Сами пишете: в жарких странах!! Украина -жаркая страна???
Про "спецом вызывает жажду" улыбнуло. В жарких странах острая пища убивает бактерии, потому как при высокой температуре они развиваются со скоростью звука." Из-за влажного и жаркого климата в Мексике образовались свои порядки в вопросах хранения и приготовления пищи. С незапамятных времен острые специи считаются отличными противомикробными веществами. Они обеспечивают дезинфекцию еды, препятствуют нападению насекомых благодаря выделяемому ими аромату. У мексиканцев культура питания другая и живет на этой острой пище не одно поколение. Что для мексиканца хорошо, для украинца может быть с последствиями.
И про "чАснок", перец, соль и сахар с 6 месяцев - это рекомендации официальные??? Дайте ссылку пожалуйста, на досуге почитаю.
Это рекомендации современные. И если ,приправа,это не мивина и иже с ними,то да...сейчас не кабачком дитё пичкают месяц, а мясом,овощами...без соли,но с приправами . Если интересно - куча инфо. В том же Фейсбуке - Дрказовые родители, Прикорм и т.д.все официально с ссылками на ВОЗ и т.д.
Мексиканцы сделаны из другого теста,чем украинцы?

и да, жаркая! Последние годы это подтвержают
