Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4929258 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Рысёнок

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #97155 : 17 Квітня 2022, 13:49:45 »
Имея родственников на расие, интересно, какая у кого позиция среди близких там?
Максимум - отмалчиваются - а что я могу? У меня семья - накажуть.
А так - мозг у всех промыт - Нацики, вы  сами стреляете...какое изнасилование ?- а ну покажи видео... ( И это даже не пенсионеры, а люди среднего возвраста...рождённые в Че) :cray2:

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

Sahara

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Ира
« Reply #97156 : 17 Квітня 2022, 13:50:42 »
Тётка в Таллине 40 лет живёт,  28 февраля написала мне " как вы" , я сказала, что нас бомбят,  на что она ответила " даже не знаю, кому верить"... была отправлена за кораблём. Она и в 2014 была убеждена, что у нас гражданская война, тупая вата.

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #97157 : 17 Квітня 2022, 13:51:28 »
В Германии, Литве, Латвии, Эстонии, Финляндии. Везде, где есть общины выходцев  из бывшего СССР.
Не рассказывайте сказки, эти выходцы ватные почти все. И слушают соловья и подобных

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #97158 : 17 Квітня 2022, 13:56:13 »
Да уж.. Думала, 'после войны' здесь на форуме перестанут наконец-то осуждать, обсуждать, равнять по себе.. Аж нет, война ещё идёт, но стоило немного поутихнуть, и уже начался срач и все такие специалисты..
Когда муж сестры в первый день пошёл на войну в тро, я была в числе тех, кто просил этого не делать. Теперь она вдова, а племяшка без отца. Он погиб как герой, так сказал командир, но от этого не легче.
По поводу 'не мали права тікати, бо робота в них така'.. Атрошенко сам говорил, что надо было в первые дни сориентироваться быстро и утвердить дополнительные оплаты таким службам, но этого не сделали. И получается, что люди без возможности добраться на работу, должны были под обстрелами и без возможности спрятаться в случае тревоги выполнять свою работу, без уверенности вообще в чём-то.
Ну, по поводу деления женщин на детных и бездетных, это вообще, дно.
Про циган. Думаю, они смогли выехать благодаря своей многодетности повальной.
Ну а то, что молодёжь выехала и оставила стариков, так про это многие радники говорят. Что пожилые люди не хотят уезжать, тем самым доставляют этим проблемы своим родственникам, которым потом приходится постоянно думать как их всё таки вывезти или искать, кто за ними будет присматривать.
Не могу понять, в связи с чем те, кто остался в Че, вешают себе медали и бьют себя в грудь? Мы были в городе, но наоборот чувствовали, что только доставляем дополнительную нагрузку комун. службам и т.д... И даже то, что получалось помогать другим, не освобождает от чувства 'баласта'.
У меня почти все знакомые уехали, как в Украине так и за кордон. Но не один человек не рад этому. Все живут ожиданиями информации, что можно вернуться. Всем там плохо, без исключения. Просят приехать к ним в квартиры и провести онлайн обзор их домов, чтобы хоть на экране телефона вернуться домой..
Серьёзно? А может для того,чтобы в случае ущерба потом иметь доказательство на видео? ( Я о компенсации разрушенного жилья).
Частично с вами согласна. Тоже многие с окружения выехали . Большинство - за границей. И тот,кому туго - домой хочет. Но и есть и те,кто с первых дней получили жилье ,компенсацию ...и нашли работу - то они не спешат домой,прямо говорят - минимум на год тут,задержимся. Условия - замечательные.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #97159 : 17 Квітня 2022, 14:09:31 »
Не рассказывайте сказки, эти выходцы ватные почти все. И слушают соловья и подобных
Ну, видимо у каждой из нас, наверное, разные люди на пути попадались.
И моим знакомым, попавшим в Германию, Финляндию, Эстонию, Италию. И мне самой встречались, пока, только адекватные. Которые стараются каждый на своем месте, помочь, кто чем может! И местное население. И бывшее "совковое"...
А вот среди тех, кто живёт в России, попались, конечно, всякие....
« Останнє редагування: 17 Квітня 2022, 14:11:42 від Лaдa »

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #97160 : 17 Квітня 2022, 14:14:07 »
Починає працювати Укрпошта
Повідомлення від директорки Чернігівської дирекції "Укрпошти" Олени Дорошенко.
Укрпошта з 18.04.2022 відновлює роботу з відправки та видачі поштових відправлень по всій Чернігівській області!
Можливі проблеми з інтернетом в окремих відділеннях поштового зв'язку.

В м.Чернігів працюють наступні відділення: 14000, 14001, 14003, 14005, 14006, 14013, 14017, 14021, 14033, 14035.
Робимо все, щоб до кінця квітня в обласному центрі повноцінно запрацювали всі інші відділення!

