Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4929370 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Власа

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Viber 093 336 563 четыре
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #97140 : 16 Квітня 2022, 22:08:41 »
А я знаю таких, що виїхали з міста в більш безпечне місце в Україні і мають змогу працювати, щоб прогодувати сім'ю і платити податки. Не обов'язково всі ті, хто виїхав з міста і поки що не повернувся - сцикуни, а ті хто залишився - герої, не заперечую, що є і такі, хто відсиджується, але кожен робить те, що може. Хтось захищає зі зброєю, хтось поповнює бюджет, хтось лікує, хтось волонтерить.
 Як ви вважаєте, людина, яка ніколи в руках зброю не тримала, багато користі принесе? І повинна стати гарматним м'ясом просто тому, що носить горде звання чоловічої статі? Або ж може все таки принести користь країні тим, що вміє? Я зараз маю на увазі лише тих, хто дійсно працює, а не сидить під спідницею у дружини чи своєї дівчини.
Згодна на всі 100%  :super:
Про оплату пишіть в ОСОБИСТІ будь ласка ) Дякую

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #97141 : 16 Квітня 2022, 22:09:26 »
А я знаю таких, що виїхали з міста в більш безпечне місце в Україні і мають змогу працювати, щоб прогодувати сім'ю і платити податки. Не обов'язково всі ті, хто виїхав з міста і поки що не повернувся - сцикуни, а ті хто залишився - герої,
ну я про тих, хто мав працювати, хто має бронь від мобілізації - це медики, комунальники, днс, поліція ... вони не мали права тікати, робота в них така

таняz

• Гість
« Reply #97142 : 16 Квітня 2022, 23:47:17 »
ну я про тих, хто мав працювати, хто має бронь від мобілізації - це медики, комунальники, днс, поліція ... вони не мали права тікати, робота в них така
Так, саме про це і йшла мова, а люди не дочитали , і давай  про своє писати - про гарматне м'ясо і т.д. А треба було всього-навсього уважно прочитати, про що мова йде.....

rudik77

• Звезда форума
« Reply #97143 : 17 Квітня 2022, 08:08:52 »
Виїхала. Жалкую.  Злякалась, за дитину, почалися відкати. Стадо дуже страшно після жахливого нічного обстрілу 17 числа. На збори було 20 хвилин. Почуваюсь бомжем, тут за кордоном. Можу багато писати про стан речей, відсутність житла, умови, але зараз не про це!!!
Вже місяць дивуюсь тому, скільки чоловіків тут! І українців і ні!! На рівні з жінками і дітьми.
Декілька днів назад перевозили нас з табору в табір. В автобусі більша частина була .....чоловіків. 5-7 людей похилого віку. Більша частина цыган і мусульман. Виявляється, вони теж українці......   :walldash: ......лять. Як вони виїхали-питання. Багато хто с мусульман є громадянином іншої держави, але прикривається тим, що навчався в Україні.  Він та його 26 родичів чоловічої статі :walldash: Про цыган взагалі окремо не можу сказати нічого крім....це піз...ць :walldash: Те що вони тут творять -дуже соромно.!!!  Про справжніх українців.  Їх тут тоже дофіга. Багато пар з тваринами і без дітей.  Багато з однією дитиною. І сидить ця вся команда тут, їх годують, все їм надають, вони як на курорті. Музичку слухають.....каву з цигаркою на сонечко......Наглючі такі....А наші справжні чоловіки в цей час життям ризикують.

Вибачте накипіло.  :beer:
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

umum

• Частый гость
  • **
« Reply #97144 : 17 Квітня 2022, 11:13:03 »
Да уж.. Думала, 'после войны' здесь на форуме перестанут наконец-то осуждать, обсуждать, равнять по себе.. Аж нет, война ещё идёт, но стоило немного поутихнуть, и уже начался срач и все такие специалисты..
Когда муж сестры в первый день пошёл на войну в тро, я была в числе тех, кто просил этого не делать. Теперь она вдова, а племяшка без отца. Он погиб как герой, так сказал командир, но от этого не легче.
По поводу 'не мали права тікати, бо робота в них така'.. Атрошенко сам говорил, что надо было в первые дни сориентироваться быстро и утвердить дополнительные оплаты таким службам, но этого не сделали. И получается, что люди без возможности добраться на работу, должны были под обстрелами и без возможности спрятаться в случае тревоги выполнять свою работу, без уверенности вообще в чём-то.
Ну, по поводу деления женщин на детных и бездетных, это вообще, дно.
Про циган. Думаю, они смогли выехать благодаря своей многодетности повальной.
Ну а то, что молодёжь выехала и оставила стариков, так про это многие радники говорят. Что пожилые люди не хотят уезжать, тем самым доставляют этим проблемы своим родственникам, которым потом приходится постоянно думать как их всё таки вывезти или искать, кто за ними будет присматривать.
Не могу понять, в связи с чем те, кто остался в Че, вешают себе медали и бьют себя в грудь? Мы были в городе, но наоборот чувствовали, что только доставляем дополнительную нагрузку комун. службам и т.д... И даже то, что получалось помогать другим, не освобождает от чувства 'баласта'.
У меня почти все знакомые уехали, как в Украине так и за кордон. Но не один человек не рад этому. Все живут ожиданиями информации, что можно вернуться. Всем там плохо, без исключения. Просят приехать к ним в квартиры и провести онлайн обзор их домов, чтобы хоть на экране телефона вернуться домой..

