Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4940901 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

umum

• Частый гость
  • **
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #94860 : 19 Січня 2022, 12:12:27 »
Наличие или отсутствие детей это странный аргумент, у каждого ребёнка свои вкусовые предпочтения. И если бы у Клопотенко были дети, то, наверное, то были бы какие-то не такие дети.
Проблема с трансляцией рецептов поварами, но даже если (или когда) поварам проведут обучение, то дети уже заточены на негативное восприятие, потому что родители уже сделали своё дело обхаяв продукты, блюда
Варенья из всего что под ногами - улыбнуло, я готовлю чатни из фруктов и овощей, и использую специи. соль/перец/лаврушка - это же скукотища
Все мы разные, вкусы разные, пищевые традиции в семьях разные, но зло Украины, конечно же сосредоточено в Клопотенко )
И главное, критики являются экспертами и специалистами с надлежащим образованием.
Интересно, кроме форума, жалобы на несоот фиксируете?
в обществе, где мужчина или женщина и их достижения/квалификация/взгляды... воспринимаются через отсутствие или присутствие в их жизни детей, кроме как ср@кой не назовёшь. это всё равно, что говорить мужчине гинекологу, что он может понять? он же не женщина.
посещать государственную школу и говорить, кто что не ест или не пьёт, ну такое.. в частных заведениях с этим проще..и дороже

natalie843

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0677169196
« Reply #94861 : 19 Січня 2022, 12:28:34 »
Отменили???? :o  Почитайте технологические карты. Его там просто дофига. Причем не на хлебе... :walldash:
>:D >:D >:D >:D
тогда я расстроилась

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #94862 : 19 Січня 2022, 12:35:58 »

Отменили???? :o  Почитайте технологические карты. Его там просто дофига. Причем не на хлебе... :walldash:
Карти чого? Меню для школи ? Де з 160 страв в 10 ти є масло?
До чого тут ті карти до садків?
в прошлом ogle)))

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #94863 : 19 Січня 2022, 12:40:36 »
в обществе, где мужчина или женщина и их достижения/квалификация/взгляды... воспринимаются через отсутствие или присутствие в их жизни детей, кроме как ср@кой не назовёшь. это всё равно, что говорить мужчине гинекологу, что он может понять? он же не женщина.
посещать государственную школу и говорить, кто что не ест или не пьёт, ну такое.. в частных заведениях с этим проще..и дороже

В частных с этим все проще .. и дороже,  а разве это есть гарантия, что там все и всем довольны ?
Похоже на мифическое "хорошо там где нас нет", но так ли это? )

Вспомнилось )
А гренка в нашем ресторане называется крутон. Начинаешь искать вкус отличающий этот крутон от гренки, и находишь!

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #94864 : 19 Січня 2022, 12:43:39 »
Людям треба хейтить пофіг чим .. те, що вони не бачили , і те, що навіть діти не бачили  )))) бо їм вказали фактично на їх недоліки, неосвіченість , небажання змінюватись   :D..

Але хейт цей несправедливий , бо те меню лише рекомендоване .. і більшість хейтерів про нього не знають навіть з відгуків дітей))

А про дітей і відсутність освіти, за такою логікою майже всім жінкам треба заборонити готувати дітям )))
в прошлом ogle)))

таняz

• Гість
« Reply #94865 : 19 Січня 2022, 13:15:44 »
Дайте їй з собою шоколадку чи сухофркути чи горіхи, там калорій дофіга, голрдної слабкості точно не буде і  «жєлудок не портить» чи як там люблять казати ..  сухомятка -  це радянський міф  ..  нема ніякої користі в супах … гастроеторологія змінилась до невпізнанності з часів нашого дитинства … давайте хоч трошки цікавитись сучасними рекомендаціями  :)

