Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4941463 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #94740 : 14 Січня 2022, 12:25:26 »
Молоко усваивается у всех по-разному.
Как проявляется непереносимость лактозы? Поносом?
Я редко ем молочные продукты просто потому, что не сильно их люблю.
Но иногда с удовольствием выпиваю чашку молока. Кипяченое тоже не люблю, кстати.
Мама в 72 года чашку молока пьет каждый день, а то и две. Никакой непереносимости не ощущает.

А как вы у себя дома составляете полезное и здоровое меню?
Хватает сил и времени на вычитывание и анализ информации, чтобы понять, что вредно, что полезно, в каком количестве и в какое время суток давать тот или иной продукт, на приготовление и так далее?
Опишите свои основные принципы в меню. Что составляет основу питания у вас?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #94741 : 14 Січня 2022, 12:38:26 »
таке враження, що ваші діти харчуються виключно у школі, і всього одразу їх позбавили
виглядає це дивно, особливо після читання теми "стомотологія"

я таким змінам рада, бо насправді важко відмовлятись від нездорових звичок, навіть розуміючи, що все, вже точно не можна так
Ну, школа то еще легко. Дети там один раз перекусывают. И соль или сахар им с собой дать можно. А вот садиковских малышей, которых вдруг, резко, перевели на новое меню - мне жаль. С бухты-барахты и резко такое не делается!

rudik77

• Звезда форума
« Reply #94742 : 14 Січня 2022, 12:54:49 »
Но иногда с удовольствием выпиваю чашку молока. Кипяченое тоже не люблю, кстати.
Мама в 72 года чашку молока пьет каждый день, а то и две. Никакой непереносимости не ощущает.

Хватает сил и времени на вычитывание и анализ информации, чтобы понять, что вредно, что полезно, в каком количестве и в какое время суток давать тот или иной продукт, на приготовление и так далее?

Тоже интересно.  ::)
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #94743 : 14 Січня 2022, 12:57:07 »
Ну, школа то еще легко. Дети там один раз перекусывают. И соль или сахар им с собой дать можно. А вот садиковских малышей, которых вдруг, резко, перевели на новое меню - мне жаль. С бухты-барахты и резко такое не делается!
так и предусмотрено плавный переход, но реализовано в итоге по другому https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/305-2021-%D0%BF#Text
и не должны полностью отказаться от сахара и соли, а уменьшить ее потребление. Разве это плохо  ???
а если у вас в школе полностью убрали сахар и соль, то рекомендуют обратиться в ДЕРЖПРОДСПОЖИВСЛУЖБУ У них создали чат-бот в Телеграмм и рекомендуют туда писать жалобы. От возмущений на форуме ничего не измениться)

Мне кажется главная проблема реформы не в отказе от сахара-соли или плохом меню, а в некачественных продуктах и в том как оно приготовлено, в нежелании самих поваров что-то менять.

Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #94744 : 14 Січня 2022, 13:00:39 »
Никогда не читала и даже не задумывалась( может это и плохо) о здоровом питании. Здоровое меню не составляю
Всё-таки едим больше каш: гречка, чечевица, горох, рис, кукуруза. Но и картошка присутствует.
Хлеб серый, стараюсь брать в Сильпо их выпечка. Но нам его надо мало
Очень часто рагу с овощами по сезону или что есть в морозилке. Сейчас остался перец, тыква, доедаем кабачки
И конечно, кислая капуста!!!. Едим ее много
Свеклу тоже част едим зимой. Натёртую с маслом и чесноком.  Или + грецкий орех
Это в сезон зима такое меню
Ну и мои дети не любят газированных напитков. Поэтому варю компоты часто. К весне морозилка будет почти пустой

А молочное и мясное не употребляете на постоянной основе?

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #94745 : 14 Січня 2022, 13:01:18 »
У 7-й школі показали, якими стравами з нового меню годують школярів (відео)

https://www.gorod.cn.ua/news_136124.html

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #94746 : 14 Січня 2022, 13:01:34 »

Готова отримати тапки, але... Маю дитину, 9 років. Наразі годую усім - м'ясо щодня обов'язково (свинина або курятина, перепілка, качка,косуля, кабан дикий, що є те й готую), в будь-якому вигляді - і варене і смажене і запечене. Молоко щодня, непереносимості наче немає, однак деякі ознаки таки присутні (бувають висипи на шкірі - несуттєві, та швидко зходять), ковбаси - сировялені та сирокопчені, сири - тверді, напівтверді, плавлені, яйця курячі - варені або смажені - рідко, овочі - перці, помідори, огірки - не дуже часто, бо не любить, фрукти - майже не їсть, іноді може ківі або банан затоптати, але рідко. Чай, компот, вода негазована (газовані напої не любить взагалі) - усе з цукром, без цукру пити не буде. Каші - булгур, рис, кускус, гречка, горох. Макаронні вироби з твердих сортів, супи. Хліб не любить, тільки у вигляді тостів. Солодощі змушуємо їсти, бо маємо ризик ацетономічної кризи (інша історія).
В результаті - здорова як фізично, так і розумово, дитина, вагою в 9 років 28 кг при зрості 140 см.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #94747 : 14 Січня 2022, 13:21:09 »
Это отлично, когда она есть. Замороженные продукты сохраняют какое-то количество витаминов, зимой тоже предпочитаю заморозку консервации, хотя своего огорода уже нет, увы.

