Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4941673 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Julian

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #94650 : 11 Січня 2022, 10:23:24 »
налогоплательщики)
Вооот, и тут возникает вопрос -я нахрена работаю 24 часа в сутки, чтоб бездельников кормить?  >:(
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #94651 : 11 Січня 2022, 10:39:12 »
Вооот, и тут возникает вопрос -я нахрена работаю 24 часа в сутки, чтоб бездельников кормить?  >:(
может совсем и не бездельников. просто вопрос в другом что делает государство, чтобы контролировать цены, НИЧЕГО! :walldash: , эти талоны не помогут. они только усугубят и без этого не простую ситуацию которая сложилась на рынке, и то что говорят что растет экономика, вообще полный бред, где у кого она растет. только не ясно, они и мы видим совсем разные вещи
Америку они затронули, там талоны/карточки не важно как их назвать, но там много продуктов и просто бесплатных которые можно взять. у которых через неделю истекает срок, что подобное вы у нас видели? Нет. и не увидите, у нас с истекшим сроком будут продавать как свежее.
да цены там и здесь две огромные разницы,  :walldash:
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #94652 : 11 Січня 2022, 10:44:44 »
Кто банкет будет оплачивать?
хто-хто )) вова за все платить, танцюють усі

мене не тільки це цікавить. яким чином все це буде відбуватися. Добре. гроші через дію. я вже мовчу, що не в усіх малозабезпечених є смартфон (хоча якщо є смартфон за пару-трійку тисяч, то який ти такий дуже вже малозабезпечений, що тобі потрібні гроші на літру олії та кіло цукру?) але то таке
в містах якось воно буде - магазини, особливо мережевні зможуть в цю систему компенсацій зайти, а сільські магазини, оті лавочки-будочки?

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #94653 : 11 Січня 2022, 10:52:30 »
хто-хто )) вова за все платить, танцюють усі

мене не тільки це цікавить. яким чином все це буде відбуватися. Добре. гроші через дію. я вже мовчу, що не в усіх малозабезпечених є смартфон (хоча якщо є смартфон за пару-трійку тисяч, то який ти такий дуже вже малозабезпечений, що тобі потрібні гроші на літру олії та кіло цукру?) але то таке
в містах якось воно буде - магазини, особливо мережевні зможуть в цю систему компенсацій зайти, а сільські магазини, оті лавочки-будочки?
А если одет более-менее прилично, а не в лохмотьях и в лаптях то тоже нечего прикидываться - обоспечен ого-го  8)
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #94654 : 11 Січня 2022, 11:07:04 »
А если одет более-менее прилично, а не в лохмотьях и в лаптях то тоже нечего прикидываться - обоспечен ого-го  8)
ну якщо чесно, то приблизно так ))
Бо якщо брати реальний рівень малозабезпеченності, то в нас мабуть %% 60-70 явно не багаті люди, а якщо у сім'ї є діти, то навіть при зарплаті тата-мами у середні 10-15 тисяч , то на ніс це всього 5-8 тисяч, на хліб вистачить, але люди явно не шикують.
якщо ж зарплати нижчі. то там і говорити нічого. Але в такому випадку талони потрібно видавати практично усім.
Якщо ж ми беремо пенсіонерів з пенсією у 2-3 тисячі. то які там смартфони у 99%?

rudik77

• Звезда форума
« Reply #94655 : 11 Січня 2022, 11:10:55 »

Бездельник-бездельку рознь. Есть люди действительно в этом нуждающиеся. Но наш менталитет такой. У нас субсидию получают люди которые по 2-3 раза в год летают отдыхать в Турцию и Египет. В очереди, в период выборов, за продуктовыми пакетами стоят по несколько раз всей семьей, чтоб лишний килограмм гречки и подсолнечного масла взять и увезти все это на собственной машине, иногда не одной в семье. У нас понятие "нуждающиеся" искажено.  :nono:
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #94656 : 11 Січня 2022, 11:13:57 »
соглашусь с СветланаS
Тоже замечала, что сейчас все чаще при поиске мне выдает русские сайты. Хотя и настройки проверяла, чтоб приоритет предоставлялся украинским. И впн не пользуюсь.
Ранее от выбора языка это не зависело. Тем более многие торговые сайты по-прежнему пользуются основным русским языком

