Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4940713 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #94890 : 20 Січня 2022, 12:39:57 »
Ясно, а лишнее откуда берется, которое надо в спортзале сжигать?
 Если съедать пол ведра каши утром, ничего страшного?
Я читала , что у людей, склонных к лишнему весу должно быть дробное питание целый день по чуть-чуть , тогда и волчьего аппетита не будет , и соответственно легче себя контролировать будет, чтоб не переедать
А ещё, кроме питания, побольше движения должно быть. Потому что, обычно, питание контролируют, считают, а движение только от одного стула до другого....

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #94891 : 20 Січня 2022, 12:41:29 »
Я читала , что у людей, склонных к лишнему весу должно быть дробное питание целый день по чуть-чуть , тогда и волчьего аппетита не будет , и соответственно легче себя контролировать будет, чтоб не переедать
лично у меня лишнее от малоподвижного образа жизни и меня надо гонять с гантелей по залу. У других не знаю. Про мелкие частые порции: современные диетологи/эксперты по питанию и тп  считают, что организму достаточно трехразового питания, но правильно организованного и сбалансированного. 
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #94892 : 20 Січня 2022, 12:42:43 »
Минкультуры рассылает брошюры с инструкциями на случай ЧС и войны

https://kurs.com.ua/novost/727863-minkulturi-rassilaet-broshjuri-s-instrukcijami-na-sluchai-chs-i-voini

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #94893 : 20 Січня 2022, 12:48:02 »
Знаєте, кожен, хто схильний до повноти і не виглядає як кабан .. я маю право таке казати,  ;Dі в жопу бодєпозітів.. вже прийшов до зручної для себе схеми їжі .. але це життя в системі - формування певних  звичок .. ті, хто не стикавсь з цим - нічого про це не знають )))

найпростіша схема, доступна всім без усіляких заморочок і про яку написано, сказано стільки що  :o  - ситний сніданок, де ти можеш собі позволити майже все, включаючи швидкі вуглеводи  ))) і це не може не радувати, бо життя без цукру - складне як не крути ))) збалансований обід, де 60% бажано - овочі .. і легка вечеря бажано білками … мінімум за 2 години до сну . все )) ти все їси ..

Звісно, що вона не єдина, але найпростіша .. не вимагає надсузиль волі і тягання тони лоточків ..

Враховуючи який у нас відсоток людей гладких, дітей з лишньою вагою .. то логічно, у наступних поколінь формувати ці правильні звички в общєпітах державних закладах освіти і доосвіти
в прошлом ogle)))

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #94894 : 20 Січня 2022, 12:48:18 »
Минкультуры рассылает брошюры с инструкциями на случай ЧС и войны

https://kurs.com.ua/novost/727863-minkulturi-rassilaet-broshjuri-s-instrukcijami-na-sluchai-chs-i-voini
вчера «Освитория» тоже выдала статью о сборе «тревожного чемоданчика»
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #94895 : 20 Січня 2022, 12:48:35 »
и я так же, вечером много ем, утром нет апетита, может это как чай без сахара, дело привычки? как думаете, сколько надо времени чтоб отвыкнуть. хотя пока жила с родителями, утром всегда ели нормальную порцию, а в моей семье кофе с бутером с утра

а вы начните и придерживайтесь, главное не отступать от правил, каков бы ни был соблазн ))

для меня первоочередная задача - режим сна
сплю очень мало
опять-таки, ранее это было вызвано необходимостью ( учеба, работа, уход за тяжелобольным и т.д., довольно длительное время, со студенческих времен, а сейчас могу позволить себе высыпаться, но не делаю этого )
привычка сформирована десятилетиями уже.......но все понимают, что недостаток сна сказывается на здоровье и нужно эту привычку искоренять )

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #94896 : 20 Січня 2022, 12:50:52 »
вчера «Освитория» тоже выдала статью о сборе «тревожного чемоданчика»

ни кидстафе читала, мол, знакомые из США и Польши сообщают нашим, чтоб выезжали, если могут, а если нет, то чтобы готовились
у них распространяют информацию, будто бы на нас будет совершено нападение через 2 недели

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #94897 : 20 Січня 2022, 12:53:26 »
Зайве завджи береться від того, що береш більше ніж витрачаєш .. і отут ще залежить все від обміну речовин .. у кожного з цим індивідуально .. але як не крути ніхто зараз з мотигою не стоїть в полі 10 годин .. у більшості сидяча, максимум стояча робота )))

тож жерти треба менше  :D
в прошлом ogle)))

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #94898 : 20 Січня 2022, 13:01:52 »
Про звички

У мене он рік був дуже активноно ГВ .. мале ще в 1,2  за ніч 6 разів вставала .. я в 23.00 забігала до холодильника і просто змітала все, що бачила.. навіть варення, які хз скільки років не їла почала по пів-банки прикладать за день .. вага - норм

За цей рік я позбулася звички свого правильного режима .. і жила як люди, що я все їм, скільки хочу і коли хочу - вага стала ..

І шо завершила я ГВ .. а дурні звички ох, як тяжко забути .. ітого моя вага за 2 місяці взлетіла до космічних, як для мене показників ))) тепер заставляю себе і снідати, і не лазити після 19.00 чайка навернуть ..

