Молоко усваивается у всех по-разному.
Как проявляется непереносимость лактозы? Поносом?
Я редко ем молочные продукты просто потому, что не сильно их люблю.
Но иногда с удовольствием выпиваю чашку молока. Кипяченое тоже не люблю, кстати.
Мама в 72 года чашку молока пьет каждый день, а то и две. Никакой непереносимости не ощущает.
А как вы у себя дома составляете полезное и здоровое меню?
Хватает сил и времени на вычитывание и анализ информации, чтобы понять, что вредно, что полезно, в каком количестве и в какое время суток давать тот или иной продукт, на приготовление и так далее?
Опишите свои основные принципы в меню. Что составляет основу питания у вас?
Ира, особо не вычитываю и не считаю. Что-то тут, что-то там, плюс внимательно слушаю свой организм и не пережираю. В 90% случаев ем по времени.
Не люблю супов и каш, но ем

и дочку приучила, ттт, проблем с ЖКТ нет и не было
Пишу наше обычное с дочкой меню
Завтрак - каша с бутиком или кусочком мяса или творожная запеканка, кофе и чай с сахаром

Дочка - сладкоежка, еще может конфету зацепить.
Обед - закуска (типа нарезка сало, хорошая колбаса, сыр, что-то из сырых либо квашеных овощей, может быть бутерброд с селедкой), суп, у дочки - второе, а его обычно не ем. Вариации второго могут быть очень разные. Опять таки кофе или чай.
Я не ужинаю практически, могу иногда съесть йогурт, яблоко, банан и т.д. Дочка если со школы, то ест - обычно блинчики с чем-то, гарячий бутерброд, йогурт. Если не в школе - только йогурт.
Практически не едим рыбу, просто не любим, молоко обычно только в кофе, сырой творог тоже редко, в основном в запеканках, сырниках, блинах. Очень любим твердые сыры.
Сырые овощи и фрукты люблю и ем, дочка не любит - ест только в вареном, пареном или запеченном виде, приходится придумывать куда засунуть.
Из мяса - курица, индейка, свинина, иногда телятина.
Бобовые не особо, с возрастом стала их плохо переносить, даже если вымачиваю и правильно готовлю.
Хлеба едим очень мало.
Пьем в основном минеральную воду, сладкие газировки покупаю очень редко. Сладкое практически не ем, дочка периодически отрывается
Стараюсь в основном запекать либо тушить, жарю редко (картошку-фри).
Но если хочется пиццы или чипсов, то покупаю и ем, но это раз-два в месяц бывает.
Но самое главное - не хомячим между приемами пищи. Что-то перекусить могу только если сбивается график основного питания.
На лишний вес не жалуемся

Мозги работают, волосы не сыплются, ногти не слоятся, самочувствие обычно бодрое

П.С. Пока дочка была маленькая, ее любимая еда была овощное пюре или рагу. При чем больше всего она любила брокколи (нос себе прищепкой вечно затыкала, не переношу его запах).
До школы на обед надо было готовить исключительно жидкое овощное рагу с мясом

Майонез в 12 лет пробовала пару раз, не в фаворе у нас майонезные салаты, готовлю их только к гостям.
Хотя был у нее такой период, что кроме сосисок с макаронами пару месяцев ничего не признавала.