Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4941459 раз)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #94725 : 14 Січня 2022, 11:28:51 »
Так чай с лимоном без сахара наоборот очень вкусный!

А что, молоко и масло тоже уже нельзя?

m@ma

• Звезда форума
« Reply #94726 : 14 Січня 2022, 11:32:02 »
Чай без сахара нормально пьет? Моя говорит, что большинство детей относит его назад! Или со своим сахаром приходят. А если теперь ещё и без соли все делать будут, то вообще гадость будет!
Моя тоже пьёт. А вот раньше был ужас какой сладкий. Я его сама раз попробовала и потом было стойкое желание прополоскать рот. Вообще кг сахара во всем, это пережиток недоедающего детства наших мам и бабушек

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #94727 : 14 Січня 2022, 11:37:16 »
1. А кто гадость детям покупает? Сами и покупаем
2. Чистый сахар явно будет полезнее, чем непонятная конфетка или печенье. ТАк что лучше чай с сахаром, чем с конфеткой или печеньем
вот вот
а если это одна чашка в день, а не 5, и не пить еще пару листов кока-колы, соков из пакетов и т.д., то вообще не вижу проблем в сладком чае.
Для меня завтрак = чай + бутерброд с твердым сыром, т.е. до обеда сахар только в чае. Часто так и малая завтракает.

Наши детки сейчас столько конфен и прочего г..на едят, что чай можно и без сахара попить. Дома мы без сахара пьем и так то с печеньем то с конфеткой.
а у нас уже давненько печенье домой не покупается, поскольку мы себя контролировать не можем, сколько купили - за вечер все уходило. Поэтому для нас лучше ложка сахара в чай утром. Так что каждому свое.

таняz

• Гість
« Reply #94728 : 14 Січня 2022, 11:37:44 »
Ти ж розумієш, що не всім так повезло, а лише незначному відсотку людей

Якби я таке вживала, то я б важила 100+ давно б була на інсуліні  … і моя мала в двері б не влізла .. і таких як ми в рази більше ніж таких як ви .. ми - маємо  середньостатистичний обмін речовин  ;D

Кожна четверта дитина, що має надлишкову вагу - це тому приклад ..

Пс с дитинства не вживаю солодкі напої .. вони мені на смак не подобались)))) якби вживала, то була б ппц гладкою дитиною , бо все життя пью 5 чашок чаю в середньому)))
Я вчора прочитала, що у деяких садочках вихователі ясельної групи пропонують батьам  на пригощання до ДН приносити магазинний сок у літрових пакетах і Барні. Які ж приторно солодкі ті Барні і сок....

m@ma

• Звезда форума
« Reply #94729 : 14 Січня 2022, 11:43:27 »
вот вот
а если это одна чашка в день, а не 5, и не пить еще пару листов кока-колы, соков из пакетов и т.д., то вообще не вижу проблем в сладком чае.
Для меня завтрак = чай + бутерброд с твердым сыром, т.е. до обеда сахар только в чае. Часто так и малая завтракает.
а у нас уже давненько печенье домой не покупается, поскольку мы себя контролировать не можем, сколько купили - за вечер все уходило. Поэтому для нас лучше ложка сахара в чай утром. Так что каждому свое.
Правильно, каждому своё, но, как Оля написала, должен быть выбор. Принесите стикер и добавьте, если совсем для вас гадость, а те, кому сладкий, вообще не могли его пить
В Европе во многих странах сахара не только нет в блюдах в меню, сладкие снеки даже запрещены приносить свои из дома. Только овощи, фрукты и пить только вода

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #94730 : 14 Січня 2022, 11:43:55 »
Моя тоже пьёт. А вот раньше был ужас какой сладкий. Я его сама раз попробовала и потом было стойкое желание прополоскать рот. Вообще кг сахара во всем, это пережиток недоедающего детства наших мам и бабушек
Ну, согласна, что раньше в школьный чай сахара добавляли даже больше чем надо, дабы хоть как-то закрасить и задобрить их помои...  :D НО помои-то так и остались! Просто сахар убрали совсем. Вместо того, чтобы просто уменьшить его количество. Или дать выбор и поставить на стол сахарницу.
Ну, чай то ещё ладно! А вот какао без сахара - это жесть! Какао само по себе - горький продукт. И без сахара оно не готовится!

А что, молоко и масло тоже уже нельзя?
Да! Молоко и масло теперь тоже очень вредные продукты, оказывается! Хотя, всегда, детей молоком поили и кормили. Молочные каши вообще, больше детским блюдом считались.

И, вообще, школы уже вот пол года экспериментируют, а сады, вроде, только после Нового года начали. Читала много отзывов родителей, что дети из сада страшно голодные приходят! И вечером по две-три порции есть просят!

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #94731 : 14 Січня 2022, 11:50:37 »
У меня дочка не пьет сладкий чай, какао вообще, как и кока колу и всякие лимонады)) А тот чай, что давали в школе пить вообще не возможно, он же очень сладкий. Вряд ли есть хоть какая-то польза от такого напитка ???
И в итоге получается тоже как бы без выбора. Лучше или хуже чай с сахаром или с конфетой-булкой можно спорить до бесконечности, но те кто не пьет его сладким, такой пить вообще не будут. И добавить сахар в чай проще, чем убрать его оттуда :D И если уж и класть сахар в чай или какао, то должны давать его в стиках, тогда будет выбор.