umum

• Частый гость
  • **
« Reply #97145 : 17 Квітня 2022, 11:22:54 »
Имея родственников на расие, интересно, какая у кого позиция среди близких там?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #97146 : 17 Квітня 2022, 11:37:57 »
Конечно же там тоже разные люди!
От таких, у кого дети в это время оказались в армии и они молятся о том, чтоб скорее вернулись домой и не попали в эту "спецоперацию", до таких, которые утверждают, что это сами националисты нас убивают и бомбят, а скидывают все на Россию.
Есть такие, что выходят на митинги, поддерживают, пишут и переживают. До таких, которые заблокировали все контакты, чтоб им не писали и не рассказывали ложь....
За границей ведь, тоже, во многих местах, именно русские общины оказывают помощь беженцам из Украины. Там нет отдельно русских или украинских общин.
« Останнє редагування: 17 Квітня 2022, 11:40:19 від Лaдa »

шелена

• Местный житель
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #97147 : 17 Квітня 2022, 12:00:38 »
Те, кто ездил часто в Украину, в шоке и страхе.
Тетя двоюродная живёт там, сама родом с Чернигова с мужем
А их сын живёт и служит в Одессе
Нормальные люди неприемлят режим путина, но что может сделать пенсионер, да и к тому же инвалид с сахарным диабетом и без ноги?
Плачут и молятся

drena

• ★SuperStar★
« Reply #97148 : 17 Квітня 2022, 12:40:06 »
Что тут о российских говорить, если есть черниговские что под бомбами просидели, а мозги промыты, будто 1 канал днями смотрели, хотя и света не было  :wacko:
Ещё и выехали, но не в Россию, а в более благополучные страны.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #97149 : 17 Квітня 2022, 12:47:18 »
За границей ведь, тоже, во многих местах, именно русские общины оказывают помощь беженцам из Украины. Там нет отдельно русских или украинских общин.
Страна, город?
Вайбер 0937717795 Катя

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #97150 : 17 Квітня 2022, 12:48:15 »
Что тут о российских говорить, если есть черниговские что под бомбами просидели, а мозги промыты, будто 1 канал днями смотрели, хотя и света не было  :wacko:
Ещё и выехали, но не в Россию, а в более благополучные страны.
+
Вайбер 0937717795 Катя

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #97151 : 17 Квітня 2022, 12:52:15 »
Страна, город?
В Германии, Литве, Латвии, Эстонии, Финляндии. Везде, где есть общины выходцев  из бывшего СССР.
« Останнє редагування: 17 Квітня 2022, 12:55:46 від Лaдa »

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #97152 : 17 Квітня 2022, 13:34:43 »
В Германии, Литве, Латвии, Эстонии, Финляндии. Везде, где есть общины выходцев  из бывшего СССР.
А в Испании пьяные русские избили бармена- украинца
О оплате и раздаче в личку

Chooba

• Звезда форума
« Reply #97153 : 17 Квітня 2022, 13:46:56 »
В Германии был пробег в поддержку войны в Украине, но их забросали конским навозом, а вот недавно машины сожгли, не думаю что они сильно помогают нашим беженцам

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #97154 : 17 Квітня 2022, 13:48:03 »
А в Испании пьяные русские избили бармена- украинца
Так везде дураков хватает! К сожалению....
В Германии есть случаи, когда просто избивают за то, что ты - русский. И в школах устраивают травлю детям русских эмигрантов.
Разное бывает...
В Германии был пробег в поддержку войны в Украине, но их забросали конским навозом, а вот недавно машины сожгли, не думаю что они сильно помогают нашим беженцам
Из моих знакомых около десятка семей уехали в Германию. В основном, их там поддерживают русскоязычные общины. Хотя, и сами немцы тоже делают немало!
« Останнє редагування: 17 Квітня 2022, 13:49:59 від Лaдa »

Kupi.cn.ua