Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4950516 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Рысёнок

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #93735 : 09 Грудня 2021, 09:35:39 »
Учим географию, больше ничего не могу сказать :walldash:
Наши предки апельсины только на картинках видели. Но дети их кг едят. И? Другое строение ЖКТ? Бред. Просто надо идти в ногу со временем.
Меняется все. В том числе и школьное питание :)
Всем здоровья :daisy:

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #93736 : 09 Грудня 2021, 09:44:02 »
Похоже, рецепты школьных блюд читала только rudik77 :-X
Не только  :girlsmile:
Все меню внимательно перечитала. Ребенок питается приблизительно так за исключением некоторых блюд, например, молочных каш. Их у нас никто не ест, да и для меня это в детстве было бе-ве.
Поскольку в саду у дочки молочные каши были с утра, то завтракала она дома, потом шла в сад. С обедом и полдником проблем не возникало.
Со школой такая же история. Реально понимаю, что нормального питания там нет, поэтому ест дома, иногда в обед в столовой на работе

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #93737 : 09 Грудня 2021, 09:46:38 »
Кто увлекается подсчётом калорий - что там в тарелках по цифрам?
В друзьях диетолог Левчук, наша местная. Она неделю выставляла завтраки своего сына и его ланч бокс в школу. Горох, кукуруза, фасоль - постоянно. Как и яйцо. Да, порции побольше. Но бобовые есть всегда. И зелень. Да, в школу она даёт сыну морковку сырую, и яблоко, и сухофрукты.
То, что нас приучили съедать в 6 лет взрослую порцию макарон местного завода да с битком, да не с одним - ну приучили. Но сколько раз замечала - чем разнообразнее в тарелке, тем меньше объем и никогда не остаёшься голодным. Поэтому лучше немного, но разного имхо.
Вайбер 0937717795 Катя

шелена

• Местный житель
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #93738 : 09 Грудня 2021, 10:01:54 »
Я только не уточнила вчера был горох отварной или консервированный?
Я не против каш, пюре из бобовых( особенно чечевицу любит ребенок)
Но не консервы!

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #93739 : 09 Грудня 2021, 10:06:42 »
Такое ощущение, что просто поленились готовить.
Легче же положить в тарелку горох из банки, чем сделать овощное рагу с тем же горохом/гороховое пюре/кашу.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #93740 : 09 Грудня 2021, 10:07:37 »
Не только  :girlsmile:
Все меню внимательно перечитала. Ребенок питается приблизительно так за исключением некоторых блюд, например, молочных каш. Их у нас никто не ест, да и для меня это в детстве было бе-ве.
Поскольку в саду у дочки молочные каши были с утра, то завтракала она дома, потом шла в сад. С обедом и полдником проблем не возникало.
Со школой такая же история. Реально понимаю, что нормального питания там нет, поэтому ест дома, иногда в обед в столовой на работе

Аня у Вас в меню тоже такое обилие сливочного масла, заправки для салатов с 9% уксусом и обилием дополнительных приправ и специй?? Меня это очень смущает. Если он позиционирует себя как супер-повар который придумал меню для детей, то как минимум оно должно быть более здоровое. Судя по его страничке, я думаю что тендера по сливочному маслу выиграет "Волошкове поле" :negative: И мнение гастроэнтерологов в отношении вышеуказанных продуктов для меня все таки значимее.
И еще меня смущает, что детское меню придумал тот, у кого их нет.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #93741 : 09 Грудня 2021, 10:11:42 »
Такое ощущение, что просто поленились готовить.
Легче же положить в тарелку горох из банки, чем сделать овощное рагу с тем же горохом/гороховое пюре/кашу.
Скажем так, горох, да и бобовые - это достаточно специфические продукты и не все могут их нормально переварить.
Мама моя очень любит горох во сех проявлениях, папа - фасоль. А вот я не в них, с трудом переношу и то, и то.
Дочка из гороха ест только суп. Фасоль не ест совсем. Рагу тоже едят не все.
Вот, чтобы никого не замарачивать своими пищевыми привычками стараемся питаться дома или же выбирать в меню то, что подходит.
Но смысла фукать на питание в школе не вижу. За три копейки нормально не приготовишь и всем не угодишь.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #93742 : 09 Грудня 2021, 10:15:54 »
Аня у Вас в меню тоже такое обилие сливочного масла, заправки для салатов с 9% уксусом и обилием дополнительных приправ и специй?? Меня это очень смущает. Если он позиционирует себя как супер-повар который придумал меню для детей, то как минимум оно должно быть более здоровое. Судя по его страничке, я думаю что тендера по сливочному маслу выиграет "Волошкове поле" :negative: И мнение гастроэнтерологов в отношении вышеуказанных продуктов для меня все таки значимее.
И еще меня смущает, что детское меню придумал тот, у кого их нет.
Мы про разное меню говорим, скорее всего  :-\
Про это писала https://www.online.ua/guide/839663-zdorove-harchuvannya-shkolyara-yak-pravilno-goduvati-ditinu-ta-menyu-na-tizhden/
Kurabiye скидывала.
А вообще далека от кулинарных шоу, но меню от Клопотенко явно не для школьников