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #97161 : 17 Квітня 2022, 14:33:04 »
Виїхав за кордон - сцикун.
Залишився вдома - в голові нічого нема.
Пішов волонтерити - хочеш додому накрасти.
Не пішов волонтерити - лише за свою дупу дбаєш.
Пішов контрактником до лав ЗСУ... -  заробляєш на війні.
Ходиш на роботу - хочеш всі гроші заробити.
Не ходиш - висиш на шиї в держави...
Ніколи не будеш правий, все будеш винний.

Нас завжди ділять на категорії. Схід - Захід. Виїхав - залишився. Хочуть розсварити та поділити на мілкі частини, бо так легше зламати. А ми сильні, ми разом, ми народ єдиний.

Не слухайте нікого, робіть що вмієте та можете, що каже совість й підказує серце! Разом до перемоги!💙💛

#змережі
Ще раз повторюсь, і у тих,  хто виїхав, і у тих, хто залишився - це був свідомий вибір і на те були свої причини.  І відповідальність та муки сумління того, хто зробив вибір на користь від'їзду
:super:
Не судите, да не судимы будете

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #97162 : 17 Квітня 2022, 14:43:19 »
Да уж.. Думала, 'после войны' здесь на форуме перестанут наконец-то осуждать, обсуждать, равнять по себе.. Аж нет, война ещё идёт, но стоило немного поутихнуть, и уже начался срач и все такие специалисты..
...
:super:

drena

• ★SuperStar★
« Reply #97163 : 17 Квітня 2022, 15:04:52 »
Серьёзно? А может для того,чтобы в случае ущерба потом иметь доказательство на видео? ( Я о компенсации разрушенного жилья).
Частично с вами согласна. Тоже многие с окружения выехали . Большинство - за границей. И тот,кому туго - домой хочет. Но и есть и те,кто с первых дней получили жилье ,компенсацию ...и нашли работу - то они не спешат домой,прямо говорят - минимум на год тут,задержимся. Условия - замечательные.
Я за границей, условия хорошие, а просто сердце в Чернигове..  :'(

Встречались русские, живущие здесь давно, волонтерят, помогают украинцам. Довольно много. Значит, имеют проукраинскую позицию. Разные есть.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #97164 : 17 Квітня 2022, 15:09:41 »
Жанна, ты где? В Чернигове?
Вайбер 0937717795 Катя

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
« Reply #97165 : 17 Квітня 2022, 16:15:30 »
Нам помогают русскоязычные, в том числе русские. А у них, в свою очередь, за это случается недопонимание со своими родственниками и знакомыми. Вы же не думаете, что они специально выучили украинский и смотрят ТСН ? Здесь или русские новости, или местные европейские. Так что как везде, кто то ориентирован на 1 телеканал, кто то умеет еще и читать и анализировать, кто то просто помогает, потому что люди помогают людям

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
« Reply #97166 : 17 Квітня 2022, 16:16:39 »
Жанна, ты где? В Чернигове?
Вы прям без Жанны ни спать ни кушать

таняz

• Гість
« Reply #97167 : 17 Квітня 2022, 17:03:22 »
Я за границей, условия хорошие, а просто сердце в Чернигове..  :'(

Встречались русские, живущие здесь давно, волонтерят, помогают украинцам. Довольно много. Значит, имеют проукраинскую позицию. Разные есть.
Значит?
 В Мариуполь тоже русские привозили гуманитарку и помогали - это не значит, что они имеют проукраинскую позицию

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #97168 : 17 Квітня 2022, 17:46:41 »
Значит?
 В Мариуполь тоже русские привозили гуманитарку и помогали - это не значит, что они имеют проукраинскую позицию
Как то видела видео из Москвы. Женщина вещала - растит.масла нет в магазинах,кофе, гречки...ну и что? Это потому,что все поотправляли украинцам. Им же сейчас не легко,а мы им помогаем.  ??? Вот так то...помогают. А вы говорите - санкции ;D

rudik77

• Звезда форума
« Reply #97169 : 17 Квітня 2022, 18:13:33 »

Конченная позиция!!!
Кажу про своїх знайомих!! Родичів там не маю!! Мізки в них промити так(краще сказати вони їх зовсім вже не мають), що навіть коли ти їм все розкладаєшь по полицях, завісають і повторюють "Путин лучший, это мы вас спасает от бендеровцев". На последнее, "надо было сложить оружие и никто бы никого не убивал" :walldash:  були послані туди, куди й раССейский воєнний корабль!!!
Можете мене засуджувати, але так, я проклинаю і бажаю кожній російській потворі, яка підтримує відносно України будь яке насилля, агресію, АсвАбАждение, ненавидить українців, тощо - самої страшної смерті. І бажано як найсклоріше!!!
І так, війна мене змінила!! Маю право висловлювати свою думку, навіть коли вона комусь ріже око.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Kupi.cn.ua