Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4940837 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #94875 : 19 Січня 2022, 19:50:36 »
Все норм для тех, кто склонен к полноте... А остальные как-нибудь потерпят, 5 раз в неделю лет 6. )))
Менять нужно не только  картошку на горошек, а всю организацию питания в школах.
« Останнє редагування: 19 Січня 2022, 20:11:59 від Кеша »

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
« Reply #94876 : 19 Січня 2022, 20:11:37 »
А что, в школах суп вообще отменили ?

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #94877 : 19 Січня 2022, 20:43:23 »
мне книга по Клопотенко понравилась. Супы там есть. Правда меню не привычное, но интересное.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #94878 : 19 Січня 2022, 22:31:26 »
Ну не можете подстроится под условия питания в школе, организуйте для своего ребенка самостоятельно. В чем проблема?
Маленькая порция? Так это ж отлично. Большие порции вредно. При проблемах с весом (как лишним, так и его нехваткой) нужно кушать маленькими порциями, но часто. На одной переменке школьную порцию, еще через урок - принесенное из дому или в буфете купить. Нормальный же выбор был. Не только булки, но и салаты разные, котлеты. Что уже нет такого?
Я знаю, что моей ни прошлый вариант не подходит, ни новый. Ну и ладно. Я такая же вредная в еде. Дочка уже 4 года в столовке не ест и не теряет сознание от голода, даже, когда после 7 урока сразу на 4,5-часовую тренировку бежит.
Банан, яблоко, творожный кекс - это тоже нормальная еда. Лаваш с сыром или мясом тоже за 3-5 часов не испортится.
Почему домашний бутерброд - это сухомятка, плохо, вредно, а столовские макароны хорошо?
Не существует меню, которое бы понравилось всем.

IreneD

• Звезда форума
« Reply #94879 : 20 Січня 2022, 08:13:07 »
Всі діти різні .. моя мала снідає в 6.30-6.45 .. потім обід в школі .. додому потрапляє в 15.00-16.00 перекуси не даю, вірніше даю фрукти  - але вона не хоче брати .. значить не голодна трактую я)))) гроші в неї є на картці,  але не купляє нічого .. всі витрати я бачу …  якщо не їсть в столовці - то купляє, буває таке, що ніяк воно їй не йде, то бере піцу чи ще шось ..

12-й рік зріст вже десь під 150 см вага 38кг мабуть так ))) зовсім не худа .. навпаки он почалось полове созрівання, то так округлЯється ))) дома крім обіду - ще легка вечеря і майже кожного дня тренування ..

Не вважаю, що їй потрібні ще калорії ))) вона як і я дуже схильна до повноти .. все її життя - це буде боротьба з собою  ^-^ якщо не буде слідкувати за харчуванням)))
ПС але сніданок такий масивний)))) його готує папа і він вважає, що це основний прийом їжі, на який має припадати найбільше  калорій.. це правильно  :girlsmile:благо, не я його готуванням займаюсь , тут мені пошастило ..
Оля, а що таке виготовлює ваш чоловік на сніданок? :)
А я не можу зранку їсти ситно і багато, та й діти також.
Люблять омлет ,але то скоріше скрамбл судячи з книги Євгена ;D Ну і каші різні завжди їдять.
А в школі теж їдять. Ще булки різні купують.
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #94880 : 20 Січня 2022, 08:47:36 »
Люблять омлет ,але то скоріше скрамбл судячи з книги Євгена ;D Ну і каші різні завжди їдять.
когда ужин отсутствует или он скромный/легкий и тп, то утром хочешь есть как волк и завтрак не пропустишь ни за что)) У меня завтрак тоже самый сытный, тк на ужин у меня кефир и салат
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #94881 : 20 Січня 2022, 09:03:25 »
когда ужин отсутствует или он скромный/легкий и тп, то утром хочешь есть как волк и завтрак не пропустишь ни за что)) У меня завтрак тоже самый сытный, тк на ужин у меня кефир и салат
Именно. Вечерами практически не ем, утром такой аппетит  :D

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #94882 : 20 Січня 2022, 09:08:18 »
:D да, нічого складного
Сьогодні судячі з того, які тарілки вони мені залишили - він проспав))) тому були вареники з мясом)))
Завжди є в морозилці на такий випадок, раніше частіше були домашні, зараз мале у мене спить мало, то частіше або під заказ купляю, або у магазині аля гальки  ))

А так може робить тости з соленою рибою, сиром, і авокадо ( вони ппц ситні) , плюс яйця пашот .. сир як для суші ( не філадельфія))) , він недорогий і склад гарний  тіпа такого
https://shop.metro.ua/ua/krem-syr-mlekovita-dlia-sushi-1kh/321910p/
Рибу я купляю в групах у вайбері ( думаю теж у вас є) гарні шматки лосося , великі жирні )))) не хвости .. по 250-300 грн за кг якщо брати пакетами , там десь 2-3 кг в ньому .. нам вистачає надовго, солю по 1кг сама .. це так пишу намвсе ціни, щоб не сказали, шо ппц всьому , їмо дорого ..