Ну и по новым нормам сахар, как и соль, не убрали полностью, а уменьшили его норму. А на местах уже делают кто как понял или захотел  :-\
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #94732 : 14 Січня 2022, 11:52:12 »
...
Молоко и масло теперь тоже очень вредные продукты, оказывается! Хотя, всегда, детей молоком поили и кормили. Молочные каши вообще, больше детским блюдом считались.

Сейчас очень много деток у которых не переносимость лактозы  :-[
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #94733 : 14 Січня 2022, 12:02:31 »
Сейчас очень много деток у которых не переносимость лактозы  :-[
Об этом, обычно, известно ещё с рождения и сообщают сразу при поступлении в заведение. И им готовят отдельно. А не забирают сразу у всех!

таняz

• Гість
« Reply #94734 : 14 Січня 2022, 12:13:40 »

И, вообще, школы уже вот пол года экспериментируют, а сады, вроде, только после Нового года начали. Читала много отзывов родителей, что дети из сада страшно голодные приходят! И вечером по две-три порции есть просят!
Молоко в саду наоборот есть всегда ,  кипяченое в чашке, как в совке было .Для меня кипяченое молоко буэ всегда было.
 Живу под девизом: Если хочешь испортить молоко-закипяти его

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #94735 : 14 Січня 2022, 12:13:53 »
А в чому сум по маслу і молоку ..
є діти, яким подобались оті жахливі молочні баланди?  .. ще в моєму дитинстві до них ніхто не торвався .. да і мала їла, але казала, там купа цукру, розварені макарони або три рисини ..
масло доволі дорогий продукт .. є безліч питань до його якості .. та бажань натирити у працівників .. а спосіб додавання в страви - ще більше .. ота розтоплена жижа, що їй поливають ті каші .. чи сум на тим шматочком  на хлібі

Я розумію, що всі їдять вдома різне … всім не вгодиш

Завджи буде купа невдоволення, при реформуванні .. реформування - це завжди складний світоогоядно процес ..

Але залишати оту бридоту що була роками - теж неможна..

Питання і невдоволення, я помітила виникають більше у тих, хто щиро дивується, коли бачать, як моя дитина навертає броколі, салат з буряка, чи рагу з овочів.. тіпа фу як таке можна їсти дорослому, не то що дитині ..

Тому немає сенсу комусь щось доводити про несололкий чай ..

Інше питання, що на місцях робиться через одне місце .. в нашій новій школі як з вересня були зліпла вермішель в меню - так і є .. і тут я хз .. там якась лише назва з реформи .. ото несолодкий чай - і весь її прояв
« Останнє редагування: 14 Січня 2022, 12:18:11 від Круче всех »
в прошлом ogle)))

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #94736 : 14 Січня 2022, 12:14:43 »
Об этом, обычно, известно ещё с рождения и сообщают сразу при поступлении в заведение. И им готовят отдельно. А не забирают сразу у всех!
таке враження, що ваші діти харчуються виключно у школі, і всього одразу їх позбавили
виглядає це дивно, особливо після читання теми "стомотологія"

я таким змінам рада, бо насправді важко відмовлятись від нездорових звичок, навіть розуміючи, що все, вже точно не можна так

таняz

• Гість
« Reply #94737 : 14 Січня 2022, 12:19:08 »
А в чому сум по маслу і молоку ..
є діти, яким подобались оті жахливі молочні баланди?  .. ще в моєму дитинстві до них ніхто не торвався .. да і мала їла, але казала, там купа цукру, розварені макарони або три рисини ..
масло доволі дорогий продукт .. є безліч питань до його якості .. та бажань натирити у працівників .. а спосіб додавання в страви - ще більше .. ота розтоплена жижа, що їй поливають ті каші .. чи сум на тим шматочком  на хлібі

Я розумію, що всі їдять вдома різне … всім не вгодиш

Завджи буде купа невдоволення, при реформуванні .. реформування - це завжди складний світоогоядно процес ..

Але залишати оту бридоту що була роками - теж неможна..

Питання і невдоволення, я помітила виникають більше у тих, хто щиро дивується, коли бачать, як моя дитина навертає броколі, салат з буряка, чи рагу з овочів.. тіпа фу як таке можна їсти дорослому, не то що дитині ..

Тому немає сенсу комусь щось доводити про несололкий чай ..

Інше питання, що на місцях робиться через одне місце .. в нашій новій школі як з вересня були зліпла вермішель в меню - так і є .. і тут я хз ..
Схильним до тромбозу дорослим броколі не варто теж зловживати. недавно почитала про це ;)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #94738 : 14 Січня 2022, 12:21:01 »
Живу под девизом: Если хочешь испортить молоко-закипяти его
я тоже такая и детей, видать, научила.
Но сырое я люблю, магазинное. Лет до 20 без чашки молока на ночь спать не могла, потом молочка испортилась. Сейчас уже удовольствия от молока практически никакого, но если пью или добавляю в кашу, то сырое.

таняz

• Гість
« Reply #94739 : 14 Січня 2022, 12:21:16 »
таке враження, що ваші діти харчуються виключно у школі, і всього одразу їх позбавили
виглядає це дивно, особливо після читання теми "стомотологія"

я таким змінам рада, бо насправді важко відмовлятись від нездорових звичок, навіть розуміючи, що все, вже точно не можна так
:super:

Kupi.cn.ua