в нашій країні і мабуть в цьому житті вцілому можна раптом прокинутись у повній *опі, маючи при цьому норкову шубку у шафі і будучи ще вчора доволі успішним, тому я б не називала всіх ледарями...
зрозуміло, що будуть зловживати, але когось це врятує
а податки наші ще й не таких "ледарів" утримують...
Именно так. Не зная ситуаций, не стоит судить.
Очень не люблю подобными вещами делиться, но тут именно тот случай.
Жила-не тужила, все было. И тут погибает муж, я в отпуске по уходу за ребенком, на руках ребенок 1,7 лет. И детское пособие в 130 грн. в месяц. Все
А надо судиться, чтобы убийцу посадили, надо вступать в наследство. В конце-концов надо ребенка кормить каждый день. Да, какой-то запас налички лежал на первое время, а дальше...
Спасибо родителям, друзьям, спасибо неравнодушным людям.
Очень хорошо помню, когда начальник отдела в ПФУ, когда оформляла пенсию по потере кормильца, позвонила в орган соцзащиты и сказала оформить помощь по малообеспеченности.
Мне так стыдно было, говорю, ну какая малообеспеченность, все в квартире, машина, пресловутая шуба и т.д., не одна ж комиссия не даст. На что она ответила, у тебя пока к этому доступа нет, но есть ребенок и стыдно быть не должно.
Так что не судите. В один момент можно остаться без средств к существованию и надо хоть какой-то промежуток времени, чтобы стать на ноги.