У меня семья почти всегда без первого, первое раз в месяц, и ЖКТ в норме. Люди не понимают , что не от отсутствия первого у них живот болит , а от присутствия жареного, жирного и копченого :( А так люди хоть как-то юшкой из первого эту гремучую смесь разбавят и уже хорошо их ЖКТ становится. И супы дешевле.... При нашем уровне жизни этот факт тоже учитывать надо. Съел тарелку и желудок полный
« Останнє редагування: 19 Січня 2022, 13:25:14 від ТаняСонце »

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #94866 : 19 Січня 2022, 13:47:01 »
да ладно родители уши прожужали по поводу в школе .авно, так и учителя не отстают :negative:

мой не ест в школе по многим причинам, новое меню не пробовал - потому удержусь от оценок

но если ребенку не хватает калорий и это вызывает головокружение - ну вот честно, таких как вы единицы ??? орехи, шоколад - ну не милку как бы, вообщем выход есть. А вот как кто-то писал - сахар в чай можно добавить, а убрать вот это уже посложнее...

Если же вы настолько не перевариваете успешных людей, которые умеют продавать свой талант - посмотрите фильм - "Друзья на свою голову" :super:

Сейчас идет реформа, ясен пень, что все новое вызывает протест. Когда-то и против 12-бальной ситемы воевали, ЗНО - до сих пор его дергают - вообщем запастись терпением и понять одну вещь - не доверяешь другим - иди меняй сам или хотя бы помогай менять... ну или жалуйся явно не на форуме. А то кучу .авна на голову чуваку вылили, а дома вечером сами мивину запарили на ужин, ну вот честно. Если же хватает опыта да ее и позволяет образование - вперед за изменениями ;)

мы когда-то с 3-летним ребенком отдыхали под Евпаторией... собственниками котеджа были люди с западной Украины, приезжали туда их же местные. Я зашла на кухню сварить малому каши, а там две женщины приличных размеров окупировали кухню... Лепили на семью вареники, варили борщ, готовили на вечер чебуреки... С их разговора я поняла, что они привезли с собой на отдых несколько уток, мешок картошки... вообщем понятно... и тут я со своей кашкой... К чему я? Семья диктует меню, традиции, привычки... Да зайдите у темку "что на ужин" - я как почитаю, что на ужин, то понимаю, шо морю своих пацанов голодом :wacko:
Вайбер 0937717795 Катя

rudik77

• Звезда форума
« Reply #94867 : 19 Січня 2022, 14:01:36 »
Я борюсь за питание своего ребенка в первую очередь. Давать с собой ему перекусы или чтоб он питался всухомятку - это не мой выбор. Жалобы оставляю не только на форуме, кому там так было это интересно. Могу дать ссылки на многие ресурсы для этого. Смешно читать про "дайте шоколадку" на фоне борьбы за здоровое питание. :walldash:  И я знаю о чем пишу по поводу его меню. Нам, как любителям в свое время, всяких чахохбили, бешамелей и баношей прилетело уже. И я писала о мнении гастроэнтерологов достаточно квалифицированных в отношении питания детей. Это не детское меню.  :cray2:
Успешных людей перевариваю и даже уважаю, но не выскочек и хейтэров.

Всем добра :daisy:

Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #94868 : 19 Січня 2022, 14:20:52 »
Змініть значить гастроентеролога на доказового.. бо він у вас  :-\

А чому шоколад, чорний для дитини, для якої не вистачає калорій не підходить?
« Останнє редагування: 19 Січня 2022, 14:26:28 від Круче всех »
в прошлом ogle)))

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #94869 : 19 Січня 2022, 14:24:53 »
Для мене здорово -це те, що не суперечить ВОз і схвалено доказовими лікарями ..
канєшн є безліч спеціалістів, для  яких суп - це верх здорового харчування )))