Точнее даже он есть, но ехать далеко, неудобно,  после работы нет смысла. Если ехать в выходные, то на целый день, а там просто кусок поля и все. Устаешь и не успеваешь за выходные, ведь тот же урожай переростает быстро и нужно постоянно ездить через день срывать те же огурцы, тянуть сумки, поездом....опять-таки проезд не бесплатный. Забросили...
« Останнє редагування: 14 Січня 2022, 13:24:06 від Dgessica »

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #94748 : 14 Січня 2022, 13:21:13 »
Я маю зараз велике щастя спостерігати за маленькою дитиною  ;D
Як вона любить овощі .. всі: варений кабачок, броколі, картоплю без гори масла..  за гарбуз - душу продасть  ;D буряк шматками топче на всі свої 4 зуба .. майже без солі .. отримує купу задоволення .. і так всі діти її віку .. без доданого цукру прекрасно набирає вагу, рухається стільки, що куди там підлітку .. розумово розвивається і мозок теж, і ти ба глюкози вистачає  :)

А потім батькм роблять з такої дитину таку, що чай без цукру - ні .. варені, тушені  - овощі бє .. мясо теж має бути тільки або в сосисках, або ужарене і полите ще маслом ..
тушковане - фу .. каші - фу ..

Всі проблеми в головах батьків і в звичках .. згадайте - як ваші діти вважали засмачним пюре броколі і бурячок  .. і задайте собі питання чи дійсно те, що Клопотенко пропонує таке гидотне ? Чи це в ваших головах? І спотворених смаках .. і звичках, які ви вже навязали своїм дітям  :)

Пс мале гестаційних СД при вагітності .. і ще обмежувать прмйшлось в солі .. за місяць мені смачно все .. я навіть не підозрювала , що із-за цукру і солі не відчуваю 90% смаку продуктів  :)
в прошлом ogle)))

rudik77

• Звезда форума
« Reply #94749 : 14 Січня 2022, 13:22:55 »
Готова отримати тапки, але... Маю дитину, 9 років. Наразі годую усім - м'ясо щодня обов'язково (свинина або курятина, перепілка, качка,косуля, кабан дикий, що є те й готую), в будь-якому вигляді - і варене і смажене і запечене. Молоко щодня, непереносимості наче немає, однак деякі ознаки таки присутні (бувають висипи на шкірі - несуттєві, та швидко зходять), ковбаси - сировялені та сирокопчені, сири - тверді, напівтверді, плавлені, яйця курячі - варені або смажені - рідко, овочі - перці, помідори, огірки - не дуже часто, бо не любить, фрукти - майже не їсть, іноді може ківі або банан затоптати, але рідко. Чай, компот, вода негазована (газовані напої не любить взагалі) - усе з цукром, без цукру пити не буде. Каші - булгур, рис, кускус, гречка, горох. Макаронні вироби з твердих сортів, супи. Хліб не любить, тільки у вигляді тостів. Солодощі змушуємо їсти, бо маємо ризик ацетономічної кризи (інша історія).
В результаті - здорова як фізично, так і розумово, дитина, вагою в 9 років 28 кг при зрості 140 см.

Отличное меню(мое мнение). :super:

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #94750 : 14 Січня 2022, 13:26:20 »
Тоже питание почти также. Лимонады и газировку лет до 10 оба не пили совершенно. Сейчас, могут, иногда, но не часто. Если где-то в гостях вода только газированная есть - не смогут напиться! Лучше обычную из-под крана, чем газировку!
Фрукты, особенно младший, тоже не ест, потому что у него с детства вечно была аллергия на любые натуральные домашние фрукты! Только бананы любит. Старшая и яблоки и мандарины ест. Экзотику не очень любят, лучше фрукты со своего огорода.
Чай они пьют только утром. Днем или компот или молоко или какао.
Хлеб тоже едят только белый и немного. Малому когда-то еще в детстве врач сказала, что по здоровью ему черный нельзя. Так он теперь это всем рассказывает и к черному и не притронется! А старшая, может, иногда, пытаться есть "диетическое" и брать только черный хлеб. Но редко....
Молоко есть постоянно: или чай с молоком, или сухие завтраки на молоке, или овсянка утром, или какао.
Консервированные овощи не любят. Огурцы, помидоры едят только взрослые. Лучше или свежие овощи. Или квашеную капусту.
« Останнє редагування: 14 Січня 2022, 13:28:50 від Лaдa »

