Да уж.. Думала, 'после войны' здесь на форуме перестанут наконец-то осуждать, обсуждать, равнять по себе.. Аж нет, война ещё идёт, но стоило немного поутихнуть, и уже начался срач и все такие специалисты..
Когда муж сестры в первый день пошёл на войну в тро, я была в числе тех, кто просил этого не делать. Теперь она вдова, а племяшка без отца. Он погиб как герой, так сказал командир, но от этого не легче.
По поводу 'не мали права тікати, бо робота в них така'.. Атрошенко сам говорил, что надо было в первые дни сориентироваться быстро и утвердить дополнительные оплаты таким службам, но этого не сделали. И получается, что люди без возможности добраться на работу, должны были под обстрелами и без возможности спрятаться в случае тревоги выполнять свою работу, без уверенности вообще в чём-то.
Ну, по поводу деления женщин на детных и бездетных, это вообще, дно.
Про циган. Думаю, они смогли выехать благодаря своей многодетности повальной.
Ну а то, что молодёжь выехала и оставила стариков, так про это многие радники говорят. Что пожилые люди не хотят уезжать, тем самым доставляют этим проблемы своим родственникам, которым потом приходится постоянно думать как их всё таки вывезти или искать, кто за ними будет присматривать.
Не могу понять, в связи с чем те, кто остался в Че, вешают себе медали и бьют себя в грудь? Мы были в городе, но наоборот чувствовали, что только доставляем дополнительную нагрузку комун. службам и т.д... И даже то, что получалось помогать другим, не освобождает от чувства 'баласта'.
У меня почти все знакомые уехали, как в Украине так и за кордон. Но не один человек не рад этому. Все живут ожиданиями информации, что можно вернуться. Всем там плохо, без исключения. Просят приехать к ним в квартиры и провести онлайн обзор их домов, чтобы хоть на экране телефона вернуться домой..