Якщо є індивідуальні рекомендації - це інше питання ..
спеціі рекомендовпні дітям ВОз з початку прикорма , але тут хтось рвав рубаху, що супер гастроентеролог знає краще, ніж світова організація)))
в прошлом ogle)))

rudik77

• Звезда форума
« Reply #94870 : 19 Січня 2022, 14:32:19 »
Суд відпустив Порошенка під особисте зобов'язання

https://news.liga.net/ua/politics/news/sud-vynes-reshenie-po-mere-presecheniya-dlya-poroshenko-otpustit-pod-lichnoe-obyazatelstvo
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #94871 : 19 Січня 2022, 18:23:32 »

Оля, если я голодная, то от шоколадки меня только вывернет наизнанку. Мне нужно мясо и рыба, и это желательно с утра, чтоб зарядиться на весь день. Я не могу ходить день голодная на "орешках" , а вечером наедаться. Ладно, один день можно перетерпеть, всякое бывало, но не регулярно же изо дня а день нормально кушать только после 16.00. Это ооочень далеко от нормы.
И ладно, про сухомятку соглашусь, суп - отголосок советского меню. Но с собой брать-получается все холодное(((.
Дети питаются как попало, а потом пожинаем плоды в более зрелом возрасте.
Конечно, хотя бы с младшей школой разобраться... А с 5 по 11 клас, всего 6 лет можно как-то  'пережить- перетерпеть". Прекрасно!
Наши столовые - это все отголосок совка. Давно пора что то менять.
« Останнє редагування: 19 Січня 2022, 18:25:14 від Кеша »

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #94872 : 19 Січня 2022, 18:34:21 »

Черный шоколад на голодный желудок очень вреден, он раздражает слизистую желудка и способствует выработке жел. сока, который если не переваривет пищу соотвественно вредит стенкам желудка - это прямой путь к гастриту и крепит еще кстати.  Точно также как и кофе желательно пить с бутером каким нибудь. Шоколад вцелом очень и очень нужен детям, т.к активизирует работу организма и мышление. Помню учились в институте с 8 утра до 9 вечера почти у каждого на парте лежал шоколад. Но лучше брать молочный и качественный. Последнее время черный попадался беларусский самый лучший.

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #94873 : 19 Січня 2022, 18:57:47 »
Зачекайте, який голодний жЄлудок .. мова йшла про те, що дитині порція мала і малокалорійна .. така ж в першому посту була скарга ??

Все норм малокалорійну порцію догнати шоколадом, горішками закусити навіть через годину, чи одразу - ніякого «на пустий  жєлудок» не буде ))) .. про шоколад або горішки в замін прийому їжі мова не йшла ..

Понятно, що це теж допустимо в якихось ситуаціях неординарних , але не кожен день .. а от доповнювати цим обід, якщо через пару годин у неї слабкість - ок
в прошлом ogle)))

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #94874 : 19 Січня 2022, 19:10:51 »
Всі діти різні .. моя мала снідає в 6.30-6.45 .. потім обід в школі .. додому потрапляє в 15.00-16.00 перекуси не даю, вірніше даю фрукти  - але вона не хоче брати .. значить не голодна трактую я)))) гроші в неї є на картці,  але не купляє нічого .. всі витрати я бачу …  якщо не їсть в столовці - то купляє, буває таке, що ніяк воно їй не йде, то бере піцу чи ще шось ..

12-й рік зріст вже десь під 150 см вага 38кг мабуть так ))) зовсім не худа .. навпаки он почалось полове созрівання, то так округлЯється ))) дома крім обіду - ще легка вечеря і майже кожного дня тренування ..

Не вважаю, що їй потрібні ще калорії ))) вона як і я дуже схильна до повноти .. все її життя - це буде боротьба з собою  ^-^ якщо не буде слідкувати за харчуванням)))
ПС але сніданок такий масивний)))) його готує папа і він вважає, що це основний прийом їжі, на який має припадати найбільше  калорій.. це правильно  :girlsmile:благо, не я його готуванням займаюсь , тут мені пошастило ..
« Останнє редагування: 19 Січня 2022, 19:19:15 від Круче всех »
в прошлом ogle)))

Kupi.cn.ua