таняz

• Гість
« Reply #94751 : 14 Січня 2022, 13:29:19 »
А мне не жаль. меню интересное, кроме молока кипяченого , просто его исполнение хромает

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #94752 : 14 Січня 2022, 13:29:57 »

Ира, особо не вычитываю и не считаю. Что-то тут, что-то там, плюс внимательно слушаю свой организм и  не пережираю. В 90% случаев ем по времени.
Не люблю супов и каш, но ем  ;D  и дочку приучила, ттт, проблем с ЖКТ нет и не было
Пишу наше обычное с дочкой меню
Завтрак - каша с бутиком или кусочком мяса или творожная запеканка, кофе и чай с сахаром  ;D Дочка - сладкоежка, еще может конфету зацепить.
Обед - закуска (типа нарезка сало, хорошая колбаса, сыр, что-то из сырых либо квашеных овощей, может быть бутерброд с селедкой), суп, у дочки - второе, а его обычно не ем. Вариации второго могут быть очень разные. Опять таки кофе или чай.
Я не ужинаю практически, могу иногда съесть йогурт, яблоко, банан и т.д. Дочка если со школы, то ест - обычно блинчики с чем-то, гарячий бутерброд, йогурт. Если не в школе - только йогурт.
Практически не едим рыбу, просто не любим, молоко обычно только в кофе, сырой творог тоже редко, в основном в запеканках, сырниках, блинах. Очень любим твердые сыры.
Сырые овощи и фрукты люблю и ем, дочка не любит - ест только в вареном, пареном или запеченном виде, приходится придумывать куда засунуть.
Из мяса - курица, индейка, свинина, иногда телятина.
Бобовые не особо, с возрастом стала их плохо переносить, даже если вымачиваю и правильно готовлю.
Хлеба едим очень мало.
Пьем в основном минеральную воду, сладкие газировки покупаю очень редко. Сладкое практически не ем, дочка периодически отрывается  :D
Стараюсь в основном запекать либо тушить, жарю редко (картошку-фри).

Но если хочется пиццы или чипсов, то покупаю и ем, но это раз-два в месяц бывает.
Но самое главное - не хомячим между приемами пищи. Что-то перекусить могу только если сбивается график основного питания.
На лишний вес не жалуемся  :girlsmile: Мозги работают, волосы не сыплются, ногти не слоятся, самочувствие обычно бодрое  ;D

П.С. Пока дочка была маленькая, ее любимая еда была овощное пюре или рагу. При чем больше всего она любила брокколи (нос себе прищепкой вечно затыкала, не переношу его запах).
До школы на обед надо было готовить исключительно жидкое овощное рагу с мясом  :D
Майонез в 12 лет пробовала пару раз, не в фаворе у нас майонезные салаты, готовлю их только к гостям.
Хотя был у нее такой период, что кроме сосисок с макаронами пару месяцев ничего не признавала.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #94753 : 14 Січня 2022, 13:39:42 »

Понимаю Вас. С самого младенческого возвраста мой не ел вообще никаких овощей. В руки не брал, начинал бекать.  У моих знакомых девочка тоже не ела никаких овощных пюрешек(моего хоть в младенчестве можно было накормить). Сейчас девочке 7, иногда пропивают курс витаминов. Она до сих пор не ест ничего кроме яблок, киви, хурмы и пекинки. Мой и этого не ест.  Когда-то увидел как я ем вареную брокколи-его стошнило. :walldash:  Когда мелкий совсем был приходилось прятать, перебивать и добавлять в привычные для него каши, блины, омлеты, котлеты, выпечку и пр. Спасали супы-пюре, но обязательно со сметаной. Без нее не ел(и не ест). Сейчас все на том же уровне. Салатов, свежих или тушеных овощей даже и не показывай. Пытаюсь и дальше все прятать.
По показаниям анализа крови (нервничаю, что не хватает витаминов т.к. не ест овощей и фрутов) -  все в норме.
"Ацетоны" у нас были сильные. Сейчас уже нам 13, тьфу тьфу тьфу вроде бы переросли.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #94754 : 14 Січня 2022, 13:40:45 »
Я не ужинаю практически, могу иногда съесть йогурт, яблоко, банан и т.д. Дочка если со школы, то ест - обычно блинчики с чем-то, гарячий бутерброд, йогурт. Если не в школе - только йогурт.

Аня, а спать ложитесь не голодными в связи с отсутствием ужина? Ранний отбой?
Или у вас поздний обед, а потом все же есть перекус ( яблоко/йогурт)?
Есть потом ночью не хочется?

Kupi.cn.ua