Не знаю. Я в основном если ищу какую информацию, то на украинском языке. Если на русском - то да, российские сайты. И браузеры  память тоже имеют и подборку делают по приоритетности. Поэтому поисковик у меня на украинском и Гугл тоже. И никаких русских новостей.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #94657 : 11 Січня 2022, 11:40:43 »
и такие семьи поколениями живут за счёт талонов, пособий, выплат.. за счёт налогоплательщиков, которые порой на 2х работах работают.  медвежья услуга эти талоны и выплаты, но у нас так много ленивых людей..
У нас много знающих людей, которые все знают, но вот не там работают, чтобы воплотить свои знания в жизнь.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #94658 : 11 Січня 2022, 11:53:21 »
в нашій країні і мабуть в цьому житті вцілому можна раптом прокинутись у повній *опі, маючи при цьому норкову шубку у шафі і будучи ще вчора доволі успішним, тому я б не називала всіх ледарями...
зрозуміло, що будуть зловживати, але когось це врятує
а податки наші ще й не таких "ледарів" утримують...

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #94659 : 11 Січня 2022, 12:00:57 »
и такие семьи поколениями живут за счёт талонов, пособий, выплат.. за счёт налогоплательщиков, которые порой на 2х работах работают.  медвежья услуга эти талоны и выплаты, но у нас так много ленивых людей..
а тут не вгадаєш, що краще. Може простіше і безпечніше годувати такі верстви за державний кошт (все таки їх не так вже й багато у відсотках) чи потім розгрібати підвищену злочинність та інші наслідки зубожіння, і знову ж таки їх годувати, але вже в тюрмах ))
ой, тут не вгадаєш. Все таки не можна всіх розглядати як ледацюг, хоча є й такі - лєпота ж, пішов поїв, попив, поспав, пузо почухав - день пройшов. Бо є дійсно люди, які не можуть вибитися із злиднів. Якщо наприклад, це дійсно мати одиначка, 1-2 дітей, робота середньо-статистична, хай навіть на 15 тисяч, хоча у більшості у нас 7-10 мабуть. Ну от на трьох ділимо - і це ні про що. А якщо допомоги збоку жодної, то це жах.
інше питання, що всі ці соц. виплати потрібно контролювати, і не так як у нас. У нас дійсно. Субсидію на комуналку отримуємо, але закордон відпочивати літаємо, і може не один раз. Ті ж самі липові мати-одиначки, липові убдешникі, нелипові прокурори/судді .... в них нема грошей на транспорт, відпочинок і що там ще вони отримують

таняz

• Гість
« Reply #94660 : 11 Січня 2022, 12:50:01 »
Кто банкет будет оплачивать?
А кто сейчас субсидии оплачивает? Из налогов честных налогоплательщиков , как всегда ;)

таняz

• Гість
« Reply #94661 : 11 Січня 2022, 13:00:57 »
а тут не вгадаєш, що краще. Може простіше і безпечніше годувати такі верстви за державний кошт (все таки їх не так вже й багато у відсотках) чи потім розгрібати підвищену злочинність та інші наслідки зубожіння, і знову ж таки їх годувати, але вже в тюрмах ))
ой, тут не вгадаєш. Все таки не можна всіх розглядати як ледацюг, хоча є й такі - лєпота ж, пішов поїв, попив, поспав, пузо почухав - день пройшов. Бо є дійсно люди, які не можуть вибитися із злиднів. Якщо наприклад, це дійсно мати одиначка, 1-2 дітей, робота середньо-статистична, хай навіть на 15 тисяч, хоча у більшості у нас 7-10 мабуть. Ну от на трьох ділимо - і це ні про що. А якщо допомоги збоку жодної, то це жах.
інше питання, що всі ці соц. виплати потрібно контролювати, і не так як у нас. У нас дійсно. Субсидію на комуналку отримуємо, але закордон відпочивати літаємо, і може не один раз. Ті ж самі липові мати-одиначки, липові убдешникі, нелипові прокурори/судді .... в них нема грошей на транспорт, відпочинок і що там ще вони отримують
Тому ікру в нас не можна, щоб по талонах була ^-^, бо всі талони видадуть тим, хто за кордон літає чи  є липовою одинокою мамою, чи розвелися для субсидії, чи роботодавець жадний , тільки мінімалку офіційно платить , інше у конверті . Липова одинока мама чи липова "развєдьонка", якщо і зарплата по документам мінімальна, зараз у середньому, маючи двох-трьох дітей, щомісяця не менше  3-4 тисяч субсидії отримує. Непогано для бідної України.
« Останнє редагування: 11 Січня 2022, 13:07:09 від ТаняСонце »

