Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4950712 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Kurabiye

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #93690 : 08 Грудня 2021, 20:39:15 »
Kurabiye, почитайте на досуге его рецепты школьных блюд с сайта МОЗ. У детей развивается общая культура питания. А многие из нас и названий-то таких не слышали. :girlsmile
ви мені розповісти про рецепти щось хочете та культуру харчування?

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #93691 : 08 Грудня 2021, 20:41:30 »
нет, оказывается или то, или другое!!! это 2 варианта завтрака!!! мой ел запеканку( признался) ,сказал, что яичко ел дома, поэтому не захотел тот вариант..............
Наверное, ваш немного не понял.... Растерялся от количества увиденного!  :D

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #93692 : 08 Грудня 2021, 20:45:24 »
Так и на 2 фото запеканка есть. Только размер этой запеканки, как раз чтоб наесться! Только на один зуб...
Видимо, пока за горошком или кукурузой по тарелке вилкой погоняешься, больше второго съесть не успеешь... :D Перемена закончится...
:D Ну чё ? Развивают полезный жизненный навык , не щёлкать ото тем  :D а включать смекалочку , и успеть что-то придумать , чтоб покушать , пока перемена не закончилась.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #93693 : 08 Грудня 2021, 20:47:16 »
:D Ну чё ? Развивают полезный жизненный навык , не щёлкать ото тем  :D а включать смекалочку , и успеть что-то придумать , чтоб покушать , пока перемена не закончилась.
Ну да.... :D Зато на сидение в телефоне оставшейся перемены не хватит....

таняz

• Гість
« Reply #93694 : 08 Грудня 2021, 20:58:48 »
А дома овощи из банок не кушаете? Меня это не смутило. Если свекла каждый день - надоест. Для разнообразия можно. Меня больше удивляет объем.  КАК можно этим НАКУШАТЬСЯ?. Тем , что на первом фото.
так на первом фото не все. там запеканки не хватает . она у всех была
По-моему, бе это макароны холодные и пельмени магазинные тоже беееееее еще какое.
Мне понравилось, что мучного немного ,если б  еще порции побольше были.....

кукуруза там гривен на 5аксимум, пол яйца  2 грн, запеканка 10-15грн. и мандарин 3 грн, где-то сходится, а свеклу еще сварить надо это затраты энергоносителей и воды :D
« Останнє редагування: 08 Грудня 2021, 21:16:55 від ТаняСонце »

таняz

• Гість
« Reply #93695 : 08 Грудня 2021, 21:01:03 »
мы с банок только на НГ максимум горошек и кукурузу видим)))))))а вот свеклу очень часто едим, ещё морковка тушёная мой фаворит)))) стараюсь постоянно квашеную капусту ложить, мои с удавольствием едят)))) капусточку муж сам квасит))))
слово "удавольствие" рассмешило  ;D

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #93696 : 08 Грудня 2021, 21:27:34 »
Зная Вашу увлеченность кулинарией, думаю, что именно Вам и будет это интересно. А то все буряк, капусняк, да ленивые вареники.  :) 
Только вот фотографии из столовой из серии "Ожидание и реальность".
відверто кажучи я не фанат Клопотенка. Я йому вдячна за популяризацію української кухні, зокрема боротьбі за борщ, що його визнали саме українською стравою. Але от щодо його рецептів (шкільне меню не бачила) в мене скоріше подв. Скільки разів заходила до нього на сайт, нічого не вибрала, аби приготувати, Наче я й люблю незвичні комбінації продуктів, але навіть я не ризикнула.
Ну може дам йому ще шанс ))

rudik77

• Звезда форума
« Reply #93697 : 08 Грудня 2021, 21:32:04 »
Kurabiye, почитайте на досуге его рецепты школьных блюд с сайта МОЗ. У детей развивается общая культура питания. А многие из нас и названий-то таких не слышали. :girlsmile:

Я читала его технологические карты. И это не меню для детей!!!  >:D Такого количества приправ, соусов, добавок я бы своему первоклашке(будь он сейчас в первом классе) точно бы не давала.
В каждом блюде приправы и специи. Зная свои бывшие пристрастия к приправам и имея сейчас серьезные проблемы с ЖКТ, я против такого меню! Особенно после того, как услышала не от одного врача, что это очень не полезно для поджелудочной! Он позиционирует свое меню, что нет жареног, мучного и сладкого, взамен пускает другое, не менее опасное.
И была статья, что его меню утверждено и с 1 сентября оно одобрено для школ.

Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #93698 : 08 Грудня 2021, 22:00:02 »
слово "удавольствие" рассмешило  ;D
вот именно с "удАвольствием" они это и едят)))))))) есть ещё "молча и быстро"!

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #93699 : 08 Грудня 2021, 22:01:52 »
О))) у нас в группе показали что мы ели)))

Да это сегодняшний завтрак в школе  :walldash: мой первоклашка подтвердил.
Только мандаринку у него отнял сосед справа, а яйцо сосед слева ... Так, что, кто порасторопнее будет сыт

Только вот за 23,50 , как то печальненько это все.
  Сытнее купить кусочек мяска за 115 грн. Получится грубо  11,50 отбивнушка 90 грамм
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

таняz

• Гість
« Reply #93700 : 08 Грудня 2021, 22:05:08 »
вот именно с "удАвольствием" они это и едят)))))))) есть ещё "молча и быстро"!
то есть так вкусно , что спешат  аж давятся за обе щеки уплетая? Так это ж не полезно, полезно тщательно пережевывать пищу
« Останнє редагування: 08 Грудня 2021, 22:08:33 від ТаняСонце »

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #93701 : 08 Грудня 2021, 22:19:27 »
Да уж, шикарный обед. Даже для моей малоежки не хватит, тем более, что ж скушала только хлеб и мандаринку. Не зря мы от питания отказались.
Специально только что на пакете посмотрела цену - 7 мандаринок 15 грн стоили. Во сколько ж они тот кусочек запеканки оценили?

Inusyk

• Постоялец
  • 095 66 13 119
« Reply #93702 : 08 Грудня 2021, 22:28:01 »
У нас это был обед(вторая смена) и две тарелки на одного ребенка
А те кто питается по бутербродному меню сегодня был хлеб с котлетой и чай

Моя тоже сказала, что на одного ребенка по две тарелки. Спросила, что она из этого всего ела, сказала шоколад :))

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #93703 : 08 Грудня 2021, 22:28:49 »
Да это сегодняшний завтрак в школе  :walldash: мой первоклашка подтвердил.
Только мандаринку у него отнял сосед справа, а яйцо сосед , кто порасторопнее будет сыт

Только вот за 23,50 , как то печальненько это все.
  Сытнее купить кусочек мяска за 115 грн. Получится грубо  11,50 отбивнушка 90 грамм
Так обычная история. И у моего уже 4 - й класс. Не то чтоб постоянно , но бывает , что кто-то ворует еду с тарелок , причем не всегда даже удается отследить кто . Просто "хвать" и всё. Сейчас дети ходят на 2-ю смену , т.е. большинство родителей , в то время как дети уходят в школу на работах , проследить не могут как они поели перед уходом. А скорее всего никак. В школе получается все голодные к обеду , а на обед вот ЭТО . Ещё и половину , весьма вероятно , кто-то другой съест. Говорю же , воспитывают полезный навык - не щёлкать.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #93704 : 08 Грудня 2021, 22:37:46 »
Тут недавно переживали, что сейчас много детей с лишним весом. Исправляют ситуацию, как умеют

Kupi.cn.ua