Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4941674 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Kurabiye

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #94665 : 11 Січня 2022, 15:47:51 »
согласна с Вами девочки полностью. Про субсидии, что их тоже получают те, кто шикуют тоже не факт.
так ніхто ж не каже в усіх відібрати, ще й пику набити за те, що користувалися
Просто ж є й інші приклади.
Знаю сім'ю.
Він + вона + двоє дітей.
Розлучилися. Він прописаний у мами к квартирі. Вона з дітьми у їхній спільній квартирі, отримує субсидію. Живуть усі разом. Отримують тисяч 30 у районному центрі. Відпочинок за кордоном. Нова машина.
Знаю ще одну сім'ю.
Він + вона + двоє дорослих вже дітей, дочка вже й окремо.
Прописані хто де, у квартирі лише син, отримує субсидію. Офіційно він отримує 12 тисяч + жінка приблизно стільки ж + син приблизно стільки ж. Неофіційно у них мережа магазинчиків в місті, де продавці оформлені фопами, а вони наче й ні до чого ))
три машини, відпочинок закордоном не один раз на рік, ну і так не дуже собі відмовляють.
А і в черзі на квартиру стоїть ))
« Останнє редагування: 11 Січня 2022, 15:57:28 від Kurabiye »

Власа

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Viber 093 336 563 четыре
« Reply #94666 : 11 Січня 2022, 15:57:22 »
так ніхто ж не кажу в усіх відібрати ще й пику набити за те, що користувалися
Просто ж є й інші приклади.
Знаю сім'ю.
Він + вона + двоє дітей.
Розлучилися. Він прописаний у мами к квартирі. Вона з дітьми у їхній спільній квартирі, отримує субсидію. Живуть усі разом. Отримують тисяч 30 у районному центрі. Відпочинок за кордоном. Нова машина.
И я знаю такие 3 или 4 семьи, тоже субсидию имеют)
Про оплату пишіть в ОСОБИСТІ будь ласка ) Дякую

rudik77

• Звезда форума
« Reply #94667 : 11 Січня 2022, 16:06:22 »
согласна с Вами девочки полностью. Про субсидии, что их тоже получают те, кто шикуют тоже не факт. Подружка была в полной о..пе с двумя детьми на руках с виртуальными алиментами и не смогла добиться на свою двушку субсидии. Посчитали все что можно было посчитать, не знаю что там и как, но оказалось "не положено"...  Про мужей, тоже по всякому бывает и долги и кредиты могут быть пока ты в шубе..

Могут. Айфон недавно соседка мамина купила, в кредит на свою маму. Ходила всем соседям хвасталась.Тоже двое детей. Оформлена на них как мать одиночка. Муж и отец есть и всегда был. Работает на минималку+конверт. Муж тоже зарабатывает нормально. Вчера встретила её, она спрашиваете "не знаешь когда детские дадут, а то эти праздники и гулянки всю наличку сожрали, а нам ещё надо за телефон кредит до 15 погасить". Никто не погибал, с ребёнком на руках не оставлял, все живут дружно одной семьёй  получают  зарплату в конверте и хорошую субсидию и выплаты как ОМ на 2 детей. 
Кипиш когда начался пару лет назад, что одиночек проверять будут,  так пыталась с мамой моей поговорить, чтобы та, если что, подтвердила что она с детьми одна живёт. Вот я о каких "нуждающихся".
Любые пособия, доплаты, компенсации должны выдаваться действительно тем кому это нужно и жёстко проверяться.
В первую очередь это касается и небожителей: например при зарплате нардепа в 200 тыс.грн.ему блин ещё и жилье компенсируют в дорогущей гостинице бедняжечке :walldash:.....
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #94668 : 11 Січня 2022, 16:12:28 »
Вот такая петрушка вечно. Себе стыдно и неудобно было, а многие реально паразитируют и нормально себя при этом чувствуют.
А потом всех под одну гребенку и оценивают

rudik77

• Звезда форума
« Reply #94669 : 11 Січня 2022, 16:36:37 »
Вот такая петрушка вечно. Себе стыдно и неудобно было, а многие реально паразитируют и нормально себя при этом чувствуют.
А потом всех под одну гребенку и оценивают

Поэтому забить на стыдно. Стыдно должно быть тем, кто на этом паразитирует.
Помню во времена своей ..опы в декрете,  по совету своей знакомой, пошла в одну Благотворительную организацию за гуманитаркой. Первый и последний раз. Голову поднять не могла, так мне стыдно было когда заяву писала. Получила своей пайок))): одежду, обувь  и наборы одноразовых шампуней, масел, кремов. Имели они такой специфический запах. Прихожу в гости к своей сотруднице и слышу его, а потом в ванной вижу эти же баночки. О, говорю, знакомо. А она мне, та это у меня мама работает в районо и сейчас вопросом этой помощи заведует. Потом она мне показала, что они из этой помощи себе брали...  :o дублёнки новые, обувь, одежду....и это на минуточку не секонд. Люди не бедствовали точно, даже наоборот. И не стыдно.....а мне было и до и во время и после....
« Останнє редагування: 11 Січня 2022, 16:53:27 від rudik77 »

rudik77

• Звезда форума
« Reply #94670 : 11 Січня 2022, 16:52:11 »
Вот оказывается почему я хочу убивать :-X :))