таняz

• Гість
« Reply #93743 : 09 Грудня 2021, 10:17:07 »
изменится, кп шкильне закроют. И дети вообще без какого либо питания будут.
Честно, не  понимаю чем плохо был вариант к примеру котлета с кашей, или биток с картошкой + салат. Взрослому то такое чудо не предложат в столовой, как тут фото выкладывали, да и в макаронах(не холодных) ничего плохого нет.
Фрукты можно и с собой дать.
В котлете из  70% хлеба и сои  с запахом мяса тоже ничего хорошего нет , по-моему. В 2009 году попробовала в школе сосиску в тесте, довелось...Доесть я не смогла, после первого укуса вызвала отвращение, хотя домой иногда покупаю сосиски от 150 грн  за килограмм, мне не очень по вкусу , и я понимаю , что мяса там половина , если сильно  повезет , но они хоть назад не идут , если их есть....
 А Если поднять вопрос про повышение стоимости школьного питания в два раза, чтоб размер порции больше был - ужас какое негодование поднимется....

rudik77

• Звезда форума
« Reply #93744 : 09 Грудня 2021, 10:25:37 »
Скажем так, горох, да и бобовые - это достаточно специфические продукты и не все могут их нормально переварить.
Мама моя очень любит горох во сех проявлениях, папа - фасоль. А вот я не в них, с трудом переношу и то, и то.
Дочка из гороха ест только суп. Фасоль не ест совсем. Рагу тоже едят не все.
Вот, чтобы никого не замарачивать своими пищевыми привычками стараемся питаться дома или же выбирать в меню то, что подходит.
Но смысла фукать на питание в школе не вижу. За три копейки нормально не приготовишь и всем не угодишь.

Если мы не будем фукать(а судя по количеству споров в группах на ФБ - движение так идет в негативную сторону), то дети будут и дальше ложкой горошка с половиной яйца и третьей частью апельсинки питаться. Соглашусь, наша культура питания идущая из СССР далека от нормальной. Но и то, что предложено, даже половины лично я есть и пить не буду. К примеру, в тех картах,  на 300 г выхода продукта стоит по 5 г специй. А это, на минуточку, почти чайная ложка с горкой. 
И да согласна качества за 3 копейки не добьешься. А теперь представьте качество продуктов по предложенному Клопотенко меню..... И это будет еще больший треш, чем сейчас.
« Останнє редагування: 09 Грудня 2021, 12:36:10 від rudik77 »

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #93745 : 09 Грудня 2021, 10:29:10 »
З 9 грудня нещеплені від COVID-19 держслужбовці та соцпрацівники відстороняються від роботи
https://suspilne.media/amp/187859-z-9-grudna-nesepleni-vid-covid-19-derzsluzbovci-ta-socpracivniki-vidstoronautsa-vid-roboti/?fbclid=IwAR06UYwE1BhI5Tbw0vp1ejWsN-bzbgJLGjZykzwJjSrlXuaSLdDOho3frsY

rudik77

• Звезда форума
« Reply #93746 : 09 Грудня 2021, 10:31:48 »
Но в то же время

Український суд вперше скасував відсторонення невакцинованої вчительки

https://zaxid.net/sud_na_sumshhini_skasuvav_vidstoronennya_nevaktsinovanoyi_vchitelki_n1531701

rudik77

• Звезда форума
« Reply #93747 : 09 Грудня 2021, 10:34:48 »
https://www.unn.com.ua/uk/news/1955655-za-pidrobku-covid-sertifikatu-dali-realniy-termin-cholovika-uvyaznili-na-dva-roki

За підробку COVID-сертифікату дали реальний термін: чоловіка ув'язнили на два роки

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #93748 : 09 Грудня 2021, 10:35:29 »
Мала 3 роки їла "за клопотенко"  ;D коли були в 2-му класі ,в школі зробили якусь мега круту модернізацію кухні і як пілотний проект перейшли на це меню повністю...  навіть по тєліку показували ...  3 роки я слухала, що я готую не так смачно, як в школі  :D яке там все  смачне ... повторювались блюда десь раз в 3-4 тижні .. за весь час було щось 1-2 два рази, коли на тарілці малої щось залишилося...  якось намагалась туди забігти і купити обід, але не вийшло, бо лишнього немає .. щоправда, дійсно ми купляли абонемент .. все готується под ту кількість що замовляється і лишнього немає .. в класі десь 70%  дітей обідало в столовій, в першому, десь може третина в кращому випадку .... були щось на вибір, можна було зранку обирать, але потім це  відмінили

цей рік ми навчаємось в іншій школі .. там залишивсь совок, холодні макарони якісь котлети з хліба.. ніяких свіжих фруктів чи овочів... як мала каже "жєстякове" кормлять як в "тюрьмі" і все питає, чи куштують це ті, хто це готував ... але вона ходить, бо там модна купить по факту, тому якщо вона бачить, що там жп зовсім, то купляє сухомятку .. .. з класа їсть в столовій 7 чоловік.. їсть це так як і мала - ходять дивляться  ...
ціна обіда в цих двох школах однакова

в прошлом ogle)))

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #93749 : 09 Грудня 2021, 10:45:46 »
Но в то же время

Український суд вперше скасував відсторонення невакцинованої вчительки

https://zaxid.net/sud_na_sumshhini_skasuvav_vidstoronennya_nevaktsinovanoyi_vchitelki_n1531701
Уже второе решение есть и даже с выплатой за простой

Липовецкий районный суд Винницкой области рассмотрел обращение учителя к местной школе про отмену приказа об отстранении от работы из-за отсутствия вакцинации и удовлетворил его полностью.
Об этом говорится в материалах дела.
Также суд обязал школу выплатить невыплаченную зарплату "за время незаконного отстранения от работы" и, как полагается, взыскал с проигравшей стороны - учебного заведения - 1816 гривен судебного сбора.
У школы есть 30 дней на апелляцию.

Kupi.cn.ua