Можуть бути круасани з твердим сиром, по сезону, овощі, зелень, туди мяса чи знову риби .. омлет, чи яйця пашот, чи просто варені яйця ..  круасани купляє пусті з вечора в сільпо .. зранку складає в них начиння))

Каша овсяна він собі на воді варить, малій на молоці, з медом, горіхами, сухофруктами .. ягодами ..

Гранола .. добавляє туди ще всяке  , але мала їх не дуже любить .. їй краще овсяна каша .. 

Є в морозилці сирники ( я заморожую сирі) він встає ставить в духовку морожені , поки збирається десь  за 25 хв достає їх готові , їдять зі сметаною, бананом , може ще якісь фрукти є ..

По обєму їжі -  багато, ))) я буває як наїмся з ними, то до 12-ї навіть і не згадую про їжу)))

Коли просипає - їдять вареники .. як сьогодні))) але це рідко буває

« Останнє редагування: 20 Січня 2022, 09:30:58 від Круче всех »
в прошлом ogle)))

таняz

• Гість
« Reply #94883 : 20 Січня 2022, 10:04:09 »
Еще один миф - после обеда все калории  усваиваются намного лучше и откладываются в ненужных местах.
 О,  16.00, сказали калории , сейчас мы на бока и ноги отложимся, а в 10.00 утром , можно переедать , калории все потратятся, хоть ведро съешь ;D :D
За два-три часа до сна вредно есть, а если на ужин кефир и салат , а утром сытный завтрак- что это даст для веса? Вес не набирается , когда тратишь все, что наел, если ешь больше, чем тратишь, хоть утром ешь , хоть вечером - откладывается

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #94884 : 20 Січня 2022, 10:12:18 »
у меня неправильные ужины
наверное, самые сытные приемы пищи на ужин
также могут быть не редко 2 ужина, поздний иногда ночью  ::)
вот 2-ой ужин уже может быть более легким ( и то зачастую это не кефир или йогурт, а что-то более существенное)
но я и ложусь спать поздно.....знаю, что нужно перестраиваться
раньше физически не могла за заботами лечь вовремя, сейчас имею такую возможность, но не пользуюсь ею по ряду причин )
утром ем хорошо, но без особого энтузиазма
ем просто потому, что нужно это сделать, чтобы через несколько часов не быть голодным и злым )))
ну а вечером кушать хочется всегда, не представляю как можно с обеда и до утра следующего дня почти ничего не есть )

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #94885 : 20 Січня 2022, 10:29:48 »
и я так же, вечером много ем, утром нет апетита, может это как чай без сахара, дело привычки? как думаете, сколько надо времени чтоб отвыкнуть. хотя пока жила с родителями, утром всегда ели нормальную порцию, а в моей семье кофе с бутером с утра

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #94886 : 20 Січня 2022, 11:26:28 »
и я так же, вечером много ем, утром нет апетита, может это как чай без сахара, дело привычки? как думаете, сколько надо времени чтоб отвыкнуть. хотя пока жила с родителями, утром всегда ели нормальную порцию, а в моей семье кофе с бутером с утра
У меня мама утром с трудом себя заставляет кофе с бутербродом съесть. А вечером, обычно, хороший ужин часов в 19-20. Плюс, где-то ещё в 22-23 опять зверский аппетит и снова что-то себе готовит... При этом, за всю жизнь отметку в 45 кг преодолевала только во время трёх беременностей! При росте 168 см

Ера

• Звезда форума
« Reply #94887 : 20 Січня 2022, 12:16:25 »
"Поела на ночь, стыдно..Но как же хорошо." Это про меня. :)
Мир не меняется, меняемся мы...

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #94888 : 20 Січня 2022, 12:24:36 »
Еще один миф - после обеда все калории  усваиваются намного лучше и откладываются в ненужных местах.
 О,  16.00, сказали калории , сейчас мы на бока и ноги отложимся, а в 10.00 утром , можно переедать , калории все потратятся, хоть ведро съешь ;D :D
За два-три часа до сна вредно есть, а если на ужин кефир и салат , а утром сытный завтрак- что это даст для веса? Вес не набирается , когда тратишь все, что наел, если ешь больше, чем тратишь, хоть утром ешь , хоть вечером - откладывается
сытный завтрак - это не значит жрать окорочка с жареной картошкой. Сытный завтрак  у меня - это не просто кофе, а какой-то из видов каш. Моя семья любит молочные каши на завтрак. Как раз идеальный ужин - это овощи с белком (нежирным мясом/рыбой)
« Останнє редагування: 20 Січня 2022, 12:29:20 від mamanya »
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

таняz

• Гість
« Reply #94889 : 20 Січня 2022, 12:34:42 »
сытный завтрак - это не значит жрать окорочка с жареной картошкой. Сытный завтрак  у меня - это не просто кофе, а какой-то из видов каш. Моя семья любит молочные каши на завтрак. Как раз идеальный ужин - это овощи с белком (нежирным мясом/рыбой)
Ясно, а лишнее откуда берется, которое надо в спортзале сжигать?
 Если съедать пол ведра каши утром, ничего страшного?
Я читала , что у людей, склонных к лишнему весу должно быть дробное питание целый день по чуть-чуть , тогда и волчьего аппетита не будет , и соответственно легче себя контролировать будет, чтоб не переедать

Kupi.cn.ua