Зараз стала з новою схемою експерементуватм, але це для зниження ваги))) але як скину, то повернусь до тієї, що описувала вище і якою жила до цього роками і живе моя родина))) таких де потенційних кабанів, але нормальної статури )))
в прошлом ogle)))

таняz

• Гість
« Reply #94899 : 20 Січня 2022, 14:49:55 »
Зайве завджи береться від того, що береш більше ніж витрачаєш .. і отут ще залежить все від обміну речовин .. у кожного з цим індивідуально .. але як не крути ніхто зараз з мотигою не стоїть в полі 10 годин .. у більшості сидяча, максимум стояча робота )))

тож жерти треба менше  :D
або, якщо шлунок вже розтягнутий і йому не зрозуміло , що ти забагато вже з'їв, більше мотатися на своїх двох, і викинути ключі від машини ;D.....
Моя одна знайома каже,  я зараз з'їм торта шматок , а завтра його вибігаю  на пробіжці
Ще я недавно почула від сучасних фахівців: Печія - це ознака не підвищеної кислотності , а вагітної на великих строках, у якої зміщено "до горла шлунок" , або людини , що переїдає....
А я часто слышала от людей: ой, опять изжога, у меня ж кислотность ;D :D, а оказывается переедание...
« Останнє редагування: 20 Січня 2022, 14:54:09 від ТаняСонце »

rudik77

• Звезда форума
« Reply #94900 : 20 Січня 2022, 15:21:59 »
ни кидстафе читала, мол, знакомые из США и Польши сообщают нашим, чтоб выезжали, если могут, а если нет, то чтобы готовились
у них распространяют информацию, будто бы на нас будет совершено нападение через 2 недели

Блин только отдбилась от одного воєнного, который мне рассказывал, "что надо собирать тревожный чемоданчик" и знакомой, которая уже на нем сидит....захожу, а тут такое. :cray2:

або, якщо шлунок вже розтягнутий і йому не зрозуміло , що ти забагато вже з'їв, більше мотатися на своїх двох, і викинути ключі від машини ;D.....
Моя одна знайома каже,  я зараз з'їм торта шматок , а завтра його вибігаю  на пробіжці
Ще я недавно почула від сучасних фахівців: Печія - це ознака не підвищеної кислотності , а вагітної на великих строках, у якої зміщено "до горла шлунок" , або людини , що переїдає....
А я часто слышала от людей: ой, опять изжога, у меня ж кислотность ;D :D, а оказывается переедание...

Не факт. Есть у меня спортсмен знакомый, который дробно 5 раз питается, не пьёт и не курит. Но изжога у него чаще бывает на голодный желудок.....
Все индивидуально. Мне интервальное не подходит вообще.  Лучше себя чувствую, нет тяжести и лени, при дробном питании. Если слаживается так, что не ем долгое время, то потом надо себя контролировать. Потому как если заказываешь что-то или готовишь, то или закажу как для роты солдат с голодухи или в процессе готовки напихаюсь  всем, что можно сьесть, а потом ещё и готовым блюдом сверху. :walldash:  Хорошо, что такое редко случается.

Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #94901 : 20 Січня 2022, 15:48:37 »
Мне сейчас страшно подумать, что наша область станет похожа на Донецкую.
Со стороны России к границе ещё больше подтянуто войск
И с этой стороны тоже https://www.facebook.com/1177920322231733/posts/5082946471729079/
И вот сейчас впервые так хочется поверить Зе,что все у нас будет хорошо и не стоит паниковать,но власти верить -себя не уважать(
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #94902 : 20 Січня 2022, 16:09:38 »
11 колегіум, 24 школа і 31 гімназія у Чернігові перестануть набирати учнів до 10 класів вже у 2022-му - на рік раніше, ніж планувалося.
https://fb.watch/aF9GZ5cU2V/
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Chooba

• Звезда форума
« Reply #94903 : 20 Січня 2022, 16:28:10 »
11 колегіум, 24 школа і 31 гімназія у Чернігові перестануть набирати учнів до 10 класів вже у 2022-му - на рік раніше, ніж планувалося.
https://fb.watch/aF9GZ5cU2V/
а разве 31 школа набирает 1 классы? Там же 25начальгая или нет?

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #94904 : 20 Січня 2022, 17:23:45 »
Блин только отдбилась от одного воєнного, который мне рассказывал, "что надо собирать тревожный чемоданчик" и знакомой, которая уже на нем сидит....захожу, а тут такое. :cray2:

Сорри, я не хотела нагнетать.
Новости не смотрю и спокойно себе живу, не думая, пока кто-нибудь вот так вот тоже не начнет по ушам мне ездить и ссылки ютубовские на подготовку к военному времени бросать  :wacko:
А там почитаешь комментарии, которые оставили беженцы из Донецкой области и понимаешь, насколько это может быть серьезным.
У меня товарищ и воду сотни литров запасает, и крупы разные, и тот же "тревожный чемодан", и дрова, и за оружие думает, и за связь. Думает, чтобы было что пить/есть, чем согреться и защититься.
« Останнє редагування: 20 Січня 2022, 17:28:52 від Dgessica »

Kupi.cn.ua