашла на свою голову   :wacko:

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #97176 : 17 Квітня 2022, 20:38:33 »

^-^ :))
Вайбер 0937717795 Катя

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #97177 : 17 Квітня 2022, 20:39:07 »
Значит?
 В Мариуполь тоже русские привозили гуманитарку и помогали - это не значит, что они имеют проукраинскую позицию

:super:
Вайбер 0937717795 Катя

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #97178 : 17 Квітня 2022, 20:40:24 »

По поводу 'не мали права тікати, бо робота в них така'.. Атрошенко сам говорил, что надо было в первые дни сориентироваться быстро и утвердить дополнительные оплаты таким службам, но этого не сделали. И получается, что люди без возможности добраться на работу, должны были под обстрелами и без возможности спрятаться в случае тревоги выполнять свою работу, без уверенности вообще в чём-то.

тому я і написала, що питання не стільки до людей, скільки до влади як центральної так і мясцевої, а то у нас список жінок склали, на тому і все, а що кому і як робити на випадок війни ніхто не знає, ніхто нікого не вчив не казав бо і сам не знав. це все прорахунки влади.
але з іншого боку просто уявляю як військові не прийшли б у частину бо не змогли кудись дістатися це я про поліцію та днс

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #97179 : 17 Квітня 2022, 21:07:28 »
Ну а що? Весело . Як у старі добрі часи - гиркаються собі потихеньку всі :ok:

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #97180 : 17 Квітня 2022, 22:25:35 »
Я так понимаю что из тех что уехали за границу в основном довольны условиями и пока ехать домой не планируют, а в основном сейчас возвращаются много тех,  кто по Украине разьехался. По крайней мере из тех моих знакомых что за границей ещё не вернулся никто и пока не собирается.  Мне только одно жаль в том что я осталась, что малая не учится, и когда учиться будет не известно, школу нашу бомбили и она пострадала, очень бы хотелось чтобы быстрее наладили учебу очную в уцелевших школах
« Останнє редагування: 17 Квітня 2022, 22:31:29 від oxi »
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #97181 : 17 Квітня 2022, 22:33:25 »
Я так понимаю что из тех что уехали за границу в основном довольны условиями и пока ехать домой не планируют, а в основном сейчас возвращаются много тех,  кто по Украине разьехался. По крайней мере из тех моих знакомых что за границей ещё не вернулся никто и пока не собирается.
По всякому.
Есть у меня знакомая, которая с дочкой завтра собралась возвращаться домой из Германии. Они с мужем хотят снова быть вместе. На расстоянии - тяжело.
Остальные надеются до конца учебного года детей, хотя бы, побыть там.
Выплаты тут только на три месяца рассчитаны. Или устраивайся на работу - или возвращайся домой.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #97182 : 17 Квітня 2022, 22:38:20 »
є які нормально влаштувалися, роботи вже знайшли,
є як в шоці від цін та європейської бюрократії ))
є які, вже повертаються, бо дорого, проблеми з житлом ...
все як тут

umum

• Частый гость
  • **
« Reply #97183 : 17 Квітня 2022, 22:48:13 »
Я так понимаю что из тех что уехали за границу в основном довольны условиями и пока ехать домой не планируют, а в основном сейчас возвращаются много тех,  кто по Украине разьехался. По крайней мере из тех моих знакомых что за границей ещё не вернулся никто и пока не собирается.  Мне только одно жаль в том что я осталась, что малая не учится, и когда учиться будет не известно, школу нашу бомбили и она пострадала, очень бы хотелось чтобы быстрее наладили учебу очную в уцелевших школах
У меня таких знакомых нет. Хотя уехали почти все за кордон. Многие находят работу, чтобы была возможность там жить. Одним, в Польше, без поручителя-работодателя, не сдают жильё. Другим, в Германии, хозяин разрешил жить, если на него работать. Работа тяжёлая и на высоте. Остальные пока не работают, живут на сбережения и мечтают скорее вернуться.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #97184 : 17 Квітня 2022, 23:23:07 »
Я одна з тих, хто виїхав і все добре тут. Мене все влаштовує. Я тікала з дитиною  від артобстрілів і літаків. Тут цього не має. І це головне.  Є гарні умови, дах над головою, харчування. Але це не дім. І яблуні тут не так цвітуть, і повітря не так пахне. Але я дуже хочу, щоб Україна так жила: все чисто, акуратно. Чистесенький, комфортний транспорт, привітні люди, працюючі на 100% закони, гарна медицина....можна багато ще перераховувати. Але дім є дім  І як би не обставини, що не залежать від мене зараз  та заклики знайомих з ТРО та ВСУ, що ще рано повертатись, що ще може бути не кінець, я б була вже давно дома.

Kupi.cn.ua