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #94662 : 11 Січня 2022, 15:08:23 »
в нашій країні і мабуть в цьому житті вцілому можна раптом прокинутись у повній *опі, маючи при цьому норкову шубку у шафі і будучи ще вчора доволі успішним, тому я б не називала всіх ледарями...
зрозуміло, що будуть зловживати, але когось це врятує
а податки наші ще й не таких "ледарів" утримують...
Именно так. Не зная ситуаций, не стоит судить.
Очень не люблю подобными вещами делиться, но тут именно тот случай.
Жила-не тужила, все было. И тут погибает муж, я в отпуске по уходу за ребенком, на руках ребенок 1,7 лет. И детское пособие в 130 грн. в месяц. Все
А надо судиться, чтобы убийцу посадили, надо вступать в наследство. В конце-концов надо ребенка кормить каждый день. Да, какой-то запас налички лежал на первое время, а дальше...
Спасибо родителям, друзьям, спасибо неравнодушным людям.
Очень хорошо помню, когда начальник отдела в ПФУ, когда оформляла пенсию по потере кормильца, позвонила в орган соцзащиты и сказала оформить помощь по малообеспеченности.
Мне так стыдно было, говорю, ну какая малообеспеченность, все в квартире, машина, пресловутая шуба и т.д., не одна ж комиссия не даст. На что она ответила, у тебя пока к этому доступа нет, но есть ребенок и стыдно быть не должно.
Так что не судите. В один момент можно остаться без средств к существованию и надо хоть какой-то промежуток времени, чтобы стать на ноги.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #94663 : 11 Січня 2022, 15:17:09 »
Жила-не тужила, все было. И тут погибает муж, я в отпуске по уходу за ребенком, на руках ребенок 1,7 лет. И детское пособие в 130 грн. в месяц. Все
А надо судиться, чтобы убийцу посадили, надо вступать в наследство. В конце-концов надо ребенка кормить каждый день. Да, какой-то запас налички лежал на первое время, а дальше...
Очень хорошо помню, когда начальник отдела в ПФУ, когда оформляла пенсию по потере кормильца, позвонила в орган соцзащиты и сказала оформить помощь по малообеспеченности.
Мне так стыдно было, говорю, ну какая малообеспеченность, все в квартире, машина, пресловутая шуба и т.д., не одна ж комиссия не даст. На что она ответила, у тебя пока к этому доступа нет, но есть ребенок и стыдно быть не должно.
Так что не судите. В один момент можно остаться без средств к существованию и надо хоть какой-то промежуток времени, чтобы стать на ноги.
согласна с Вами девочки полностью. Про субсидии, что их тоже получают те, кто шикуют тоже не факт. Подружка была в полной о..пе с двумя детьми на руках с виртуальными алиментами и не смогла добиться на свою двушку субсидии. Посчитали все что можно было посчитать, не знаю что там и как, но оказалось "не положено"...  Про мужей, тоже по всякому бывает и долги и кредиты могут быть пока ты в шубе..
« Останнє редагування: 11 Січня 2022, 15:27:27 від Хиппуня »

rudik77

• Звезда форума
« Reply #94664 : 11 Січня 2022, 15:47:39 »

Аня, я не о том писала. Есть категория людей которые не находятся в сложной жизненной ситуации, а наоборот  находят кучу способов, чтоб побольше урвать, ссылаясь на такую ситуацию. Стиль жизни такой у людей. Знаю не один случай.

Kupi.cn.ua