Ретроградный Меркурий в 2022 году: когда лучше отложить важные покупки и подписание документов

https://www.google.com/amp/s/m.1plus1.ua/ru/novyny-amp/retrogradnij-merkurij-u-2022-roci-koli-krase-vidklasti-vazlivi-pokupki-ta-pidpisanna-dokumentiv

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #94671 : 11 Січня 2022, 17:07:38 »
Знаю ще одну сім'ю.
Він + вона + двоє дорослих вже дітей, дочка вже й окремо.
Прописані хто де, у квартирі лише син, отримує субсидію. Офіційно він отримує 12 тисяч + жінка приблизно стільки ж + син приблизно стільки ж.
тобто при 12*3=36 тисяч є субсидія?
Мама в квартирі сама прописана, але її пенсія, татова пенсія і з/п приблизно 11 тисяч разом, то навіть не розраховують на субсидію. Колись була субсидія давно, а як почали враховувати доходи і чоловіка, то відмовилися, побоялися, що повернути доведеться більше, ніж отримають

Kateryna

• ★SuperStar★
Вайбер 0937717795 Катя

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #94673 : 11 Січня 2022, 17:43:18 »
тобто при 12*3=36 тисяч є субсидія?
Мама в квартирі сама прописана, але її пенсія, татова пенсія і з/п приблизно 11 тисяч разом, то навіть не розраховують на субсидію. Колись була субсидія давно, а як почали враховувати доходи і чоловіка, то відмовилися, побоялися, що повернути доведеться більше, ніж отримають
прописаний лише син, батько з мамою по інших хатах, один десь в гуртожитку, тому і стоїть в черзі на квартиру від роботи, де вона навіть не знгаю, мо у мами,
квартира 4кімнатна
« Останнє редагування: 11 Січня 2022, 17:44:58 від Kurabiye »

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #94674 : 11 Січня 2022, 17:57:41 »
прописаний лише син, батько з мамою по інших хатах, один десь в гуртожитку, тому і стоїть в черзі на квартиру від роботи, де вона навіть не знгаю, мо у мами,
квартира 4кімнатна
ну ось
а у мене тільки мама у 2-кімнатній прописана. Порахувала, що то на одного зайви метри, тобто в розрахунок на субсидію не вся площа піде, а також електрики лімітований обяг.

А як субсидія зараз офорлюється? Онлайн чи десь ходити треба? Як онлайн, то може б я маму вмовила порахувати. Хай би користувались, все життя відпрацювавши. А ходити десь вони точно не схочуть.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #94675 : 11 Січня 2022, 18:25:13 »
ну ось
а у мене тільки мама у 2-кімнатній прописана. Порахувала, що то на одного зайви метри, тобто в розрахунок на субсидію не вся площа піде, а також електрики лімітований обяг.

А як субсидія зараз офорлюється? Онлайн чи десь ходити треба? Як онлайн, то може б я маму вмовила порахувати. Хай би користувались, все життя відпрацювавши. А ходити десь вони точно не схочуть.
Просто, доходы будут брать двоих, а расчет субсидии - как на одного, который прописан. На калькуляторе, при 11000 ежемесячного дохода, и одном прописанном, получается 4000 может сам платить. Если сверх того - выплатят эту сумму как субсидию. Если б они оба с отцом прописаны были, то из суммы 11000 на двоих, платили бы только 2000 в месяц. Остальное - субсидия.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #94676 : 11 Січня 2022, 19:44:53 »

здається можна і онлайн заявку подати. Спробуйте. Дадуть - добре, не дадуть - ну так і буде. Але думаю, що хоч щось там повинні нарахувати, хай не багато, але навіть 500- 900 грн для пенсіонерів то гроші.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #94677 : 11 Січня 2022, 20:20:00 »
Клопотенко про школьное меню
https://www.instagram.com/klopotenko/p/CYmXqCQNN3L/?utm_medium=copy_link
Вайбер 0937717795 Катя

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #94678 : 11 Січня 2022, 20:28:36 »
Ну, судя по историям, главное в жизни уметь крутиться и при этом все законно. Говорят же что наглость - это второе счастье...А "лошки" вроде моей подружки так и сидят на гречке и по закону им так ничего и не светит. Наверное все-таки вопрос к законодателям почему так получается. ??? Мои знакомые тоже "воспользовались возможностью" и разводились, чтобы квартиру получить, а многие бырышни, даже тут на форуме уверена живут гражданским браком, а оформлены как одиночки, и на алименты подают, чтобы детям от предыдущего брака меньше денег платил муж....всякое бывает. Каждый выживает как умеет и на что хватает совести.  И догадываясь, как крутятся на наши налоги в вверхах тут уж нечего друг друга грызть и винить своих знакомых, что ты со своей зарплаты их содержишь...глупо это как то..

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #94679 : 11 Січня 2022, 20:48:32 »
ага, многодетная семья со всеми льготами. при этом шмотки фирменные, купленные лично за границей, активная стройка дома, отдых не в Украине, з/п минималка..
Какие льготы у многодетных, кроме бесплатного проезда детей в городском транспорте?
И опять же. Если льгота многодетным дана для улучшения демографической ситуации, то какая разница какой доход у семьи, если они воспитывают от 3-х детей, будущих налогоплательщиков, благодаря которым, в том числе, у нас есть надежда на пенсию? Обеспеченные - так даже лучше. Может больше шансов на то. что вырастут умными и достойными людьми  :-\

Kupi.cn.ua